|
|

21.06.2018, 18:35
|
|
Новичок
С нами:
4180211
|
|
Bypass сказал(а):
определение ос не всегда корректно работает
а есть замена для "nmap" которая более корректно работает в плане определиния ОС?
|
|
|

21.06.2018, 22:09
|
|
Banned
С нами:
8764226
|
|
Mitistofel сказал(а):
а есть замена для "nmap" которая более корректно работает в плане определиния ОС?
хз, попробуй
X probe - active OS fingerprinting tool
|
|
|

22.06.2018, 13:48
|
|
Новичок
С нами:
4180211
|
|
Bypass сказал(а):
хз, попробуй
X probe - active OS fingerprinting tool
Ок, почитаю за него...
|
|
|

22.06.2018, 17:06
|
|
Banned
С нами:
8764226
|
|
Mitistofel сказал(а):
Ок, почитаю за него...
это старая утилита есть еще похожие, которые именно заточены на определение оси, мое имхо нмап лидирует в этом нужно правильно настраивать его прочитав оф мануал. Нпам более гибок в плане настроек и скриптов у него вагон.
|
|
|

22.06.2018, 18:43
|
|
Новичок
С нами:
4180211
|
|
Bypass сказал(а):
это старая утилита есть еще похожие, которые именно заточены на определение оси, мое имхо нмап лидирует в этом нужно правильно настраивать его прочитав оф мануал. Нпам более гибок в плане настроек и скриптов у него вагон.
Настраивал "nmap" и по той ссылке, которую ты давал выше два раза. Дописывал команду -sU, всё равно среди операционных систем видет только "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" и подобные.
Так же использовал команду из этой же статьи "nmap -O -sV -T4 -d ", которую рекомендуют в том случае, если ОС определяется не правильно. Так же использовал эту команду с отключением прохода трафика через тор, оставил только один openvpn. Всё тоже самое, преобладают операционные системы "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" на всех сканируемых ip адресах, не каких линуксов и виндовсов не показывает. Но зато "nmap" говорит о том, что на всех ~300 просканированных мною ip установленены "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" и подобные, что мне кажется в 99% лож.
|
|
|

22.06.2018, 20:49
|
|
Banned
С нами:
8764226
|
|
Mitistofel сказал(а):
Настраивал "nmap" и по той ссылке, которую ты давал выше два раза. Дописывал команду -sU, всё равно среди операционных систем видет только "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" и подобные.
Так же использовал команду из этой же статьи "nmap -O -sV -T4 -d ", которую рекомендуют в том случае, если ОС определяется не правильно. Так же использовал эту команду с отключением прохода трафика через тор, оставил только один openvpn. Всё тоже самое, преобладают операционные системы "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" на всех сканируемых ip адресах, не каких линуксов и виндовсов не показывает. Но зато "nmap" говорит о том, что на всех ~300 просканированных мною ip установленены "Oracle Virtualbox, QEMU, Cisco embedded" и подобные, что мне кажется в 99% лож.
Я даже не буду подсказывать где твоя ошибка, так как ты не полность прочитал официальный мануал
а я прочитал его полностью
я тебе 3й раз его скину на русском
вот полный ман на буржуйском
Без обид бро, без курение мануала по использованию нмапа, не берись за него.
|
|
|

22.06.2018, 22:50
|
|
Новичок
С нами:
4180211
|
|
Bypass сказал(а):
Без обид бро, без курение мануала по использованию нмапа, не берись за него.
Я конечно почитаю, но вот только не совсем могу понять - почему я смотрел видео человека, который вводя эти команды " nmap -sS -sC -sV -O -p3389 -iL /root/список_адресов.txt "получал все данныю об операционных системах, а я когда делаю в точности тоже самое, получаю то что писал выше... И тебя с ним (с типом, чье видео я смотрел) кстате объединяет то, что и ты и он сканируете ту сеть в которой и находитесь, а я то сканирую далёкие точки... Ну кстате на сайте у "nmap" я читал о том, что чем ближе к сети, или ещё лучше если прямо из этой же сети сканируешь эту же сеть, то результаты на много лучше... А в сканируемых мною сетях у меня доступа нету...
|
|
|

22.06.2018, 23:36
|
|
Новичок
С нами:
4963406
|
|
VIS сказал(а):
А что так можно?? А как же "бан от провайдера" о котором все так пугают? Во всяком случае предупреждение вроде как последует!? Нее?
для таких целей есть VPS, до которог остучаться нужно через связку VPN + TOR, вот и вся мудрость. Пора уже забыть такие вещи как домашний хек из уютного креслица с фольгой
|
|
|

23.06.2018, 00:08
|
|
Новичок
С нами:
4180211
|
|
ghostphisher сказал(а):
для таких целей есть VPS, до которог остучаться нужно через связку VPN + TOR, вот и вся мудрость. Пора уже забыть такие вещи как домашний хек из уютного креслица с фольгой
Сканил я как то через VPN, который сам настроил на купленном VPS и меня на этом VPS за сканирование забанили, такая же история была, когда я сканил с удалённого рабочего стола купленного на VPS, но сканил я через программу для виндовс и через прокси или тор её не пропускал.
Если я куплю VPS, поставлю туда"kali", "kali" пущу через тор, тогда хостинг (или как он там) не забанят меня? Я на 80% уверен что нет, не забанит, спрашиваю что бы быть уверенным на 100%
И кстате, есть что сказать на тему "nmap"? Обсуждение которого начинается сразу же над вашим последним сообщением...
|
|
|

23.06.2018, 00:20
|
|
Banned
С нами:
8764226
|
|
Mitistofel сказал(а):
Я конечно почитаю, но вот только не совсем могу понять - почему я смотрел видео человека, который вводя эти команды "nmap -sS -sC -sV -O -p3389 -iL /root/список_адресов.txt "получал все данныю об операционных системах, а я когда делаю в точности тоже самое, получаю то что писал выше... И тебя с ним (с типом, чье видео я смотрел) кстате объединяет то, что и ты и он сканируете ту сеть в которой и находитесь, а я то сканирую далёкие точки... Ну кстате на сайте у "nmap" я читал о том, что чем ближе к сети, или ещё лучше если прямо из этой же сети сканируешь эту же сеть, то результаты на много лучше... А в сканируемых мною сетях у меня доступа нету...
я не нахожусь в одной сети, rdp в Китае нмап в Нидерландах. Вся соль в том что нет никаких виртуальных адаптеров ни там не тут. Нет никаких промежуточных сетей и т.д
|
|
|
|
 |
|
|