ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07.08.2007, 14:02
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

Цитата:
Пипец!!! Даже до конца дочитывать не стал ибо бред!!! За семь лет можно было и лучше разобраться, что да как либо не выпендриваться долбанным албанским. Афтару ПРЕВЕД!
Я и не писал в каком-то более сложном стиле , я и стремился написать максимально просто и понятно.

Но в следующий раз , никакого албанского ))

Последний раз редактировалось Gray_f0x; 07.08.2007 в 14:06..

Старый 08.08.2007, 10:24
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  

2) Процессор

Он сцуко умный , он умеет быстра считать.

Много говорить о том как он устроен и как он работает , я особо не буду , так ... ну это не цель этого рассказика...
Процессор является сердцем системы потому, что все данные проходят через него и подвергаются обработке. От того сколько операций в секунду производит ЦП в прямой зависимости сказывается на скорости компьютера. Все данные проходят через него в двоичном виде И говорить, что он сцуко умный полный бред, который нам навязали журналюги, чтобы облегчить понимание.

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
С установкой проца на материнку все просто - отогнули защелку , и поставили правильно , там даже уголок специальный есть -- ошибиться нереально.Потом намазали термопасту , небольшую каплю , нужно размазать тонким слоем по всему процессору и все готово.
Как правило в боксовых вариантах на системе охлаждения со стороны проца уже есть термослой или в комплекте поставляется термопаста. - Как добавление.

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Насчето собственно тумператур и разгона .

ПРоцессор греиться сильнее всего в системе.

Поэтому вариантов масса.

Моя мечта к примеру водянка.
А где разгон?
Фишка в том, что в системе помимо центрального процессора (ЦП) есть ещё и графический процессор(ГП), который греится не меньше, а в некоторых случаях ещё и сильнее!
Вариантов охлаждения масса, а вот про водянку лучше забудь! Во-первых, это достаточно шумно; во-вторых, геморройно с установкой вплане герметичности, да и вообще; в третьих, в интернете мало статей о водяном охлаждении и потому новичку лучше вообще не лезть его ставить и, в четвёртых, это дорого!
Лучше всего поставить большие корпусные вентиляторы с малыми оборотами вращения лопастей и подшипниковой системой, так называемой системой качения. Вентиляторы должны работать либо на выдув, либо, если их 2 и они спереди и с зади, передний на вдув, а задний - на выдув.

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
з.ы. : Еще кое-что , статью решил написать ,после того как Дрэгги сказал что твориться с его машиной , я ужаснулся и решил написать для всех какбы , что потратив немного времени узнать максимум.
Лично отсюдова я ничего не узнал, кроме того приходится исправлять мысли.

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Ах , да , какие проблемы возможны при разгоне.

* система будет виснуть -- так при разгоне проца , увеличиваеться и частота памяти .
* процессор может сгореть , да может , но врядли так как на всех есть защита , тобиш максимальный порог нагрева , когда он достигаеться - система отрубаеться.
* можно спалить кондеры на мамке.
*еще куча куча всего что шас я не вспомню .... в 8 утра после безсонной ночи.... вот так вот ...
ЦП можно спалить либо, если ПК достаточно древний и там нет необходимых защит; либо, если ядро способно нагреваться слишком быстро, что не позволит системе термоконтроля успеть отключить питание; либо(самый распространённый вариант на сегодняшний день) за компьютер сел чайник иотключил систему термоконтроля.
И скорее уж мать спалишь целиком, чем кондёры в отдельности. Как видишь и сейчас можно спалить проц!
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
3) Видеокарта.

Крутое устройство - без него низя рубицо в игры , смотреть кыно на компе , ну ваще мало что сможеш.
ну ваще пипец! Ты то понял, что сказал? А теперь вытащи видюху и попробуй хоть, что-то сделать раз уж говоришь, что мало можно, что сделать.
И вообще попробуй без харда, без проца, без видюхи, без оперативы, без БП или без матери, что-то сделать, а я поугораю
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Правда бывают встореные , но они обычно сильно загружают : процессор , северный мост и еще в придачу сжирают кусок оперативы -- что не есть гуд.
Встроенные как таковые не имеют своей памяти и ГП, и соответственно для обработки графики загружают ЦП и отводят часть оперативной памяти, что в ряде случаев может сказаться снижением производительности до 40%
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Мой последний выбор - ASUS EN6600 512 Mb Silencer - работает отлично , как и много игр . И + она тихая , точнее бесшумная . Там нет ветилятора . Лиш огромный радиатор.
А теперь скажи мне пожалуйста где видеокарта такого уровня сможет реализовать весь объём памяти?
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
Ну что еще про видяху , тоже можно разгонять. Тут два параметра : частота процесора в видяхе и частота памяти на видехе .

тут нужно быть осторожным -- артефакты графики при слишком сильном разгоне.
Очень полезная информация пойду разгонять...
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
4) Оперативко...

Еее нужно много , а мож и не нужно , но штука полезная.

у меня 1 Гб две планки ddr400
Что еще говорить ? Ну не знаю... все говорят что мол две планки от разных производителей будут фигово пахать и все такое.... БИОС ваш друг - все ставите и все будет окейно...
Хотел бы я посмотреть на лица тех, у кого совместно стоят планки от Самсунг и Ханикс...
Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
А ну еще у оперативы есть такая штука - SPD , там и пишеться все ее характеристики... Так вот их можно менять прогами спецовыми ... А и у вашей памети не одна характеристика вроде ddr 400 , их куча всяких - смотрите в БИОСЕ...

