HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.10.2009, 20:39
cupper
Постоянный
Провел на форуме:
1180737

Цитата:
Сообщение от eLWAux  
https://forum.antichat.ru/thread92733.html
https://forum.antichat.ru/thread92271.html
первая сциль вообще невтему, а найдя вторую я как раз пришел к выводу что хеш сумма это HEX значение.
Вот только там структура написана какбэ структуированно построчно, а в файле на самом деле оно все кашей.
но все равно спс за участие

Старый 08.10.2009, 14:08
cupper
Постоянный
Провел на форуме:
1180737

UP
немного непонимаю следующего факта. Я считываю файл построчно чсерез gеtline, файл при открытии файла явно неуказывал что он открываеться в бинарном режиме. В итоге кода читаю файл я получаю в начале обычной строки символов (слов) в середине какаято хрень (сбитые кодировки) потом опять латинский символы (слова)

Вот эта хрень в середине как раз хешсумма SHA1, она по идее должна иметь иметь hex вид.
Непонимаю как в файле совмешаеться обычная ASCII форма и HEX числа О_о ???
И как в таком случаю считать этот hex как hex, а не как ASCII, что он делает по дефолту. Или может эту считананную hex-ASCII строку можно как перевести непосредвенно в корректную HEX последовательность ?