ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.11.2008, 22:29
neval
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
2127116

ls -la /etc/dansguardian/blacklists/ads/

Старый 20.11.2008, 15:35
TANZWUT
Крёстный отец :)
Провел на форуме:
5302668

Отправить сообщение для TANZWUT с помощью ICQ

вроде бы настроил, косяк был в том что нескачал blacklists, далее настроил логирование запросов с поисковиков - для последующей фильтрации запросов и сайтов.

и думаю последний вопрос: создал несколько тестовых пользователей в системе, DansGuardian при блокировке не выводит имя пользователя
Цитата:
- USER- содержит имя пользователя если известно.
что подправить чтоб выводило текущий id?

Старый 22.11.2008, 20:38
DisturbeR
Участник форума
Провел на форуме:
1166355

В тему школьного интернета.
Сегодня помогал со школьными компьютерами и нарвался на очень непонятную для себя вещь.
Школа подключена к сети по федеральной программе, в ADSL модеме (он же шлюз) забит адрес из сети 10.*.*.* т.е. нет своего внешнего адреса.
Внешний IP - шлюз находится где то в Москве и записан на управление образования.
Контент-фильтр из пакета "Первая помощь" не используется т.к. у федералов есть свой контент фильтр для всех школ подключенных по данной системе.
Это все так для справки ))

Теперь к сути. Находясь в школе мне срочно понадобилось зайти на ресурсы своей домашней сети недоступные из вне. Для этого я с помощью putty создал динамический тоннель на домашний debian сервер и выставил в настройках portable firefoxa сокс-проксик 127.0.0.1:порт putty. Все нормально заработало и сделав свои дела, я забыл что подключен через ssh-tunnel и полез в обычный интернет.
И вдруг блымс.... сообщение соединение заблокировано контент-фильтром, после чего выползает страничка яндекса "Может вы искали - Есть ли жизнь на Марсе?"

И вот теперь сижу разбираюсь - каким образом федеральный контент-фильтр мог отфильтровать данные пересылаемые через ssh-tunnel.
Насколько я знаю openssh использует шифрование по умолчанию.
И не требуется как-то отдельно включать его.

Старый 22.11.2008, 20:48
Aag
Познающий
Провел на форуме:
47901

DNS запросы не заворачиваются в тоннель