ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

02.03.2007, 20:31
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Кстать, никто не пробовал подставлять словари, из тех пассов, что генерирует PasswordsPro? ИМХО % попадания будет очень низкий...
|
|
|

05.08.2008, 14:37
|
|
Новичок
Провел на форуме: 9085
|
|
Сообщение от MegaBits
Кстати насчет правильного словаря в некоторых словарях слова записаны через запятую, насколько я понял PasswordsPro их не понимает, у кого есть скрипт или программа для приведение словаря в нормальный вид, я помню на античате вылаживали перл скрипт, но что-то он у меня не работал.
на баше+сед: cat твой_словарь |sed 's/,/\n/g' >кайо_то_файл
Вроде так, не помню точно-ли сед понимает \n в качестве перевода строки(ман глянуть можно)
или с помощью tr (думаю эти утилиты не только под юниксы есть).
Да, и ещё до кучи хотел спросить.
А где-нить есть какой-либо семантический детектор для этих целей?
Просто можно антисемантику в обратную связь при генерации словаря пускать(тоесть те символы, которые люди - кстати у русских /англичан и других немного разная семантика, такчто это ещё одно "колено" на котором можно сыграть, да, так вот, символы которые люди семантически не могут связать.) Мне кажется эта метода при переборе может много нервов сэкономить.
Я сам занимаюсь нейронынми сетями, тут в последнее время подбором паролей заинтересовался. Так вот, по этой теме скажу - усилие на запоминание несемантического(или выходящего за пределы семантики человека), так вот - усилие на запоминание возрастает в арифметической прогрессии с каждым новым несемантическим элементом! Можно это учитывать.
Из опыта - ещё некоторые виды алгоритмов приближения паролей - можно отлаживать "на слух", вот только что и как должно звучать(как формировать вес и тон звука) - для этого нужна отдельная статья.(по факту могу сказать, что есть некая корреляция(ну может правильнее сказать "свёртка" в тех самых знаменитых wpa2!!!, по крайней мере кое-какие закономерности есть, сейчас этим вопросом как-раз и занимаюсь. Если будет кому интересно - попробую подробнее и доходчивее обьяснить. Причина? - голова , сей продукт вычисляет крайне эффективно безразмерные аналоговые величины, посему часто годится для подбора подобных штук, главное "правильно туда загнать". Да и линейное пространство визуально хуже распознаётся глазом(и последующим интерпретатором в голове), зато лучше его "видт" ухо(оно приспособлено к длинным цепочкам несвязанных/слабосвязанных данных).
Ещё чего-то хотел на эту тему сказать, но забыл пока писал. Ну ничего, всёравно сейчас в этом контексте я подвис на некоторое время, такчто если вспомню - сюда отпишу(одно приятно, тут хоть этим вопросом занимаются, а не флуд разводят).
Последний раз редактировалось BigIron; 05.08.2008 в 14:50..
|
|
|

06.02.2009, 18:19
|
|
Banned
Провел на форуме: 254226
|
|
Чтобы сделать словарь надо:
1)в гугле вбить словари для брута!