ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

03.01.2010, 21:21
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1725509
|
|
Да, можно, но лучше оставлять некоторый диапазон между соседними значениями. Это пригодится в будущем, если мы вдруг захотим добавить особую группу, например, между модером и админом - нам придется делать гораздо меньше изменений, чем если бы значения шли друг за другом(1,2,3).
Мне кажется вот тут нет разницы какой будет цифра. т.к например добавив в админке группу пусть ее ИД будеть хоть 1000 ей можно выставить такие права что она будет между админом и модером (типа младший админи или старший модер)
Это не важно , если создавать группы динамически.
пример phpbb3 как самый яркий зайдите в админку,поиграйте с возможностями груп и гляньте в код как там реализованно.
|
|
|

06.01.2010, 14:32
|
|
Познающий
Провел на форуме: 41875
|
|
Сообщение от -=Zhenek=-
Мне кажется вот тут нет разницы какой будет цифра. т.к например добавив в админке группу пусть ее ИД будеть хоть 1000 ей можно выставить такие права что она будет между админом и модером (типа младший админи или старший модер)
Это не важно , если создавать группы динамически.
пример phpbb3 как самый яркий зайдите в админку,поиграйте с возможностями груп и гляньте в код как там реализованно.
Вы приведите пример. Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует. Пока ты что-то додумаешь как кто-то назвал - быстрее сделаешь заново.
Я вижу группы:
PHP код:
CREATE TABLE `dnt_webdeveloper`.`gruppy` (
`id` SMALLINT( 64 ) NOT NULL ,
`prava` ENUM( 'admin', 'korrespondent', 'polzovatel' ) NOT NULL ,
`opisanie` VARCHAR( 1024 ) NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = InnoDB
Есть какие-то замечания?
|
|
|

06.01.2010, 18:48
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
Сообщение от dimash
Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует.
Неправильный подход. Смотреть чужой код полезно, это один из способов поднять свой уровень. Но, естесственно, нужно быть избирательным.
Сообщение от dimash
Я вижу группы:
PHP код:
CREATE TABLE `dnt_webdeveloper`.`gruppy` (
`id` SMALLINT( 64 ) NOT NULL ,
`prava` ENUM( 'admin', 'korrespondent', 'polzovatel' ) NOT NULL ,
`opisanie` VARCHAR( 1024 ) NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = InnoDB
Есть какие-то замечания?
Названия на транслите просто ужасны. Для программиста не знать английский просто позор.
Последний раз редактировалось Forcer; 06.01.2010 в 18:53..
|
|
|

06.01.2010, 20:53
|
|
Познающий
Провел на форуме: 41875
|
|
Сообщение от Forcer
Неправильный подход. Смотреть чужой код полезно, это один из способов поднять свой уровень. Но, естесственно, нужно быть избирательным.
Названия на транслите просто ужасны. Для программиста не знать английский просто позор.
Вы загнали, писец. Названия как раз на транслите, и названия сегодня перевел специально. английский на 5 твердую.
|
|
|

06.01.2010, 21:26
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
Что выкладываешь, то и оцениваю. gruppy, polzovatel - это на 5 твердую? Это просто ужас. Не собираюсь спорить. Считаю, что тема себя исчерпала.
|
|
|

07.01.2010, 09:34
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1725509
|
|
Если смотреть чужой код и в нем разбираться, то смысл программирования отсутствует. Пока ты что-то додумаешь как кто-то назвал - быстрее сделаешь заново.
и тут же пишешь :
Вот ты возьми и напиши. Следую тому что я описал. Буду вопросы в ПМ или асю (спроси в ПМ на аве старая)
А смотреть чужой код полезно т.к узнаешь много нового, чем будешь ныть напишите мне пожалуйста, от этого опытнее не станешь.
Считаю, что тема себя исчерпала.
100500
|
|
|
|
|