ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

12.08.2005, 16:35
|
|
Новичок
Провел на форуме: 41983
|
|
А ведь кроме Митника ещё много известных людей есть, почему всегда именно он всплывает???
По моему, как минимум, это не справедливо по отношению к более значимым людям в среде Hack'a
|
|
|

12.08.2005, 16:36
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 177092
|
|
:::::::::::::::::::::ы видели какието сплойты которые написал митник или хотябы описание быгов? Конечно нет. Брал он сплойт для phpBB и ломал форум, потом рут получал и его както поймали и вы теперь "О МИТНИК ЭТО КРУТО Я ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ТЫ"::::::::::::::::
Круто ща форум взломаю голимый какой нибуть и меня тоже посадят и я стану знаминитым хакером 
|
|
|

12.08.2005, 16:44
|
|
Тут может быть ваша реклама.
Провел на форуме: 4520553
|
|
Я не знаю почему, но Митника большинство знают. Потом идет Mentor. Остальных не знают. Это я лично опрашивал. Давайте небольшой опрос сделаем!!! Давайте каждый скажет Ник того хакера, который действительно заслужил звание ХАКЕРА!
|
|
|

12.08.2005, 18:37
|
|
HARDstasy
Провел на форуме: 4226592
|
|
да ладно вам Митника обсерать! Я не его фанат, но отдаю ему должное не только как социнженеру (а многие его только в этой стези и знают), а как первому (если не ошибаюсь) спуферу айпишников и юзальшику РХОСТов шимомуры =)
побольше бы таких людей, которые системно подходят к вопросу и находят новые МЕТОДЫ и СЦЕНАРИИ атаки, а не использюют уже существующие или переделанные под новую версию какого-нить дырявого продукта!
|
|
|

12.08.2005, 20:59
|
|
ветеран
Провел на форуме: 5355463
|
|
ну КЕЗ правильно подметил что надо уважать еще тех кто пишет PoC для ядра в линуксе...наверно митнику повезло и он стал знаменитым ( а может быть и не повезло он и действительно супер-хакер?) Ментор...ментор это ник чела??бля а я думал нет))
Хакеры2 это продолжение , чтоли? в первой части есть ЯЗВА или как ее.. и еще пацан которого сажают в молодости за вирус и через сколькото лет он выходит и дает себе слово больше не сидеть за компом..?продолжение этой?
Просто рифмы нет совсем.
С ним шутить *****то очень,
В ирце вместе с ним хохочем (c) m0Hze
|
|
|

12.08.2005, 23:26
|
|
Тут может быть ваша реклама.
Провел на форуме: 4520553
|
|
а получается первый фильм тоже о Митнике был, он там вроде большой ноль или облом. хрен поймешь. а ментор знаменит своим манифестом
Теперь это наш мир... мир электронов и переключателей, красота бода. Мы делаем использование существующих сервисов (плата за которые могла бы быть мизерной, если бы не бешеные накрутки), бесплатным, а вы называете нас преступниками. Мы исследуем... а вы называете нас преступниками. Мы ищем знания... а вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальностей, без религий... а вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы разжигаете войны, вы убиваете, обманываете и лжете нам, и пытаетесь заставить нас верить, что это всё ради нашего блага, и мы уже преступники. Да, я преступник. Мое преступление - любопытство. Мое преступление в том, что я сужу о людях по тому, что они говорят и думают, а не по тому, как они выглядят.
Мое преступление в том, что я умнее вас, и вы никогда мне этого не простите.
Я хакер, и это мой манифест. Вы можете остановить эту индивидуальность, но вы не остановите нас всех. В конце концов, мы все так похожи...
|
|
|

12.08.2005, 23:50
|
|
HARDstasy
Провел на форуме: 4226592
|
|
ого, скоко живу и не знал 4то автор манифеста ментор и есть 
|
|
|