Иногда память тоже требует охлаждения ))) посмотрите на свяжачки ddr2 ... они сразу с радиаторами в комплекте идут ))
Далеко не все! И потом ДДР 1 тожа бывает с охлаждением!

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
5) Винчестер...

Ну что тут сказать , тут все ваши данные...

Греицо сильно , очень даже сильно.

Способов разгона не знаю ))
Разные харды греются по-разному, оптимальная - это та, при которой хард прослужит дольше всего, температура работы +24. А, если сильно греиццо, то нужно охлаждение ставить иначе близок день, когда хард уйдёт в мир иной.
Ставь 2 харда в рейд вот те весь и разгон, но реально даже производительности одного харда вполне достаточно для повседнейной работы.

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
6) Блок питания

ну это какбы не совсем чтото такое ..

но без него ничего не заработает.

Грубо говоря такая коробка , обычно либо серая , либо черная , которая находиться наверху системника , напротив сидиромов.

И от нее куча проводов тянеться к :

материнке , винчестеру , сидирому , к вентиляторам.
А спорим они синими, а ещё чёрными бывают? Допустим я не знаю как должен выглядеть сидюк и БП как мне ориентироваться, что из них БП?

Старый 08.08.2007, 10:54
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Цитата:
Сообщение от ArmageddonPro  
Допустим я не знаю как должен выглядеть сидюк и БП как мне ориентироваться, что из них БП?
Воткни шнур питания в сидиром и сразу поймешь что это такое. Харе фигней страдать.

Старый 08.08.2007, 21:28
Gray_f0x
Постоянный
Провел на форуме:
1863492

2 Armageddon-Pro

Окей ... окей... да моя статья полный ацтой.

Все что сказал ты для меня не новость... Знаеш , я писал ее после безсонной ночи , вот пришло вдохновение и решил написать , максимально просто про железо и ВСЕ !!!

А теперь я пошол писать статью про то как я меня кулер.

Старый 08.08.2007, 21:46
Azazel
Заведующий всем
Провел на форуме:
5957900

В системе важна скорость записи на хард, даже больше чем рам и проц.

Имхо. Отличная статья. Неважно для кого.

И ещё, умники, уважайте немного Дрэгги хотя-бы за то что он Дрэгги.

Последний раз редактировалось Azazel; 08.08.2007 в 22:15..

Старый 08.08.2007, 22:19
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Azazel  
В системе важна скорость записи на хард, даже больше чем рам и проц.
Всё зависит от задач, а так конечно НАRD одно из узких мест в системе, (помимо привода CD-DVD, USB-Flash и флопика).
Тут два выхода: или берём SCSI 10000-15000 об/мин.
или поднимаем RAID 0 на обычных двух 7200 SATA, IDE дисках. Или используем оба варианта: SCSI+RAID0
и только тогда возможно приблизиться к реальной скорости чтения/записи 150-200Мб/c, но все это дорого для домашей системы и не оправдано...
Кстати, если заниматься видеомонтажом, то как раз тут важна больше скорость процессора а скорости современного HDD диска вполне хватит...

ЗЫ Система должна быть сбалансирована...

Старый 08.08.2007, 23:09
Azazel
Заведующий всем
Провел на форуме:
5957900

И балансировать будешь ты?

Старый 08.08.2007, 23:25
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от Azazel  
И балансировать будешь ты?
Флейм?
Лан отвечу: постоянно этим занимаюсь...

Старый 16.08.2007, 12:41
eNergy
Участник форума
Провел на форуме:
915622

Отправить сообщение для eNergy с помощью ICQ

Цитата:
Насчето собственно тумператур и разгона .

ПРоцессор греиться сильнее всего в системе.

Поэтому вариантов масса.

Моя мечта к примеру водянка.
Лучше снять круышку, или вообще снять обе крышки системника, и поставить обычное воздушное охлаждение, или вообще вытащить всё железо, и развесить на стене (дешево и стильно)
З.Ы.: Сам скоро так сделаю, вот только выкину кошку через форточку, чтобы жена подумала, что это несчастный случай

Старый 16.08.2007, 13:25
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gray_f0x  
2 Armageddon-Pro

Окей ... окей... да моя статья полный ацтой.

Все что сказал ты для меня не новость... Знаеш , я писал ее после безсонной ночи , вот пришло вдохновение и решил написать , максимально просто про железо и ВСЕ !!!

А теперь я пошол писать статью про то как я меня кулер.
Спорить и не собираюсь, но по тому как была написана "статья" могу с уверенностью утверждать, что мало ты знаешь о компах!

ЗЫ: большая просьба писать хотя бы без нелепых ошибок, таких как: бессонной (если слово начинается на глухую соглассную, например, сонный, то пишется "бес-"), пошёл (в глаголах пишется "ё", а не "о"). Плин, ну чесслово пора урок руского языка тут открывать. Ну, нельзя же так! Я понимаю, если слова трудные, но уж правила за 5й класс надо бы знать!

Закрытая тема