ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

08.06.2009, 18:43
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3178262
|
|
Сообщение от blednii
Некоторые пункты весьма сомнительны. К примеру обычно настройки ДБ храняться в конфиге, второе, зачем отдельно создаватьфайл для подгрузки скриптов, их проще грузить по мере необходимости, страничку логина можновтулитьна главную.
Настройки - да
А функции установки соединения с БД?
в ДЛЕ ещё там хранятся функции для отправки и парсинга запросов БД
Для подгрузки файл необязаетльно создавать, это абстрактная конструкция. Если скриптов очень много, то лучше создать отдельный класс в файле и там ими манипулировать
login.php это не страничка логина, а обработчик авторизации и прочих действий с пользователями
P.S. вся конструкция сугубо абстрактная и расширенная Естественно необязательно всего делать или навешивать
Последний раз редактировалось FireFenix; 08.06.2009 в 18:47..
|
|
|

08.06.2009, 18:47
|
|
Banned
Провел на форуме: 1996429
|
|
почитай про
Hierarchical Model-View-Controller (HMVC)
и
Model-View-Controller (MVC)
поняв их устройство сразу всё будет быстро и удобно)
Думаю это сложно будет для начинающего - понять это.
Как разрабатыват двиг сайта?
1. Сформулировать в голове примерную структуру сайта ( страницы, формы, итд)
[ 2 ] . необязательный пунки. Взять бумагу и нарисовать 'карту сайта, включая админку и системные файлы'
3. Принято создавать соединение с БД в отдельном файле, например db_connect.php и инклудить его в каждый скрипт. Так же должна юыть папка include где будут располагатся файлы которые подключаются. Главный скрипт - например Main.php - это просто шапка и подвал а середина инклудится, напрмимер страница нвостей будет иметь адрес main.php?page=news а маин пхп просто приинклудит News.php. МОжно подругму, есть масса способов, придумай свой если тебене нравятся существующие -посмори как организованы другие сайты.
4. Начмнать лучше с пользовательской стороны. НАпирмер, неа сайте палнируется регистрация юзеров. ты делаешь registration.php + создаешь в БД необходимые таблицы + сразу делаешь модуль управления юзерами в админке. Потом ты придумал что на сайте будут новости. Делаешь News.php + таблицы в БД + опять же модуль управления новстями в админке. и так далее.
5. Идешь в тему тестирования сайтов на этом форуме и постишь свой линк, его тестят на безопасность опять же это необязательный пункт Удачи!
|
|
|

08.06.2009, 18:53
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3178262
|
|
Чтобы лучше всего понять, лучше взять тотжий ДЛЕ, скачать и покататься.
Ставя бряки die() и отслеживание связей, начинаешь осознавать конструкцию работы
|
|
|

08.06.2009, 19:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 357904
|
|
Сообщение от FireFenix
Чтобы лучше всего понять, лучше взять тотжий ДЛЕ, скачать и покататься.
Ставя бряки die() и отслеживание связей, начинаешь осознавать конструкцию работы
Дле довольно объемный, полностью его перебрать не так и просто особенно для новичка, лучше взять что-то меньше и проще к примеру SimpleCMS или вобще вап движок - кода меньше, а принцип работы тот-же.
|
|
|

08.06.2009, 20:08
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1917742
|
|
Проектирование Интернет-приложений - http://phpclub.ru/detail/article/idesigning
|
|
|

08.06.2009, 21:21
|
|
Новичок
Провел на форуме: 84043
|
|
LEE_ROY спасиб тоже не плохая статья.
|
|
|

08.06.2009, 23:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 956872
|
|
Энди Харрис - PHP/MySQL для начинающих
Пол Хадсон & O'REILLY - PHP справочник
Кузнецов Максим, Симдянов Игорь - MySQL на примерах
|
|
|

09.06.2009, 10:45
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
ДЛЕ ужасное гавно внутри
вообще можно многому научиться просто копируя это с других сайтов
я первое что сделал после того как смог выдрать из БД данные на страничку - написал модульную ЦМС с новостями, статьями, форумом, фотогалереей и тп
модули имели возможность размещать свой контент в боковой панели сайта - типа последние 5 фоток, последние 5 новостей, была подписка на новости через мыло и rss..
и это всё было написано абсолютно без знаний "правильной" архитектуры
лишь потом, поработав с чужими проектами 2 года, я смог сделать выводы - что стоит применять на практике, а чего лучше избегать
|
|
|

09.06.2009, 18:11
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 350627
|
|
Я вам одно хочу сказать , когда человек спрашивает "для создания движка с чего начать ?"
В первую очерередь нужно начать с самого себя - точнее с вас , я уверен на 99% что вы не напишите путевый движек , а напишите так называемый "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД"
Поверте мне - просто забудте это дело вобще , или результат ваших работ будет "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я согласен с "Krist_ALL" он вам в кратце пытается обьяснить всю структуру написания движков !
Но и в тоже время я не согласен с "Krist_ALL" он старался обьяснить человеку который далек от этого , вобщем не буду дальше расписывать - просто забудте это и все !
Или результатом ваших работ будет "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Который и нахххххх не кому не будет нужен !
|
|
|

09.06.2009, 19:12
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 357904
|
|
Сообщение от malik555
Я вам одно хочу сказать , когда человек спрашивает "для создания движка с чего начать ?"
В первую очерередь нужно начать с самого себя - точнее с вас , я уверен на 99% что вы не напишите путевый движек , а напишите так называемый "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД"
Поверте мне - просто забудте это дело вобще , или результат ваших работ будет "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я согласен с "Krist_ALL" он вам в кратце пытается обьяснить всю структуру написания движков !
Но и в тоже время я не согласен с "Krist_ALL" он старался обьяснить человеку который далек от этого , вобщем не буду дальше расписывать - просто забудте это и все !
Или результатом ваших работ будет "ДВИЖЕК ГОВНО- КОД" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Который и нахххххх не кому не будет нужен !
У тебя месячные? Ты каждым абзаццом противоречишь сам себе. Все начинают с плохого кода, ты излишне самоуверен. К тому же если не обьяснять людям то как они приблизяться? Учись думать головой перед тем как писать, ты просто зашол и затролил.
|
|
|
|
 |
|