HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.02.2017, 12:31
K800
Guest
Провел на форуме:
697724

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Я зашёл на ачат а здесь каждый день пачка говноновостей. Почему так? Меня кормят говноновостями и я считаю это неуважением к себе и к другим.
Я не так часто, как тебе кажется, размещаю здесь копипаст. Тем более про цифры, про жертвы и про ущерб.

Про то, что я задолбал. Повода разговаривать со мной в таком тоне я не давал.

Очень грубо. Зря ты так, Иван.

pas9x: "Я странный человек. Если вы решили пообщаться со мной то вам нужно учитывать это.

Что странного? - увидите сами. А может не увидите. Но таково впечатление большинства людей".

Предупреждать надо. Я про то, что в кавычках.

P.S. Иркутску - пламенный привет.

Старый 04.02.2017, 12:38
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Я-бы вообще нахер побанил всех оффтоперов которые пользуются форумом не по назначению.
Ты же не знаешь элементарного для своих выводов. Назначение этого форума? Смысл разделов форума?

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Я-бы вообще нахер побанил всех
Это хорошо,что Бог бодливой корове рога не дал.А то бы загнулся форум.

Старый 04.02.2017, 12:45
pas9x
Guest
Провел на форуме:
97867

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

А то бы загнулся форум.
Если спрос на ИБ и хакинг падает - пускай загибается. Не жалко ни капли. Так-же как это сейчас происходит со всеми другими хак-сайтами которые просто позакрывались.

А не закрывают его повидимому из-за денег. Т.е. админам не важно что на форуме, главное чтоб деньги давал. Причём это прямо таки видно из их поведения. Ну и хер с ним, пускай превращается в оффтоп и рассадник троллей.

Старый 04.02.2017, 12:54
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Ну и хер с ним, пускай превращается в оффтоп и рассадник троллей.
В данный момент,на этом топике,троллить начал ты! И кто ты после этого ?

Старый 04.02.2017, 13:10
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Так вот, по пути на место хакеры делают ЖД-составу гоп-стоп и отжимают полтора вагона угля себе
Цитата:
Сообщение от K800  
K800 said:

Ущерб от хакерских атак
pas9x если тебя не научили читать или правильнее сказать бы вчитываться.То поясню.Что отжать и нанести ущерб это разные вещи.

Привожу пример.

Я тебе нанес ущерб в виде фонаря под глаз. Это ущерб.

А как ты скажешь ,знайка, про фонарь под глазом? Отжал фонарь под глаз?

Старый 04.02.2017, 13:30
trolex
Новичок
Провел на форуме:
21821

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

За какие такие последние годы? Это ключевая фраза. За 1 год или за 2 года? Или за 20 лет? Если 1.5% произведённого имущества за 1 год безвозмездно перешло в руки хакеров - как ты к этому относишься? Или не 1.5% за год? Может 0.75% за 2 года? Или 0.375% за 4 года? Так сколько процентов мирового имущества каждый год уходит хакерам?
Это жонглирование цифрами перед журналистами с целью создания ажиотажа среди читателей.
возможно это за всю историю компьютерных технологий, ну или за какой то большой период времени, лет 10 например, если 300 млрд на 10 разделить, то 30 млрд в год вполне реальная цифра,

и да это ущерб, а не доход хакеров, если допустим хакеры досят сайты и требуют выкуп, то они наверное намного больше финансовых потерь нанесут компании, чем будут получать в виде выкупа,

самое главный недостаток в новости что взяли ущерб за многие годы, а ввп взяли за 1 год, да это жонглирование цифрами

Старый 04.02.2017, 13:32
trolex
Новичок
Провел на форуме:
21821

Цитата:
Сообщение от Matcal Koushek  
Matcal Koushek said:

Как на шахте угольной
Нашли топор зазубренный.
А рядом хрен отрубленный.
это всё русские хакеры

Старый 04.02.2017, 13:40
pas9x
Guest
Провел на форуме:
97867

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

pas9x если тебя не научили читать или правильнее сказать бы вчитываться.То поясню.Что отжать и нанести ущерб это разные вещи.
Если быть прагматиком то когда счёт идёт на миллиарды долларов то "отжать" лучше чем "нанести ущерб".

Отжать - значит присвоить себе. Это значит материальная ценность переходит от одного человека к другому. И хотябы имеет шанс быть использованной кем-либо.

А ущерб - это жухе чем отжать. Потому что понятие "ущерб" включает в себя как кражу так и уничтожение материальных ценностей.

Так что в данном топике не имеет значения кража это или уничтожение продуктов труда.

Цитата:
Сообщение от trolex  
trolex said:

возможно это за всю историю компьютерных технологий
Я о чём и говорю. Это принципиально важно. Но авторам новости на это пофиг. Пипл хавает (с)

Старый 04.02.2017, 15:50
K800
Guest
Провел на форуме:
697724

Цитата:
Сообщение от Matcal Koushek  
Matcal Koushek said:

Однако, всякие новости тоже полезно читать, ибо,
это есть аналитика, когда читающий вникает и распознаёт, где полезное зерно, а где муть
.
Больше того, в данной новости есть полезная инфа, что открылся "Инфофорум-2017" в четверг, то есть, уже новость есть.
А ещё данная новость даёт возможность немного оживить портал и проанализировать информацию, озвученную на форуме по информационной безопасности.

"Ущерб от хакерских атак по всему миру за последние годы составил, по разным методикам оценки, от 300 миллиардов до одного триллиона долларов".

Почему никто из здесь присутствующих не задал вопрос: "Что за такие непохожие методики и почему такой впечатляющий(!) разброс ущерба?"

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Чтобы объективно оценить эту новость - надо самому проводить исследования, смотреть что и как считается и самому оценивать ситуацию.
Оценивать ситуацию мне самому не обязательно

Старый 05.02.2017, 02:02
artkar
Guest
Провел на форуме:
131082

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

То что ты считаешь нужным,не значит что это нужно для всех! Откуда такая мания величия? Просто ты в очередной раз показал убогость и узость своего мышления.
Запости а мы оценим,что это за "качественные" новости? А то что ты не журналист, хотя честной люд на форуме понимает,что это отмазка,тебе же не мешает свои примитивные рецензии постить?
Чувак из мертваго поста сделал движуху, и то что у тс 24 ответа целиком заслуга pas9x за что ему респпект !

Ответ