ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.04.2008, 15:10
NarKoZ
Guest
Провел на форуме:

Jabber реально рулит, кто этого ещё не понял, может поймет позднее...
Что мне нравиться в нем, так это то, что тут применено можно сказать два интерфейса. Первый это интерфейс ICQ (контакт лист), и второй IRC (общий чат)...
Иногда я поднимаю вопрос который необноходимо решить в данный момент и хочу выслушать коменты по этому поводу, что очень удобно...
РеальнаяАсьха у меня тоже стоит и всё это в одном контактлисте. Удобно, практично и надежно...

Вчера поставили бота на конферецию antichat@conference.jabber.antichat.net так что конференция уже не пуста, темболее там в онлайне сижу я и [Paran0ik].

Как-то я зашел в Jabber и теперь не могу выйти))
Кому нужна помощь по настройке пишите здесь или стучите мне в асьху... 6-042-545

Старый 03.04.2008, 21:55
[Paran0ik]
Постоянный
Провел на форуме:
1982162

кто знает почему упали IRC и jabber серваки?
надолго вообще?

Старый 04.04.2008, 00:57
+toxa+
[Лишённый самовыражени
Провел на форуме:
9751379

Отправить сообщение для +toxa+ с помощью ICQ Отправить сообщение для +toxa+ с помощью AIM

Я в джаббере постоянно, на этом серве как раз

Старый 17.04.2008, 09:56
TrUnk_
Новичок
Провел на форуме:
64477

Полностью поддерживаю жаббир, всем кто не в курсе курим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber ;)

Старый 17.04.2008, 12:47
ZavodiJIo
Участник форума
Провел на форуме:
3783850

джаббер без сомнений рулит!! Просто надо один раз попробовать, и вам уже будет лень пересаживаться на осеку.. Грядёт новая эра! эра будущего, эра jabber!!!

Старый 17.04.2008, 17:01
[Paran0ik]
Постоянный
Провел на форуме:
1982162

небольшой обзор по Jabber-клиентам:
  • Psi — свободная(бесплатная)прогр амма для обмена сообщениями по протоколу Jabber, основанная на библиотеке Qt.
  • Pandion — Jabber-клиент для Microsoft Windows, обладает многоязычным интерфейсом, поддержкой смайлов, аватаров и разметки текста. Для работы использует Internet Explorer. Имеется возможность создавать расширения с использованием HTML и JScript.
  • JAJC — Jabber-клиент для ОС Microsoft Windows, написан на Delphi. Поддерживает плагины и скины.
  • Tkabber — свободная(бесплатная) программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, написана на Tcl/Tk.
  • Bombus — свободная(бесплатная) программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, предназначенная для мобильных телефонов и смартфонов с поддержкой Java/MIDP.
  • SieJC — свободная(бесплатная) программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, для телефонов Siemens с установленным эльфпаком
  • Google Talk — Jabber-совместимая программа Google, поддерживающая функции голосового общения.
  • Spark — свободная(бесплатная) программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, основанная на Java.
  • Gajim — свободная(бесплатная) программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, основанная на Python и PyGTK.
  • Exodus — свободный (GPL) jabber клиент для ОС Microsoft Windows, поддерживающий плагины, на основе WinJab.
  • Talkonaut — программа для обмена сообщениями по протоколу Jabber, Google Talk и Gizmo Project, с возможностью использования IP-телефонии (VoIP), для мобильных телефонов с поддержкой Java.

Многофункциональные клиенты, поддерживающие протокол Jabber:
  • Kopete — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете, работающая в KDE. Работает с протоколами Jabber, ICQ, AIM, Yahoo, MSN, IRC, Gadu-Gadu, Novell GroupWise Messenger и др.
  • Pidgin — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете, понимающая протоколы ICQ, IRC, AIM, MSN, Jabber, Yahoo, Gadu-Gadu и т. д.
  • Instantbird — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете, поддерживающая протоколы XMPP, Google Talk, ICQ, Yahoo!, AIM, MSN, Gadu-Gadu и т. д. базирующаяся на Pidgin и Mozilla Firefox.
  • Miranda IM — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете или в локальной сети, понимающая протоколы ICQ, IRC, AIM, MSN, Jabber, Google Talk, Yahoo, Skype, Gadu-Gadu, Tlen, Netsend и т. д.
  • SIM — свободная программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете, понимающая протоколы ICQ, AIM, MSN, Jabber, Yahoo и др.
  • Trillian — программа для мгновенного обмена сообщениями в Интернете, понимающая протоколы ICQ, MSN, Jabber, Yahoo и т. д.
  • iChat — программа, поставляемая вместе с операционной системой Mac OS X.
  • QIP — поддерживает Jabber, начиная с версии Infium Beta, вышедшей 22.06.2007 (основан на исходниках модуля Jabber из Miranda IM).

Старый 17.04.2008, 17:22
Karantin
Постоянный
Провел на форуме:
1270580

Отправить сообщение для Karantin с помощью ICQ

Мало того, у кого есть жж аккаунт, у того сразу же есть jabber контакт - жжюзернейм@livejournal.com со всеми френдами в контакт листе. Пароль на вход такой же как в жж. Удобно юзать qip infium, т.к. в нем и icq, jabber, irc, sipnet, mailagent (буээ).

Ответ