ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

30.03.2019, 15:24
|
|
Guest
Провел на форуме: 884729
|
|
Сообщение от Zizin
Zizin said:
↑
В "Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.
Кашмарыч идёт лесом значит, с его VPN и прочей продукцией.
|
|
|
|

31.03.2019, 08:05
|
|
Guest
Провел на форуме: 697724
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
А шо таки ответил VPN от Касперского
?
Евгений Касперский, ответ от 30.03.2019:
"Ситуация в целом: многие государства начинают всё более серьёзно относиться к регулированию кибер-пространства. "Закручивать гайки" будут и дальше. И не только в России. Контроль за VPN - это очередной шаг в этом направлении. Симка по паспорту, все персональные данные хранить только на территории России, что ещё было. Это необратимый процесс всеохватывающей цифры. Её становится больше, она везде. Государство реагирует вот таким образом.
Если про нас: то мы честная и белая компания, посему мы будем строго выполнять требования регуляторов. Здесь мне добавить нечего".
hxxp(s)://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62413
|
|
|
|

31.03.2019, 08:48
|
|
Guest
|
|
Сообщение от K800
K800 said:
↑
Если про нас: то мы честная и белая компания, посему мы будем строго выполнять требования регуляторов. Здесь мне добавить нечего".
Дядя Женя так и не понял, за что его за бугром не любят.
Слишком легко булки раздвигает на всякие нелепые требования властей.
На одних гос заказах он далеко не уедет .
А пользователь голосует деньгами.
|
|
|
|

05.04.2019, 00:41
|
|
Guest
Провел на форуме: 4693
|
|
Всем доброй ночи... Есть инфа, что грозятся застоппить в РФ сеть, что мол наша страна должна им за санкции и Сирию. Сервак в США, права у одной единственной компании. ;-) Прорвемся!
|
|
|
|

05.04.2019, 01:20
|
|
Новичок
Провел на форуме: 7702
|
|
Сообщение от elena
elena said:
↑
Всем доброй ночи... Есть инфа, что грозятся застоппить в РФ сеть, что мол наша страна должна им за санкции и Сирию. Сервак в США, права у одной единственной компании. ;-) Прорвемся!
Сеть стала самодостаточной, тут вариант только сеть пильнуть на 2 части, и то если получится, блокировать нужно на всех маршрутах, что в нашем мире не реально, "пакет найдёт своего получателя"©. Китайские маршрутизаторы врядли согласны с отключением сети в РУ, а мир не согласен с отключением Китая.
А сейчас роскомнадзору улыбаемся и машем... ну будет у меня socks5+vpn+socks5, от этих новостей слёзы из глаз, аж комп обрадовался со словами "Ну вот мне ещё раз придётся трафик шифровать", а я подумал, "Лишний раз шифрануться не помешает" ))))
|
|
|

05.04.2019, 08:55
|
|
Guest
Провел на форуме: 4693
|
|
Сообщение от look2009
look2009 said:
↑
Сеть стала самодостаточной, тут вариант только сеть пильнуть на 2 части, и то если получится, блокировать нужно на всех маршрутах, что в нашем мире не реально, "пакет найдёт своего получателя"©. Китайские маршрутизаторы врядли согласны с отключением сети в РУ, а мир не согласен с отключением Китая.
А сейчас роскомнадзору улыбаемся и машем... ну будет у меня socks5+vpn+socks5, от этих новостей слёзы из глаз, аж комп обрадовался со словами "Ну вот мне ещё раз придётся трафик шифровать", а я подумал, "Лишний раз шифрануться не помешает" ))))
) сами не понимают, что творят)
|
|
|
|

05.04.2019, 16:24
|
|
Guest
Провел на форуме: 1211
|
|
вы ржете, ржете, а у нас в Узбекистане за VPN (пользования блядь) могут посадить
|
|
|
|

05.04.2019, 17:46
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Black Invest Group
Black Invest Group said:
↑
вы ржете, ржете, а у нас в Узбекистане за VPN (пользования блядь) могут посадить
И на долго сажают?
|
|
|
|

06.04.2019, 01:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 1211
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
И на долго сажают?
не сажают. просто имеют законы и рычаги. пока все спокойно и никто не быкует, то всем пофиг. но попробуй выйти на улицу, или сказать что-то против системы, так на тебя готово уголовное дело. тем более учитывая, что постоянные проблемы с социальными сетями и многие используют VPN
|
|
|
|

06.06.2019, 18:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Роскомнадзор предупредил о блокировке девяти VPN
Девять сервисов VPN, которые отказались подключиться к реестру запрещенных в России сайтов, будут заблокированы в течении месяца, заявил в интервью «Интерфаксу» глава Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров.
«Мы разослали уведомления десяти VPN. Всего лишь один из них — Kaspersky Secure Connection подключился к реестру. Все остальные не ответили, более того, написали на своих сайтах, что они не будут соблюдать российский закон. А закон говорит однозначно, если компания отказывается соблюдать закон — она должна быть заблокирована. Значит, будем это и делать в какие-то сроки»,— сказал господин Жаров. Он уточнил, что нарушителей внесут в реестр запрещенной информации в течение месяца.
https://www.kommersant.ru/doc/3992760
|
|
|
|
|
 |
|
|