ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

16.02.2010, 19:02
|
|
Новичок
Провел на форуме: 27425
|
|
FoXuk, tux нет у меня прводное Ethernet. На ADSL собираюсь перейти через месяц. Перечитал много форумов но в чем проблема так и не понял. ((( Прощу помощи у знатаков
|
|
|

16.02.2010, 20:37
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1396963
|
|
Вообще, параметры сети узнают у провайдера, а не у винды.  Провайдер ведь может их раздавать по dhcp. Самое простое - посмотреть в той же винде - IP у сетевой карты установлен вручную или автоматически. В настройках сетевой карты. Если автоматом - в мандриве в свойствах сетевой поставить dhcp и немного подождать. 
Ну и, если с консоли запустить ping 93.158.134.11 что будет? Это яндекс.
|
|
|

16.02.2010, 22:02
|
|
Новичок
|
|
tux.
Провайдер ведь может их раздавать по dhcp. Самое простое - посмотреть в той же винде - IP у сетевой карты установлен вручную или автоматически. В настройках сетевой карты. Если автоматом - в мандриве в свойствах сетевой поставить dhcp и немного подождать.
У меня сетевуха в мать встроена, и как посмотреть я честно говоря не знаю. Подскажи пожалуйста.
Решил запечетлить все этапы установки моего соединения. Представляю два варианта.
1 вариант. Успешная поднятие сети, но с невозможностью выйти в глобальную сеть через браузер и прочее.
Фото 1. Настройка соединения

Фото 2. Настройка соединения шаг 2

Фото 3. Настройка соединения шаг 3 ручная настройка

Фото 4. Настройка соединения шаг 4 ручная настройка - заполлнение параметров

Фото 5. Настройка соединения шаг 5 ручная настройка - резальтат

Фото 6. Настройка соединения шаг 5 ручная настройка - резальтат 2

2 вариант. Авт. настройка сети, без поднятия соединения
Фото 1. Авт. настройка сети

Фото 2. Авт. настройка сети - параметры

Фото 3. Авт. настройка резальтат

Фото 4. Проба подкл. с авт. настройками сети

|
|
|

16.02.2010, 23:43
|
|
Постоянный
|
|
В винде: правая кнопка на "сетевое окружение"-свойства. Потом правая кнопка на "подключение по локальной сети"-свойства. Ну и там уже свойства TCP-IP Можно так же нафоткать вкладки.
А туннель ipv6 зачем? По идее, этот ipv6 надо выкинуть далеко и надолго. Придет он не скоро, однако пока создает одну только головную боль.
|
|
|

17.02.2010, 00:55
|
|
Новичок
|
|
tux, спасибо за оказываемую помощь. Я так понял что про Windows это ты имел в виду это:

Получение IP, DNS - автоматически (в Windows).
Значит по поводу IPv6. Я ее отключил как ты и рекомендовал. Отключал здесь:
Команда ping 93.158.134.11 конечно же не прошла потмоу что не установленно соединение.
Если автоматом - в мандриве в свойствах сетевой поставить dhcp и немного подождать.
Я не смог найти в Mandriva как и где эти параметры можно задать. Зато нашел в стандартной справке некоторое описание про это, но оно оказалось англоязычное, но проблема не в этом. В справке указано приложение KDE Control Center, где как я понял можно задать требуемые нам параметры. Вот его то я и не нашел предустановленного в системе. Подскажите как его запустить и откуда (может скачать и поставить?) или как можно выставить для сетевой параметр dhcp в обход KDE Control Center.
Вот скрин из справки с указанием KDE Control Center:

В "параметрах системы" хотел посмотреть "настройки сети" на что мне была выдана табличка "платформа не поддерживается" Так и должно быть?
Вот скриншоты:
И не знаю нужно ли но заснял и установленные и работающие в системе "службы и демоны". Может здесь что не так:

|
|
|

17.02.2010, 01:06
|
|
Постоянный
|
|
Судя по виндовым настройкам у тебя должно быть автоматическое получение параметров сети. Выстави автомат, подожди пока соединится и кинь сюда вывод команды /sbin/ifconfig
P.S. У меня такое дурное чувство, что провайдер может пакостить.
P.P.S. KDE Control Center - это "Центр Управления KDE"
Последний раз редактировалось tux; 17.02.2010 в 14:19..
|
|
|

17.02.2010, 03:07
|
|
Познающий
Провел на форуме: 481731
|
|

А если все это происходит автоматически, зачем выбирать ручную настройку?
|
|
|

18.02.2010, 00:09
|
|
Новичок
|
|
tux, выставил автомат
http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/9c/9db07e763ad7.jpg.html
подождал....соединение так и не было утсановленно
При прописание команды в терминале (/sbin/ifconfig) ответом последовала что "команда не распознана".
P.S. У меня такое дурное чувство, что провайдер может пакостить.
У меня тоже складывается такое чувство, но странно то что в Windows все работает без проблем.
P.P.S. KDE Control Center - это "Центр Управления KDE"
Как ни странно не нашел такого во вкладке аналога меню "Пуск" в Windows (не знаю как эта стартовая менюшка нахывается в *nix)
pasteя пробывал и ручной и автоматической настройкой пользоваться и выложи скриншоты.
|
|
|

18.02.2010, 00:40
|
|
Постоянный
|
|
Ну, на последней картинке сеть поднята, единственное, что DNS нет. Пинг по адресу должен был работать по идее то.
ifconfig должен быть. Можно попробовать в консоли зайти рутом и просто написать ifconfig. Эта команда покажет все поднятые интерфейсы... а дальше уже будем думать.
Насчет центра управления - либо не поставлен, либо не по глазам, либо в 2010 он по-другому называется. Я с мандривой работал, но с 2007... в соответствующем году. Но этот "центр управления" по сути "запускалка" других программ. Сам по себе он ничего не делает, впрочем, как и "панель управления" в винде.
Кстати, а винда работает на той же самой машине, что и мандрива?
P.S. Смутно помню, что было нечто похожее на одном из форумов. Там именно линуксовые машины и не пускали в интернет. А вот что именно было и как решили - убей, не помню. А может сделать проще - позвонить провайдеру и посмотреть от него, что происходит? В смысле, иногда попадаются инженера, которые могут помочь клиенту в таких случаях. Для которых винда - это не единственная ОС на планете.
|
|
|

18.02.2010, 00:44
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1847821
|
|
зачем такой головняк?
|