ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

14.07.2009, 19:54
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
лазерный съем данных не более чем газетная утка.
Какая утка? Ты сам же написал про лазерные микрофоны) Вчитайся внимательно в новость, принцип тот же, точнее они хотели сказать, что каждая клавиша обладает уникальным звуком, который заставляет вибрировать объект с которого информация снимается лазерным микрофоном, а затем это все демодулируется. Только вот это все бред по моему, я насчет уникальности звука клавиш.
|
|
|

14.07.2009, 23:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 323494
|
|
Конечно это бред. Я не думаю, что существует такой стандарт, который устанавливает частоту звука для каждой кнопки на клавиатуре...
|
|
|

15.07.2009, 01:24
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2809557
|
|
Сообщение от m0le[x]
Какая утка? Ты сам же написал про лазерные микрофоны) Вчитайся внимательно в новость, принцип тот же, точнее они хотели сказать, что каждая клавиша обладает уникальным звуком, который заставляет вибрировать объект с которого информация снимается лазерным микрофоном, а затем это все демодулируется. Только вот это все бред по моему, я насчет уникальности звука клавиш.
На счет звука да бред, а вот длина импульса сигнала которая соответствует определенной клавише не бред. Тоесть при нажатии клавиши генериться ел.магнитная волна определенной длинны и частоты(некий импульс сигнала), вот его то и снимают. Внутри клавы стоит контроллер который потом преобразует сигнал в код(единицы и нули) и далее на мать и т.д Каждому коду соответствует определенный символ клавы или иначе каждой клавише соответствует определенный код, все декодирование происходит внутри контроллера, разберите клаву увидите.
Вроде доступно расписал, на языке домохозяек)
Последний раз редактировалось acdel; 15.07.2009 в 01:28..
|
|
|

15.07.2009, 10:59
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
acdel Вот это и есть ПЭМИН, вы все обо одном и том же говорите, но излучение при этом от скан-кодов клавиш уходит с побочкой через кабель, с него то и снимают модулированный сигнал, ни каких лазеров там нет, и никаких блестящих поверхностей и вибрации клавиш тоже.
|
|
|

15.07.2009, 14:40
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2809557
|
|
Сообщение от m0le[x]
acdel Вот это и есть ПЭМИН, вы все обо одном и том же говорите, но излучение при этом от скан-кодов клавиш уходит с побочкой через кабель, с него то и снимают модулированный сигнал, ни каких лазеров там нет, и никаких блестящих поверхностей и вибрации клавиш тоже.
А я про лазеры и блестящие поверхности не говорил  С остальным согласен, на звуковых волнах ничего не поиметь(в плане сьема данных с клавы).
|
|
|
|
|