|
|

21.02.2012, 17:17
|
|
Участник форума
С нами:
8850336
|
|
Сообщение от None
про то, что не требуются дополнительные libs уже написал,
дополнительные - это какие, например?
Сообщение от None
так вот, ещё одна приятная изюминка - обращения к функциям в gcc быстрее, чем в masm,
за счёт использования неMicrosoft-way, но правильного вызова и выхода из функций.
так же требует пояснения и примера. какой вызов может быть правильнее, нежели вызов по колу и какой возврат может быть правельнее, нежели возврат по рету.
Сообщение от None
но для этого - надо перестроить менталитейт на другой уровень.
я говорю онли за венду, поскольку больше не пишу ни под что.
|
|
|

21.02.2012, 17:25
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8219126
|
|
как я понял,это не чистый асм,а инлайн(поправьте если ошибаюсь).Потом с другими ос кроме win я не работаю,так что смысла не вижу.потом судя по скрину-синтаксис уеб*щен.На скрине я вообще макросистемы не увидел никакой.Если говорить чисто за венду,то у каждого асма есть свои преимущества и недостатки.
Masm- мощнейшая макросистема,не трудный синтаксис,куча документации.
Fasm-формат выходного файла указывается в самом исходнике.синтаксис так же не сложен.кроссплатформенен(е сли не ошибаюсь,не юзаю фасм).
насм,ясм,тасм-не юзаю,по этому не скажу о них ничего.тасм-пережиток прошлого,отлично подходит для кодинга под дос.
|
|
|

21.02.2012, 17:27
|
|
Участник форума
С нами:
8850336
|
|
Сообщение от None
Fasm-формат выходного файла указывается в самом исходнике.синтаксис так же не сложен.кроссплатформенен(е сли не ошибаюсь,не юзаю фасм).
да, кроссплотформенный. фасм вообще няшка. хотя многие жалуются, что он не умеет генерить отладочную информацию, которая мне лично ни разу еще не пригодилась(мб потому что я очень редко что то пишу на асме).
|
|
|

21.02.2012, 17:35
|
|
Постоянный
С нами:
8912858
|
|
Сообщение от Ins3t
дополнительные - это какие, например?
*.lib - все они. принципиально иной подход в gcc к вызовам стандартных функций /system32/*.dll.
дополнительными их называет DooD, чтобы не путать, продолжаю его терминологию.
Сообщение от Ins3t
так же требует пояснения и примера. какой вызов может быть правильнее, нежели вызов по колу и какой возврат может быть правельнее, нежели возврат по рету.
да, это неочевидное.
в мануале gcc уделена страница по технике скоростного обращения к функциям.
если коротко, то медленные push/pop стекa заменяются на быстрые mov/sub.
Сообщение от Ins3t
я говорю онли за венду, поскольку больше не пишу ни под что.
потому и интересны твои суждения.
|
|
|

21.02.2012, 17:51
|
|
Участник форума
С нами:
8850336
|
|
Сообщение от None
про то, что не требуются дополнительные libs уже написал,
Сообщение от None
*.lib - все они. принципиально иной подход в gcc к вызовам стандартных функций /system32/*.dll.
дополнительными их называет DooD, чтобы не путать, продолжаю его терминологию.
либы не могут не требоваться. возможно, их не нужно вручную прописывать, но они нужны, поскольку ф-и должны же откудо та импортироваться.
Сообщение от None
если коротко, то медленные push/pop стекa заменяются на быстрые mov/sub.
это типа что то вроде
Сообщение от None
mov ss:[esp - 4], eax
sub esp, 4
вместо
что ли?
|
|
|

21.02.2012, 18:09
|
|
Постоянный
С нами:
8912858
|
|
Сообщение от Ins3t
либы не могут не требоваться. возможно, их не нужно вручную прописывать, но они нужны, поскольку ф-и должны же откудо та импортироваться.
понятно недоверие к непонятному. факт есть факт.
именно gcc асм под Win вызывает ф-ии dll без либов.
мне было не лень раз прочесть страницу в мануале. и ещё раз прочесть.
Сообщение от Ins3t
это типа что то вроде
да.
|
|
|

21.03.2012, 00:20
|
|
Новичок
С нами:
8622536
|
|
у gcc насколько я посмотрел,стиль ASM'a и синтаксис немного непривычен тем,что некоторые моменты он подгонен под С\С++ и в нём также иной подход к структуре вызовов и всему прочему (если я правильно понял г-на altblitz'a).
но про менталитет я непонял что имел в виду altblitz'a...
|
|
|

23.03.2012, 09:35
|
|
Новичок
С нами:
9055011
|
|
Чего удивляться то? Есть синтаксис AT&T, а есть мелкомягкий, других не видел. А в GCC входит компилятор, которому больше нравится атит синтаксис. А вообще не думаю, что бывают прогеры, способные только один синтаксис освоить, разницы для нормального человека быть не должно. Там отличий то всего несколько
Граждане, учите матчасть. GCC есть GNU Compiler Collection, ключевае слово Collection Это не компилятор асма или ещё чего-либо, а коллекция компиляторов.
|
|
|
|
 |
|
|