ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.02.2008, 13:33
~Lexx~
Участник форума
Провел на форуме:
535407

Отправить сообщение для ~Lexx~ с помощью ICQ

нет я прекрасно понял что ты имел виду - просто диоды шотки (ну в частном случае транзисторы шотки срабатывают), когда нужно разгрузить питание базы (избежать процесс рассасывания ). Тоесть диод входящий в состав транзистора просто шунтирует ту часть тока базы, которая создала бы избыточный заряд. И тк на базу не подаеться что-то черезмерное - он вообще нафиг сдался.

А вообще для генератора я бы лично использовал индуктивную трехточку.

Последний раз редактировалось ~Lexx~; 15.02.2008 в 13:36..

Старый 15.02.2008, 13:48
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Цитата:
Сообщение от execom  
На самом деле меня удивляет твоя подкованность в вопросе, но завмсимость от частоты имеется только при изменении темпиратуры, а у металлического корпуса - это значение (ткс) минимально, поэтому при уход незначителен... т.б. ёмкость перехода совсем невелика, поэтому на этой частоте особого прироста она не даёт... (вообще приведённая тобой проблема актуальна только на гигагерцах причём только на крупных камнях - киловатниках, а там как правило применяют с диодами Шотки либо ламповые решения) у меня при саждении батареи с 4,2 до 3 вольт уход вышел всего 0,5мГц а при медленом изменении частоты АПЧ приёмника центра свободно настраивается.. т.б. полоса у АЧХ у передатчика достаточна широкая и проблем нету совсем...

PS вообще возможно, если ты правда собирал и так вышло, это связано с тем что тебе попался крайне неудачный экземпляр транзистрора... А может из-за того что ты питаешь на пределе питания... лично я от трёх таблеток питаю..
Позволь не согласиться. На сколько ты знаешь, добротность конткров с повышением частоты легко увеличиваеться. Таким макаром, даже малейшее изменение L или С всей колебательной системы влияет на девиацию частоты. Даже на КВ, не говоря уже об УКВ, ГПД гуляют дай бог.
По теме - схема нестабильна, маломощна, но для ПЕРВОГО жука канает. Пост трой ее собирал, раз сразу наткнулся на девиацию - бич всех простых LC схем.

Лекс, не гони. Какая L трехточка на таких частотах??=) Только схема Колпица да кварцы. Да и то не всегда все гладко...

Последний раз редактировалось Alexsize; 15.02.2008 в 13:52..

Старый 17.02.2008, 12:57
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

ОффтоП
чес слово, сколько уже поднимались подобные вопросы!! еще не разу так не разгорался спор
----------

2Alexsize
Кварцы полюбому, без них никуда =)

Ответ