ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.06.2007, 17:11
Корвин
Участник форума
Провел на форуме:
302951

Отправить сообщение для Корвин с помощью ICQ

народ,давно хочу понавешать всяких красивостей в системник,в том числе и светокулер,у меня такой ламерский вопрос,а откуда вся эта канитель питание берет?

Старый 19.06.2007, 17:31
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

А откуда, например, у тебя сидиром питаеться?? От Блока питания твоего кмпа. Я думаю, что топикстартер тебе с радостью поможет. Питай светодиоды от +5 вольт через токоограничивающую сопроту. И будет тебе счастье!

Старый 20.06.2007, 00:21
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

2 Корвин от БП , на 350 Вт хватит , смотри , вот молексы которые подрубаються к сидирому или винчестеру , там есть красный , два черных и желтый провод. Два черных - это минусы , красный это +5 Вольт , а желтый +12 Вольт , далее кулер 80*80 можно подрубить тремя способами - +12 и минус - номинальная мощность , дальше +12 , а минус от вентиля всовуеш в +5В - это будет +7 В на выходе , и еще +5В и минус , кстати оба черных провода равносильны. Далее , еще на самой материнке есть питание под кулера , собственно - обычно их два ( как у меня ) - один на питание процессорного кулера - может быть 3pin или 4pin , и еще один на 3pin , ну тут есть отличие , материнка еще снимает показания кулера - колличетсво оборотов , которые можно посмотреть например в программе SpeedFan , кстати вот возьмем любой кулер - там есть три провода синий или желтый , красный и черный . Синий или желтый , это собственно показания оборотов , красный + , а черный - . Если будеш подрубать кулер не через материнку ,а через БП то синий провод без действия будет.

Ну а что еще сказать , ну диоды если хочеш или катодку то все тоже через молекс от БП питание берет , спроси конкретнее что ты хочеш узнать , я тебе все обьясню

Старый 18.07.2007, 08:56
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

Вот моя модификация системы охлаждения, как никак после нее температура упала на 10 градусов.

А история ее такова: это была вынужденная модификация. Я заметил, что комп начал сильно грется, заглянул и увидел комок пыли на радиаторе, я взял отвертку и начал скручивать кулер с рабочего компа. Одно не осторожное движение, и отвертка попадает в кулер, отрывая ему лопость. Далее мысль была молниеносная, комп вырубать нельзя, куча всего качалось, пришлось мучить рабочий. И времени на это было крайне мало, хоть мой процессор долго греется, но он все же греется.
Сразу вспомнилось о существовании такого кулера, раз раз и он уже висит и дует. Обдувает не только радиатор, но и все что рядом, очень дельная штука.

Старый 21.07.2007, 19:31
integrity
Новичок
Провел на форуме:
32456

ммм ты пыль отпылисось(а лучше выдуй) и температура еще упадет градусов на 5 точно!

Старый 23.07.2007, 00:35
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Вот другу забацал воздуховод , делал в прямом смысле на коленке , обматывал ваще пластырем , но вроде окейно , а главное тихо стало намного тише.... старый кулер шумел очент сильно ,так как был полным оцтоем.... теперь хоть можем нормально в тишине сидеть за компами

Ответ