ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.05.2010, 23:03
#Specan
Новичок
Провел на форуме:
147116

black_berry - ты лучший.
Мне даже самому в голову приходила мысль что тот то впн могут держать сами спецслужбы.
Как говориться, если ты пытаешься что-то скрыть - значит тебе есть что скрыть.

Вообщем ты подтвердил все мои опасения.

Ладно.
Вопрос с впн-ом отпал сам собой.
Только поясни, с какой стати моему провайдеру закрывать мне интернет, если они найдут шифрованное соединение?
Как никак я им деньги плачу.

Старый 21.05.2010, 00:30
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от #Specan  
black_berry - ты лучший.
Мне даже самому в голову приходила мысль что тот то впн могут держать сами спецслужбы.
Как говориться, если ты пытаешься что-то скрыть - значит тебе есть что скрыть.

Вообщем ты подтвердил все мои опасения.

Ладно.
Вопрос с впн-ом отпал сам собой.
Только поясни, с какой стати моему провайдеру закрывать мне интернет, если они найдут шифрованное соединение?
Как никак я им деньги плачу.
Это может случиться даже не по причине использования тобой средств шифрования в каких-то твоих целях. Твой провайдер может элементарно "резать" пиринговый torrent-траффик (что делают провайдеры, которые по личным причинам не хотят расширять магистральную полосу для пользователей, денег жалко и работать не хочется), а поскольку единственным средством защиты от "резака" на уровне аппаратного обеспечения провайдера является шифрования канала до удаленного узла, система безопасности твоего провайдера может воспринимать наличие зашифрованного соединения как попытку обойти их систему безопасности. Провайдер "хочет" читать твой траффик и смотреть, используешь ли ты пириновые клиенты, и если это так - ограничивать их скорость. Пока что большинство ISP успешно обходится включением опции шифрования траффика в торрент-клиетах и установкой порта 80, но это ненадолго. Почитайте книгу Федотова, там даже есть специальная глава "Зашифрованный траффик", большинство вопросов отпадет сама собой.

Старый 21.05.2010, 00:59
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Отправить сообщение для spider-intruder с помощью ICQ

сикретс красный 100%

Старый 21.05.2010, 01:00
Redwood
Участник форума
Провел на форуме:
2212846

Я бы не советовал вообще использовать такой VPN. Доверять свою безопасность левому дяде, не очень умное решение, если конечно заниматься серьезными делами, а не спамом соц сетей, в таком случае вопрос об анонимном VPN отпадает сам собой.

Последний раз редактировалось Redwood; 21.05.2010 в 01:16..

Старый 21.05.2010, 01:01
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Купи дедиков парочку и поставь там себе сам ВПН. Настроить элементарно просто. Отрубить логированеи тоже. Дедик стоит дешевле впна.

Старый 21.05.2010, 01:07
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

ЧЕГО??????

Старый 21.05.2010, 01:07
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от spider-intruder  
Купи дедиков парочку и поставь там себе сам ВПН. Настроить элементарно просто. Отрубить логированеи тоже. Дедик стоит дешевле впна.
Один хрен СОРМ-2 зафиксирует зашифрованное соедение, и там уже кто знает через какие транзитные операторы пойдет сигнал. Что от кого скрывать будешь? Взламывать фиг знает где что-нибудь, держать нелегальные "партнерки", инсталлы, траффик, может быть даже dedicated for brute где-нибудь в Панаме или Китае, adult hosting CP для кого-нибудь из США (у них ФБР контору прикрыло). От кого скрываться встает вопрос? И есть ли смысл скрываться, если вам загрузят троян так что вы даже не заметите и снимать ваши логи будут. Не проще ли просто не совершать ничего плохого, чтобы оснований для использования шифрованного канала не было?

Старый 21.05.2010, 01:09
spider-intruder
Постоянный
Провел на форуме:
3886281

Вы помоему насмотрелись фильмов все и наслушались "умных" дядек. Кому вы впились, извините. Кардеры десятки тысяч выводят с носков, а СОРМ там за вашим торентом следить будет. Успокойтесь. Вы никому не впились на... с вашим брутом дедиков и спамом по аськам. У нас и так дел по горло!

Старый 21.05.2010, 01:17
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Вы такие простые. Да СОРМ-2 любого человека может "зажать", и кардеров, и хакеров, и всех посетитетлей этого топика, и меня в том числе. Просто есть умные люди, очень умные и образованные, гораздо умнее и квалифицированнее чем вы, я да и любой посетитель этого форума. Они контролируют данную систему, устанавливают политику приоритетов (лично я так думаю, это моя гипотеза). Если есть приоритет угрозы национальной безопасности страны, человек "зажат" сразу и навсегда и его ничто и никогда не спасет. Те кто предлагают через OpenVPN кардингом заниматься, воровать в других людей им нажитые деньги - вообще у вас ни совести нет, ни принципов. На Вас заявление напишут рано или поздно, и тогда "К" Вас и "зажмет".

Старый 21.05.2010, 01:22
Redwood
Участник форума
Провел на форуме:
2212846

Цитата:
Сообщение от spider-intruder  
Вы помоему насмотрелись фильмов все и наслушались "умных" дядек. Кому вы впились, извините. Кардеры десятки тысяч выводят с носков, а СОРМ там за вашим торентом следить будет. Успокойтесь. Вы никому не впились на... с вашим брутом дедиков и спамом по аськам. У нас и так дел по горло!
Параноик — это всего лишь человек, которому известны факты. Уильям С. Берроуз
Паранойя в этой сфере деятельности, это нормальное состояние, хуже было бы, если бы ее не было. Если вас ни разу не ловили компетентные органы, то это не значит, что нужно пренебрегать своей безопасностью и этого никогда не произойдет.

Последний раз редактировалось Redwood; 21.05.2010 в 01:27..

Ответ