HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.09.2009, 00:29
MRAK9
Участник форума
Провел на форуме:
1266562

Цитата:
Сообщение от paste  
Много читал про использование %%%% мозга человека. Везде разное, а-ля научные факты. Хочу ссылку на достовернейший источник, который опишет, как он это доказал.
А пока свои предположения и слухи, которые дошли до вас, лучше оставить при себе..
По поводу многозадачности считаю, что однозадачность эффективнее многозадачности, т.е. быстрее выполнить 5 задач по очереди, прикладывая усилия к каждой, чем решать 5 сразу..-_-
имхо если на тебе висит одна главная и долгая задача и 4-5 менее важных-ты отупеешь пока до конца дойдешь разбираясь с ними по очереди...
мозг очень устает от однотонности.
на счет ссылки: найдешь как всегда в гугле(и этому факту свыше 7 лет)
а многопоточность окружает нас всегда и везде.

кстати, никто не говорит о каких-то глобальных задачах над которыми надо карпеть сутками-в статье разговор ведется о бытовых случаях.

имхо воспринимать задачи в несколько потоков полезнее чем монотонность
при практике в этом можно добиться очень больших успехов, к таму же если подходить к выполнению задач в несколько потоков и стараться именно КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ а не отвлекаться просто так-то это и разовьет мозг на те 5%...

PS а вообще самый лучший поток информации это сон!

Старый 01.09.2009, 00:34
paste
Познающий
Провел на форуме:
481731

Отправить сообщение для paste с помощью ICQ

Ну тогда можно сойтись на компромиссе: что как бы ты не решал свои задачи, все зависит от твоей концентрации на них.

Старый 01.09.2009, 03:34
RekRut
Участник форума
Провел на форуме:
515774

где они таких студентов нашли, а вообще они забыли написать что студенты еще любят кушать всегда за компом, времени нету за столом )

Старый 01.09.2009, 03:43
НTL
Постоянный
Провел на форуме:
5209663

Отправить сообщение для НTL с помощью ICQ

Пора стать роботом

Старый 01.09.2009, 04:42
Guron_18
Познающий
Провел на форуме:
1211707

Я вот напротив не могу ничего сообразить или сосредоточиться пока не включу музыку или что-нибудь не будет мне действовать на ушные раковины.... я даже в игры играю с музыкой и при чем результат намного превосходит то что я делаю со стандартными звуками в той же игре...
На самом деле человек способен на очень многие вещи так и недоказанные наукой, а наука есть (имхо основывается) на опросах большинства и общепринятых стандартов человека.

З.ы писал не совсем трезвый, зато то что думаю..... не судите строго

Старый 01.09.2009, 06:31
XHTTP
Постоянный
Провел на форуме:
1035728

Отправить сообщение для XHTTP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Guron_18  
Я вот напротив не могу ничего сообразить или сосредоточиться пока не включу музыку или что-нибудь не будет мне действовать на ушные раковины.... я даже в игры играю с музыкой и при чем результат намного превосходит то что я делаю со стандартными звуками в той же игре...
На самом деле человек способен на очень многие вещи так и недоказанные наукой, а наука есть (имхо основывается) на опросах большинства и общепринятых стандартов человека.

З.ы писал не совсем трезвый, зато то что думаю..... не судите строго
тут иная ситуация. Музыка помогает отключить звуковой канал информации как нистранно. Таким странноватым способом мы освобождаем часть ресурсов для дела или кучи дел.

По себе знаю - без музона сложно заставить себя не реагировать на чужые разговоры, стуки, бряки итд
---
что касается конкретно темы то тут бесполезно что либо кому доказывать. Можно спорить до хрепоты и соплей зелёных.
Мы разные мозги наши тоже не штампованый товар. Одна и таже работа выполняется по разному разными людьми(пусть даже однояйцевыми). Комуто расплюнуть и паралельно сделает еще пару вещей, а ктото будет матом крыть соседей за шум, сделает несколько дьявольских обрядов, постучит в бубен и только потом с крайней концентрацией внимания начнёт то что уже давно сделал первый. В другом деле, например в киберспорте они поменяются местами.

Таким образом, последовательность или многозадачность каждый выберает для себя сам.

В конечном счёте все решает опыт

Последний раз редактировалось XHTTP; 01.09.2009 в 06:37..

Старый 01.09.2009, 07:24
Guron_18
Познающий
Провел на форуме:
1211707

Цитата:
Сообщение от XHTTP  
Музыка помогает отключить звуковой канал информации как нистранно.
Слушать музыку, печатать, смотреть на монитор, читать этот текст и думать как бы ответить.... Вот это и есть уже многозадачность информации....

Код:
Мы разные мозги наши тоже не штампованый товар. Одна и таже работа выполняется по разному разными людьми(пусть даже однояйцевыми). Комуто расплюнуть и паралельно сделает еще пару вещей, а ктото будет матом крыть соседей за шум, сделает несколько дьявольских обрядов, постучит в бубен и только потом с крайней концентрацией внимания начнёт то что уже давно сделал первый.
Абсолютно прав
В конечном счёте все решает опыт(с) понравилось)

Старый 01.09.2009, 07:25
[BES]
Участник форума
Провел на форуме:
657578

Отправить сообщение для [BES] с помощью ICQ

Херня всё....xDDDDD
У меня как минимум висит задачи 3-4 и всё норм ))))))))

Старый 01.09.2009, 07:29
Guron_18
Познающий
Провел на форуме:
1211707

Перезагрузись раз висит)))

Старый 01.09.2009, 14:01
sk4noo
Banned
Провел на форуме:
1331757

Отправить сообщение для sk4noo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от root_sashok  
Зачастую мозг просто путается, куда смотреть и что делать. Не успевает переключиться.
Согласен

Ответ