13.08.2005, 00:26
|
|
[ розовый мафиозо ]
Провел на форуме: 1736355
|
|
Сообщение от KEZ
Реально классная комедия... Ну короче взлом наса через палец, проникновения на сервер, не подключенный к сети, и получение пароля нажатием на кнопку с латинской "Пи" внизу экрана))
Ты путаеш фильм "Взлом" с фильмом "Сеть".
Сообщение от Toys2004
Посмотрите фильм "Пароль: Рыба-меч". Какие крутые хакеры и спецкефекты ЛОЛ 
Классный фильм. Пойми, его не для хакеров снимали, а для всех. Ты думаеш нормальному человеку было бы интересно смотреть как хакер 2 часа подряд дизасемблирует прогу? Тотоже...
Сообщение от KEZ
Как вы меня достали со своим митником... Ну очень сильно правда... Был какойто чувак ЕГО ПОЙМАЛИ И ОН ПОЛУЧИЛ ИЗВЕСТНОСТЬ. Вы видели какието сплойты которые написал митник или хотябы описание быгов? Конечно нет. Брал он сплойт для phpBB и ломал форум, потом рут получал и его както поймали и вы теперь "О МИТНИК ЭТО КРУТО Я ХОЧУ СТАТЬ ТАКИМ КАК ТЫ"
А те люди которые пишут PoC на дыры в ядре linux - это фигня, они неинтересные, так?
Причем тут это....КЕЗ, реально глупость париш....какие в те времена сплойты для phpbb, тогда было время СоцИнженеринга(тобой нелюбимого). И Митник стал первый не только из-за своего проффесионализма, а ещё и из-за того, что он очень круто наследил, очень долго искался и очень красиво попался.
Сообщение от 4elovek
А ведь кроме Митника ещё много известных людей есть, почему всегда именно он всплывает???
По моему, как минимум, это не справедливо по отношению к более значимым людям в среде Hack'a
Повторяю....Митник стал первый не только из-за своего проффесионализма, а ещё и из-за того, что он очень круто наследил, очень долго искался и очень красиво попался.
"Хакеры" и "Взлом" это 2 разных фильма, просто так уж завязалось, что "Взлом" называют "Хакеры2", но это 2 совсем разных фильма. Кстати, консультантом при сьемке "Хакеров" был Эммануэль Гольдштейн, а во "Взломе" консультировал Тсутому Шимомура, из-за которого Митник и погорел. Кстати когда Митник увидел этот фильм("Взлом"), говорят у него волосы встали дыбом. Эти 2 фтильма, особенно "Хакеры", я считаю неотемлимой частью киберпанка.
Есть ещё фильм "Сеть", который так понравился КЕЗу=)))), но сериал, снятый по мотивам фильма мне нравится больше(я его смотрел ещё когда за спектрумом сидел, лет 7 назад, чтоли...)
"Пароль рыба-меч", тоже ничего(особенно красотка Холи Бери и её коллега =)))Траволта). Тоже ничего....на прошлой недели по ящику смотрел.
"23" и остальные......не смотрел, или не помню.....
Но....это фильмы, а кто увидит в продаже книгу "Хакер"(не помню автора к сожалению) советую купить обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я её раз 4-5 наверно перечитывал, ибо просто написано реально интересно.
Так что k1b0rg как хочеш, решай сам, а я уже иду качать.....мне понравился фильм, хотя возможно это только потому, что я задвинутый на киберпанке....=)))
|
|
|

13.08.2005, 00:40
|
|
Заведующий всем
Провел на форуме: 5957900
|
|
А куда качать то идёшь? Дай ссылочку.
|
|
|

13.08.2005, 01:31
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
О! Ура! Пантера всех на место поставил =) От себя добавлю что минтник действительно был великим и остается виликим. Помимо того, что он единсвенный, кто смог проникнуть на домашний комп Цутому, видущего эксперта в то время информационной безопасности во всем мире (почитайте про проникновение это. Самый прикол этого подвига, действительно подвига, - комп Цитому не был подключен к публичным сетям и физического доступа небыло).
Но даже если допустить что были люди намного грамотнее его в те времена, все равно он великий! Ибо смог не просто стать самый самым "хакером", но и выйти из под ареста и теперь работать и жить как нормальный человек. Именно поэтому он великий. Фильмы снимают не про самых крутых, а про великих
|
|
|
|
 |
|
|