ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

01.11.2007, 00:18
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4319431
|
|
Сообщение от MegaDeth
C!klodoL, в чем смысл жизни? жить?
в ХЭККЕ!
это получается - не веруешь - не зачем жить, как будто оправдываешь религией своё существование
Последний раз редактировалось C!klodoL; 01.11.2007 в 00:27..
|
|
|

01.11.2007, 01:58
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 492591
|
|
На мой взгляд всё же нужно различать церковь, как институт и религию, как веру.
Дело ведь не в том, кто знает точно, а кто нет... Никто ничего не знает, вопрос только в том, что думаешь ты... Как сказал кто-то умный: вера есть высшее проявление свободы, поэтому не нужно думать, что любая религия способ психологической защиты человека от осознания факта, что жизнь просто заканчивается... хотя в этом есть логика. Вера это набор наших мировоззрений, выбирать которые мы вольны, не надо ни к кому приставать с вопросами:"Почему ты думаешь...", и т.д. Никто не обязан тебе ничего доказывать, поэтому реши для себя и оставь других в покое, так будет лучше для тебя и для него, потому что мне кажется, что нет яростней человека, который отчаянно хочет верить в то, в чём в душе уже разуверился...
|
|
|

01.11.2007, 02:01
|
|
HARDstasy
Провел на форуме: 4226592
|
|
да вы тут все умные
|
|
|

01.11.2007, 02:42
|
|
Познающий
Провел на форуме: 217723
|
|
Вы хоть понимаете почему вы так относитесь к религии?
Я вам скажу )
Потому что тут кто то-прогер, кто то-Хэкер, кто то-веб дизайнер, кто то-не то, не другое, не третее.. и т.д. потому что вы не встречались с трудностями жизьни..потому что самое плохое что с вами может случится..это - вашу воблу взломают по видео Кез-а)))..и вы не станете молится из за этого, потому что у вас есть Бэк ап(или еслиб его даже не было..)...потому что вы не встречались с реальными трудностями(о трудностях можете смотреть в "Лигалайз - Жизнь", например ))) )...собственно я тож такой как вы ))) и думаю тож как вы )..просто это мое личное мнение..я еще мальенкий мальчик 14 лет..если что не понимаю прошу сказать что-как, настроить на правильный путь...ибо как говорил Бог : "Помогай тому, кто истенно в этом нуждается" (но как говорит Dword, фактов нету что он такое говорил  )
----------
и сорь если что то не то сказал, кого то обидел...
|
|
|

01.11.2007, 08:14
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 165671
|
|
Сообщение от nikoTM
потому что вы не встречались с реальными трудностями(о трудностях можете смотреть в "Лигалайз - Жизнь", например ))) )...собственно я тож такой как вы ))) и думаю тож как вы )..просто это мое личное мнение..я еще мальенкий мальчик 14 лет.
Ну во-первых здесь далеко не всем 14 лет, хотя дело даже не в этом, ты не пояснил каким образом "реальные трудности жизни" сказываются на религии человека. Хотя мне кажется тебе рановато здесь что-нибудь писать, с 16-17 лет обычно зачинается какая-то своя точка зрения по подобным вопросам.
|
|
|

01.11.2007, 12:17
|
|
Новичок
Провел на форуме: 842732
|
|
вас всех покорает оллах!!1
|
|
|

01.11.2007, 12:41
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3295822
|
|
На самом деле все мы батарейки а вокруг нас матрица =)
А если серьезно то ответ прозвучал уже и не раз. Имхо
1. Истины не знает никто
2. Религия в современном ее воплощении - это инструмент управления массами (часто искаженная религия исп. в корыстных целях)
3. Вера - дело каждого. Кому-то она помогает жить и находить ответы на необьяснимые вопросы.
P.s Верить в то что все и вся создал кто-то так же глупо, как верить в то что мы единственные живые существа во вселенной.
Pps Как то задумался где заканчивается вселенная и что из себя представляет эта граница и чуть не впал в кому =)
|
|
|

01.11.2007, 13:54
|
|
Познающий
Провел на форуме: 286291
|
|
Хм вы знаете...Порой в разных глупых фильмах типа "Jay and Bob" звучат очень умные фразы...Типа: Вера - это как стакан с водой. В детстве он маленький и полный, но со временем стакан растёт и та вода едва покрывает дно. Переодически стакан надо заполнять...
Доказывать, что бог есть или его нет не буду...Я убеждённый атеист...У меня просто времени нет на веру...Насчёт Ислама...Я не осуждаю веру, но люди повернулись на священной войне, делении на верных и неверных...Это попахивает нацизмом...Кто помнит: немцы - это арийцы(белая кровь, совершенная раса), другие - ничтожества...
Так было практически везде...Только называлось по другому...
-------------------------------
Помните: Вы не должны верить во что ни попадя...Вера дает очень мощный стимул...
И не важно во что вы верите, всё равно никто не сможет доказать, что бог существует или дать другое объяснение происходящему...Ведь всё происходящее требует объяснения...Мы не можем расширить рамки своего сознания, чтобы понять это...
Задумайтесь...
|
|
|

01.11.2007, 14:21
|
|
Познающий
Провел на форуме: 617884
|
|
правильно сказали - религия это управления массами!
Я на счёт верю или нет, согласна с мнением Эллеонор Эрувей(Контакт) и [Доказывать, что бог есть или его нет не буду...Я убеждённый атеист...У меня просто времени нет на веру ]
Последний раз редактировалось tr1z0n; 01.11.2007 в 14:23..
|
|
|

01.11.2007, 14:25
|
|
Banned
Провел на форуме: 2741921
|
|
Религия это сдерживатель, её придумали умные люди. Смотрите 10 заповедей.
Там ни убей, ни укради. Это всё привили людям, чтобы не наступил хаос. Людям внушили то что если ты украдешь то попадешь в ад. И люди перестали воровать (далеко не все).
У каждого человека разное понимание слова Бог. Для некоторых это бородатый чел который сидит на облаках и всем помагает, для других это что-то иное.
Но, а на мой взгляд это всё бред. Я верю только в себя. Если я сам не сделаю то что хочу, никакие молитвы, веры, боги, дьяволы не помогут мне. Я атеист.
Хотя не бля я верю в компьютер.
Мой моск исчо не проснулся.
Я идиот, любите меня))
|
|
|
|
|