HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости. Обсуждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.03.2018, 10:32
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от devton  
devton said:

я уже писал кстати...@veil совет на мульён для рукожопых провайдеров без мозгов
достаточно поставить ркн-овский Ревизор в отдельный сегмент со строгой фильтрацией (чтоб для заблокированного домена делался днс-реслов и все айпи из днс блокировались)
а всех клиентов нормально не слишком строго обслуживать по фиксированному блэклисту из пар ip-url
ip из этого листа всего один или несколько раз в сутки грузить в рутеры
И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ
К сожалению, это тема не интересна для государства. Тут тема в другом - штрафы и при том не хилые.

Если все будет как ты говоришь все просто и не затейливо, то тема штрафов умрет. А штраф - это ключевое слово.

Роскомнадзору выгодно это , так как что бы ты не сделал штраф. Завалил , к примеру Яндекс по вине того же самого надзора, штраф. Не завалил тоже штраф.

Мне ли тебе капиталисту обьяснять, что главное это деньги. А все остальное удобство, бесперебойность и тд - это вторично.

Нас только за тот месяц два раза штрафанули по 0.5 ляма каждый, видимо для выборов.

Старый 16.03.2018, 11:08
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от devton  
devton said:

ну ты такой же ламер как Владислав Здольников ))))
пока РКН не опомнится, нефиг делать с провайдерами
хотяб потому что пока ркновский Ревизор проверяет доступность заблокированного сайта из блэк-списка методом днс-запроса (а не по фиксированной паре урл-айпи из блэклиста как должно быть...должно быть чтоб владелец одного сайта из блэклиста не мог обрушить\затормозить весь рунэт)
а провайдеры долбаёбы - не*** слепо добавлять всё, что шлет ебаный ркн...нужно первые несколько (десятков\сотен) адресов для каждой записи и всё...учитывая как работает в случае недоступности адресов из списка реслов и таймауты норм всё
У тебя просто фантазии или скилов не хватает реализовать на стороне провайдера нормальную фильтрацию ...а ещё меня ламером называешь

Старый 16.03.2018, 11:17
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

У тебя просто фантазии или скилов не хватает реализовать на стороне провайдера нормальную фильтрацию ...а ещё меня ламером называешь
чтоб была норм фильтрация нужны:

-правильные списки

-правильный контроль ревизорром

т.е. всё дело в ркн

Старый 16.03.2018, 12:49
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

К сожалению, это тема не интересна для государства. Тут тема в другом - штрафы и при том не хилые.
Если все будет как ты говоришь все просто и не затейливо, то тема штрафов умрет. А штраф - это ключевое слово.
Роскомнадзору выгодно это , так как что бы ты не сделал штраф. Завалил , к примеру Яндекс по вине того же самого надзора, штраф. Не завалил тоже штраф.
Мне ли тебе капиталисту обьяснять, что главное это деньги. А все остальное удобство, бесперебойность и тд - это вторично
скоко в тебе желчи, Ёж )) аж ник пожелтел

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

Не купят. У провайдеров денег нет. Все провайдеры ждут июля и готовятся к худшему
давай все-все технические подробности

неужели будете траф выборочно писать на самом деле?

только http? будете по content type? флэш видео картинки не писать,хттпС не писать...

Старый 16.03.2018, 13:07
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Пока наше руководство молчит. У нас таких мощностей нет, что бы все это хранить.

Ждем июля, ближе к нему пояснят. Тут все готовятся к футболу, пока не до Яровой.

У нас один сисадмин уволился, взяли какого-то малыша. Зачем взяли? Он тормоз, да и к тому же полный нуб.

Из за его халатности нам и прилетел штраф на лям. А я чую, что-то доплаты нет, думаю что-то не чисто.

Ответ