ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости > Чаты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.04.2003, 14:17
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Бог с ним, с этим XSpider, это я ввиде примера.
Ключевое слово проанализировать, а как это уже дело десятое, у каждого свои способы.
Ты вовсе не на том акцетируешь свое внимание, или ты просто не хочешь отвечать.
Тема интересная не чуть не хуже взлова html-чата.
Был раньше такой проект "Школа хакеров" правда там намучено было, регистрироваться надо было на куче сайтом отсылать им письма и т.д. короче бред.
Хотелось бы увидеть что-то подобное тут, а еще лучше принять участие.

Старый 27.04.2003, 15:03
Algol
Провел на форуме:
2050916

Все таки не совсем понимаю что именно ты хочешь здесь увидеть ?

Старый 27.04.2003, 20:03
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Не то что бы хочу, кто я такой, пожелание/предложение.
Просто было бы интересно увидеть статьи по взлому серверов, а вообщем не столько статьи, сколько реальное обсуждение в форуме. Но на этот раз форум разделить на для ламеров и для продвинутых, так как взлом сервера требует более серьезной подготовки, а возможности пройти путь от ламера к хацкеру очень мало, собралсь кучка продвинутых и трут между собой что нибудь, а ламеру и втыкнуться некуда. Должен быть курс молодого бойца что бы тот мог хотя бы ориетироваться в базаре гуру. Но опять же нельзя отвечать на вопросы "как взломать", а дать возможность прочитать, если интересно, и обсудить что непонятно.
Но наверное я слишком много хочу.

Старый 27.04.2003, 20:04
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Это даже может быть форум для админов, если занют как нападать знают как и защищаться.

Старый 28.04.2003, 11:06
Algol
Провел на форуме:
2050916

Это тяжело сделать ...

Старый 28.04.2003, 11:31
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Я знаю.
Было бы интересно, тем более ресурсов таких мало, а те что есть расчитаны на профессоров.

Старый 28.04.2003, 11:45
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Я создал и веду форум для Юниксоидов. (правда он молодой)
Кое-какой опыт имеется

Старый 28.04.2003, 23:57
Algol
Провел на форуме:
2050916

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Ctrl-Z @ апреля 27 2003,20:03)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Не то что бы хочу, кто я такой, пожелание/предложение.
Просто было бы интересно увидеть статьи по взлому серверов, а вообщем не столько статьи, сколько реальное обсуждение в форуме. Но на этот раз форум разделить на для ламеров и для продвинутых, так как взлом сервера требует более серьезной подготовки, а возможности пройти путь от ламера к хацкеру очень мало, собралсь кучка продвинутых и трут между собой что нибудь, а ламеру и втыкнуться некуда. Должен быть курс молодого бойца что бы тот мог хотя бы ориетироваться в базаре гуру. Но опять же нельзя отвечать на вопросы &quot;как взломать&quot;, а дать возможность прочитать, если интересно, и обсудить что непонятно.
Но наверное я слишком много хочу.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Реальное обсуждение мне бы тоже хотелось увидеть, но такое встречается редко по ряду причин...
Если у тебя есть конкретные идеи о том как это реализовать, в какой форме и т.д. - давай.
Возможно нужно посмотреть как это реализовано на других сайтах.
Мы можем предоставить и сервер и аудиторию. Была бы только идея ))

Старый 29.04.2003, 12:49
1234567
Новичок
Провел на форуме:
0

Дорогие товарищи
Ctrl-Z - ты видимо слабо представляешь что такое програмирование на С под UNIX, в противном не возникло
бы такой мысли. Совершенно верно, что все ресурсы подобной тематики, существующие в инете, расчитаны на профессионалов. О каком взломе идет речь, если ты сразу решил взятся за bigmir.net? Могу сказать, что любая более-менее серьезная атака на крупного хостера будет сразу пресечена. Т.к. не ламеры-лохи админят эти серваки. Думаешь сможешь скрытся за прокси, сокс, карточным доступом по модему? Все эти ходы давно отработаны, и тебя начнут вычислять уже по второму коннекту. А все стандартные сканы просто игнорируются или блокируются. Сначала надо почитать статьи по безопасности (кстати все хакерские сайты косят под ресурсы безопасности). Исследовать текущие дыры в юниксовых (их больше, они проще, доступен исходный код) демонах. Затем выбрать конторку поменьше для начальной площадки. Завладеть правами ROOTа и с этой площадки продолжать
свое грязное дело . могу сказать, что если использовать последние патчи по безопасности, то шанс сломать UNIX машину остается только за профессионалом (для этой категории существует немало полезных утилит типа: tripwire).

Кстати форумов по взлому - пруд-пруди.

PS: РЕБЯТЯ ДАВАЙТЕ ЛОМАТЬ ЧАТЫ это не менее интересно , и более безнаказанно. А если учесть колличество чатов - то и познавательно

Старый 29.04.2003, 15:09
Ctrl-Z
Новичок
Провел на форуме:
0

Если тут собрались такие специалисты тогда будем говорить серьезно. Да ты прав, в программировании под Юникс я слабо разбираюсь. А что солидные канторы следят за своим софтом, я писал выше. Это и так понятно.
Тут задача стоит иная, надо дать думающим, но слабо ориентирующимся в этой тематике людям, информацию для размышления. Пример статьи: коротко описанан любой протокол и его слабые места (FTP, пароль передаються в незашифрованом виде) . Широко распространенная проблема с переполнением стека, описание демона и его дыр (с указанием где можно взять эксплойт и свежую версию этого продукта где этот баг устранен) и т.д.
Только все это должно обновляться.
В форуме обсуждать новости связанные с безопасностью и конкретные вопросы связанне со статьей или собственными эксперементами (топики как взломать ИНЕТ. Игнорируються или считаются оффтопиками)

Приблизительно так.

Ответ