ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

11.12.2008, 13:11
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1025839
|
|
А если придет, что юзать будете?
Каждый будет ждать по пару лет, чтобы сделали поддержку его сраного девайса на никсе?
|
|
|

11.12.2008, 13:21
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 8220635
|
|
nitx : никс системы с гуем! вот у меня есть знакомая, которая скачала убунту и юзает около двух лет. она обычный юзер, даже не знает что такое терминал и ниразу его не открывала! Обновляет убунту простой вставкой дисков с новой версией. Ей как раз потыкать мышкой нужно и все! А работает у нее все правильно, сбоев за 2 года не было
|
|
|

11.12.2008, 13:21
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 936234
|
|
Сообщение от etc
А если придет, что юзать будете?
Каждый будет ждать по пару лет, чтобы сделали поддержку его сраного девайса на никсе?
 Вообще то поддержка девайсов в никсах происходит намного быстрей и проще (все же открытый код - это двигатель прогресса)) 
|
|
|

11.12.2008, 13:23
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
-=BiX=- я юзаю убунту 2 года, у меня максимальный твик, грузится за 30 секунд с нажатия кнопки до графического приглашения (на слабом то ноуте), программы летают, все оборудование работает из коробки, вирусов не боится. Винду забросил уже давно, через 2 недели после перехода на *Nix
|
|
|

11.12.2008, 13:24
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
tmp, согласен, я как-то тоже переводил Ubuntu вместе с опенсорс сообществом на launchpad.net
там можно и помогать кодить, и тд и тп
|
|
|

11.12.2008, 13:25
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
все нужные мне программы из винды (2 штуки) работают как нативные. Античат-exeшные тулзы тоже работают. Что еще надо? Взломанную винду? кучу кряков? вирусов? адварь? нет, спасибо, насмотрелся я на это!
|
|
|

11.12.2008, 14:01
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1025839
|
|
tmp, быстрее, говорите. А если таких девайсов будет тьма.
Что-то мне подсказывает что не так все просто, и не так долго все ваши никсы проживут на бесплатности, открытости кода и т.п. в условиях кучи работы, которую, как Вы говорите, нужно сделать бесплатно.
Да и не совсем понятно, что подразумевают под весьма научным термином "вендекапец". "Капец" XP, можно считать уже настал. Капец кому? Microsoft? Не смешите мои тапочки, господа, такие гиганты, если и умирают, то очень громко.
root_sashok, очередной малолетка? "Настроить винду, чтобы она выглядела так". Для винды есть пруд пруди замен explorer'у, просто до Вас это, видимо не дошло. И что-то я не слышал что настройка десктопа относится к основной из характеристик ОС.
Пардон, можно не принимать близко к сердцу.
P.S. Есть кнопка EDIT, если Вы не заметили.
Последний раз редактировалось etc; 11.12.2008 в 14:08..
|
|
|

11.12.2008, 15:45
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2487541
|
|
etc, по поводу девайсов я с тобой не согласен и сравнивать тут очень глупо по одной простой причине: кто делает драйвера для девайсов в windows и linux?
В windows это делает компания производитель железа.
В linux это делает комунити (зачастую)
Тут конечно возникает навязчивый вопрос: с куя ли комунити должна работать на компанию производителя, да еще и в приемлемые сроки за даром? (но ведь работают)
Виднекапца не будет точно. Может на офисные машинах (для работы с бумагой) и поставят линукс, но все-таки про бесплатность я бы тут еще по рассуждал.
Виндуз ХП стоит 3к рублей. Годовая поддержка любого коммерческого дистрибутива стоит дороже (хотя конечно поддержку линукс и виндус сравнить трудно, в линукс действительно платят за реальную поддержку)
Виндовый админ стоит дешевле, потому-что это может быть простой студент ПТУ, а офисной конторе матерый шаман с бубном врятли нужен.
Не говорю уж про те профессиональные решения, которых в линукс просто нет или аналоги просто не дотягивают.
Ну и конечно игры. Куда без них на домашнем ПК? В современные игры просто не возможно играть через эмулятор, потому-что тупо не хватает мощностей. (хотя я знаю, что портированные игры работают в линукс быстрее, но нужно исходить из реалий сегодняшнего дня)
Опенсурс.... Ну тут вообще отдельная песня. Многие кто поют про открытый код, скажите, а вы собственно хоть раз его открывали чтобы что-то там посмотреть? =))) (я пару раз открывал, оценил. Но так я все-таки программист, а моей маме это зачем?)
Настройка десктопа, все эти кубы и тп - не то чем нужно мерятся. Потому-что по людям с дефалтными обоими можно судить двояко:
"ааа. Лох. Даже не смог себе обои поставить"
"О. Какой чел. Даже обои не сменил. Весь в работе"
Ибо работа на ПК, это зачастую открыл одну программу на весь экран и сидишь в ней. Это не вращение кубок и любование десктопом =))
У меня, к счастью, все железо работает под линукс и сам я в нем работают лет 5-ть. Но вот этих "виндузкапец" настроений больше не разделяю, потому-что это просто очень глупо.
Последний раз редактировалось fucker"ok; 11.12.2008 в 15:48..
|
|
|

11.12.2008, 15:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
труЪ
|
|
|

11.12.2008, 18:43
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 936234
|
|
2 fucker"ok, я к примеру имел ввиду опенсорс - как движение которое основал Ричард Мэттью Столлман а не отдельно взятого Линукс. Именно Линусовый код я всего раз правил фиг знает когда, но выручило. Это раз. 2 - при компиляции - преимущество того что программа будет собрана со всеми необходимыми мне поддержками и оптимизированна под мою конкретную машину. Это так, отступление именно к Линуксу.
Про опенсорс - используя активно к примеру движок Друпал распространяющийся под GNU GPL я настраиваю его так как именно мне необходимо под конкретные цели будущего сайта (хаки модулей, написание своих). Получается в свою очередь - индивидуальная и оптимизированная сборка))) Что может быть лучше? И плюс ко всему - ко мне ни кто не придет и не скажет - что Вы нарушили мои права так как добавили свой код - поэтому Ваш сайт забираем-конфискуем-закрываем. Все законно! мало того - выкладываешь код в сообществе - они могут указать на ошибки которые тоже будут быстро выявлены и исправлены.
Про домохозяек - благодаря опенсорсу - разработчикам намного легче продукты затачивать и под домохозяек! Таким образом и для домохозяек опенсорс играет важную роль)))
Так же по играм - много приставок и мобильных устройств используют ОС основанную на Лине. Почему? преимущества сказаны выше)
Про бесплатность и голодность разработчиков... как то глупо говорить принимая во внимание что Линь активно спонсируется такими гигантами как тот же АЙБИЭМ)))
Дрова пишут не комьюнити - дрова пишут производители железа, к сожалению пока еще очень хорошо в мире практикуется откат и благодаря этому тормозится разработка дров под линь, но опять же благодаря опенсорсу всегда находятся люди из комюнити и пишут свои дрова, ...в общем - прогресс очевиден. Но спорить не намерен, так как начинается разговор с намеком на очередной холивар)
|
|
|
|
 |
|
|