ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО_OLD > Мировые новости. Обсуждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.05.2009, 22:48
winner13
Участник форума
Провел на форуме:
90499

Отправить сообщение для winner13 с помощью ICQ

интересно,если эта система изначально с белого листа написана, и там свой какой нить язык управления(например китайский технический) как такая система будет интерфэйсом с другими осями контачить,или же они для этих целей эмуляторов каких нибудь напридумывали...Для стыков там, библиотек =)))

Старый 13.05.2009, 23:07
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от winner13  
интересно,если эта система изначально с белого листа написана, и там свой какой нить язык управления(например китайский технический) как такая система будет интерфэйсом с другими осями контачить,или же они для этих целей эмуляторов каких нибудь напридумывали...Для стыков там, библиотек =)))
С нуля слишком дорого, а китайцы деньги все еще считают. Насколько я слышал (отрывочно), там за основу взят FreeBSD - прочитан и доработан. Если система военная, то существует некий сертифицирующий орган, который и дает разрешение на использование того или другого. Именно так сделано в МСВС. Другое дело, что китайцы намного трудолюбивее русских - т.е. можно сделать (и наверняка сделали) своеобразный "репозиторий" разрешенных программ, дабы собственным разработчикам было полегче.
Допустим в нашей МСВС была проблема с gcc - он был просто старый. В результате получалось так, что готовой разработки под определенные нужды у вышестоящей организации нет, а свою сделать нельзя из за старого компилятора. При этом сам компьютер не подпадает под "секретку" - он может просто стоять в воинской части вообще никуда не подключенным.

Последний раз редактировалось tux; 13.05.2009 в 23:10..

Старый 14.05.2009, 01:06
vvs777
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1331503

Отправить сообщение для vvs777 с помощью ICQ Отправить сообщение для vvs777 с помощью AIM

Цитата:
Пускай в системе всё сделают на китайском, и даже задом наперёд. Вот тогда даже антивирь не понадобится
нихера! такие умники как я это сломают.
я даже статью писал о том, как будучи в Тайланде сломал wifi сеть универа, нифига по ихнему не понимая.
А еще у меня одно время был ящик @nana.co.il
я хоть и одессит, но не еврей, и иврит не знаю. ящик зарегал сам =)

Цитата:
которая призвана обеспечить надежную и эффективную защиту компьютерной инфраструктуры страны от возможных кибератак с территорий других государств
а от своих забыли =)