HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > "Железо"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.08.2017, 13:15
Chipchik
Новичок
С нами: 4765066

на 100% согласен с Роберто руссо. В 80% лично мне удавалось снять важную информацию казалось бы с мертвого жесткого диска. Все зависит от характера поломки.

Старый 09.09.2017, 16:13
SStas
Новичок
С нами: 4569255

Roberto Russo, у меня диск при запуске компьютера начинает словно быстро щелкать. Вы с такой проблемой не сталкивались? К мастерам не хочется нести много личной информации на нем. Если есть надежда, что это с платой что-то, тогда буду искать похожую.

Старый 12.09.2017, 15:52
Markim
Познающий
С нами: 4565417

При разных проблемах с хардами мне несколько раз удавалось сделать диски читабельными или в большей степени читабельными при помощи SpinRite (https://www.grc.com/sr/spinrite.htm). Затем конечно-же данные копировал и диск менял на новый. Древнейшая утилита, но видимо сделана мастерски. Не бесплатна, ищите на просторах инета, сам давно уже не пользовался и копии под рукой нету.

Старый 13.09.2017, 17:57
MiB
Новичок
С нами: 8411271

Цитата:

SStas написал(а):

Roberto Russo, у меня диск при запуске компьютера начинает словно быстро щелкать. Вы с такой проблемой не сталкивались?

С такими симптомами сталкивались все владельцы традиционных HDD. В большинстве случаев причинами являются физические повреждения платы - выход из строя платы контроллера. Если вы еще имеете доступ к диску, то вам просто категорически необходимо сливать с него важную инфу. В зависимости от того, какой у вас диск - IDE или SATA, вам стоит попробовать либо:
- подключить IDE как slave на одном шлейфе;
- взять "слабый" блок питания и загрузить его "под завязку", только чтобы хватило на старт системы;

Дело в том, что при старте HDD идет повышенное потребление тока и срабатывает защита и в результате слышны "щелчки" от двигателя.
В свое время мне очень помогал этот способ.

Ответ