ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Администрирование > Windows системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.03.2010, 10:25
Lord_BuKTOP
Познающий
Провел на форуме:
464557

Цитата:
да бы избежать большой дефрагментации файла.
это я прочитал и уяснил. просто если честно не до конца понимаю на сколько это серьёзно/вредно для работы сервера. =) поэтому и переспросил.

Старый 29.03.2010, 10:30
SpangeBoB
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5914048

Цитата:
Сообщение от Lord_BuKTOP  
это я прочитал и уяснил. просто если честно не до конца понимаю на сколько это серьёзно/вредно для работы сервера. =) поэтому и переспросил.
Может удосужитесь сделать,что-нито сами и найдете в гугле,что такое дефрагментация?

Старый 29.03.2010, 10:36
Lord_BuKTOP
Познающий
Провел на форуме:
464557

я знаю что это такое.
дословно это избавление от фрагментации.
когда фрагменты одного файла раскиданы по жёсткому диску. следовательно доступ к ним и тем более работа выполняются медленнее.

НО я ниразу не видел. чтобы это сильно затрудняло работу компа. (в наше время)

последний раз видел эффективность дефрагментации в 2000году когда у меня был 233пенёк с 256 оперативы.

я умею гуглить и пользоваться поиском.
и делаю это паралельно. (составляю батник, юзаю нтбакуп.) просто думал вдруг чего нового узнаю ещё тут.

спасибо за потраченное время =)

Последний раз редактировалось SpangeBoB; 29.03.2010 в 10:53..

Старый 29.03.2010, 12:37
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

Цитата:
2) какая нагрузка во время бэкапа будет на сервер (Quad 2,5x4 8gb ram) и на сеть (смогут ли например бухгалтера работать с 1С в удалёнке)
Бэкапы принято делать ночью А днем нагружать сервак - как по мне нарушение SLA

Цитата:
1) какой программой это можно осуществить?
Или тем что сказал БОБ или вот этой тузлой nnbackup (пользую много лет уже, почему отказался от NTBacup не помню =) ).

Если бы у тя был Unix то там вообще все просто и попадает под все требования

Цитата:
НО я ниразу не видел. чтобы это сильно затрудняло работу компа. (в наше время)
Проблема не только в уменьшении производительности винтов но также есть и другие - например грабли при восстановлении данных (а вот всякое бывает )

Старый 04.04.2010, 11:42
EnemyPain
Новичок
Провел на форуме:
1640

Если бэкапить базы эски, надо смотреть, какая эска, если базы на MS SQL, тогда надо еще в батнике прописывать остановку SQL сервера и запуск после окончания. А для бэкапа я часто использую консольную версию rar'а, а через ntbackup сохраняю systemstat'ы серверов