ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

13.12.2008, 00:36
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
А почему киберПАНК - что вообще слово панк делает в этом слове?
Говорю же это термин пошел еще из литературы, автор просто хотел совместить высокотехнологичность людей будущего и свободу панков. Вот и появился киберпанк.
Грязные, облеванные, отморозки с ирокезами к этому отношения никакого не имеют..
Так же хочу еще добавить... Очень большое отличие киберпанка, то что в нем нет каких то внешних отличительных признаков. Никто не выделяется одеждой, пирсингом, еще чем то, поэтому нет дешевого позерства, и всего остального. Киберпанк это все внутри...
А еще, это индивидуальность, каждый по своему представляет что такое киберпанк. Нет общего понятия, нет привязанности к конкретным фактам, единственное, что объединяет, так это высокие технологии, прогресс, идеи будущего...
Последний раз редактировалось m0le[x]; 13.12.2008 в 00:46..
|
|
|

13.12.2008, 00:49
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5812656
|
|
Сообщение от m0le[x]
Вот именно, что не охото приравнивать киберпанк к субкультуре, зачем же вешать ярлыки, пусть это не будет субкультурой, это просто Киберпанк имя собственное, отдельное от всего...
И я не иду против общества, и ничего не имею против, пусть каждый живет как хочет, я лишь просто хочу немного разнообразить скучность и серость всего окружающего)
ну,этого часто хочет каждый. Попробуй что нибудь новое(только не наркотики).
|
|
|

13.12.2008, 01:49
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
О, тут хоть кто-то интересуеться киберпанком.
Очень интересный стиль литературы, и жизни вообще.
Очень большое отличие киберпанка, то что в нем нет каких то внешних отличительных признаков. Никто не выделяется одеждой, пирсингом, еще чем то, поэтому нет дешевого позерства, и всего остального. Киберпанк это все внутри...
немного несогласен. разве тут дело не в том что бы быть максимально технически развитым? Импланты в своё тело и тд..
|
|
|

13.12.2008, 02:03
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3996597
|
|
P3L3NG:
я раньше был близок к киберпанку, если говорить как о движении, то его почти нету. движение как всегда аполитизиролвалось и отупело и делать в нем нечего. недавно на КП форуме спрашивал людей. адекватов ток 2 из 15... киберпанк как и панк уже умерли, а люди которые его делали пошли дальше
"Грязные, облеванные, отморозки с ирокезами к этому отношения никакого не имеют.."
панки это не то что ты сказал!! это для меня оскорбление. это говнари.
"Никто не выделяется одеждой, пирсингом, еще чем то, поэтому нет дешевого позерства"
набери киберпанк в гугле перейди в картинки и убедись что ты не прав
"А еще, это индивидуальность, каждый по своему представляет что такое киберпанк. Нет общего понятия, нет привязанности к конкретным фактам, единственное, что объединяет, так это высокие технологии, прогресс, идеи будущего..."
есть манифест. но какого х** "становиться киберпанком" если он те не близок? из-за таких говнокиберпанков щас киберпанк и здох.... манифест гласит о борьбе с системой, от чего КП (большинство) отошли...
|
|
|

13.12.2008, 02:04
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Сообщение от mr.The
О, тут хоть кто-то интересуеться киберпанком.
Очень интересный стиль литературы, и жизни вообще.
немного несогласен. разве тут дело не в том что бы быть максимально технически развитым? Импланты в своё тело и тд..
Те, кто модифицирует своё тело - делают это по другим причинам, и имхо, к киберпанку имеют мало отношения.
P.S. Стиль в литературе и кино, в жизни пока мало проявлен по причине: близок к фантастике (поджанр).
инфа по теме
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 13.12.2008 в 02:16..
|
|
|

13.12.2008, 02:14
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Те, кто модифицирует своё тело - делают это по другим причинам, и имхо, к киберпанку имеют мало отношения.
причины другие, но смысл тот же. совершенствование. технологичность.
|
|
|

13.12.2008, 02:27
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от mr.The
причины другие, но смысл тот же. совершенствование. технологичность.
Хм... сомневаюсь, что то как модифицируют щас тело можно назвать усовершенствованием... скорее всего это наоборот ухудшение, так как различные имплатанты, модификация, проколы и т.д. наоборот ухудшают тело, делают его более уязвимым...
Представь что будет если ударить по месту где под кожей находится имплантант?
Либо продеть леску во все кольца на лице и потянуть?

|
|
|

13.12.2008, 02:34
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от KaZ@NoVa
Бог ты мой!! Какой ужас!!! Лебедь, Удали пост!!! Пожалста!!!
Чё не понравилось усовершенствование?  Ну вот и я про тоже... Кроме самовыражения ничего технологичного не вижу... 
P.S. Вообщем это фрики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрики) а не киберпанки...
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 13.12.2008 в 02:45..
|
|
|

13.12.2008, 02:36
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
набери киберпанк в гугле перейди в картинки и убедись что ты не прав
В интернете много чего пишут... Если уж конкретно говорить о модификациях тела, то они должны быть как минимум функциональными, а в идеале, быть гораздо совершенней биологических частей, и это сейчас к сожалению пока не достижимо (за исключением единичных случаев) Все эти картинки растатуированных и проколотых людей не больше чем способ выделиться. Я очень сильно сомневаюсь, что многие делают это только для себя. Все работают на публику! Если уж вешать на все ярлыки, то можно назвать их Киберготами...
панки это не то что ты сказал!! это для меня оскорбление. это говнари.
Да, вот тут извини, не хотел тебя оскорбить, погорячился... Да и вообще я сказал, что приставка панк к слову кибер, означает именно свободу, независимость.
есть манифест. но какого х** "становиться киберпанком" если он те не близок? из-за таких говнокиберпанков щас киберпанк и здох.... манифест гласит о борьбе с системой, от чего КП (большинство) отошли...
Этих манифестов куча, его может написать каждый, и выложить в интернет. Нужно идти от корней. Первый раз слово Киберпанк употребилось еще в 80-х годах в литературе. А уже после, каждый сам для себя начал осозновать киберпанк, по разному трактовать понятия, писать манифесты и т.д.
Идти против системы?!? Каким образом? по крайней мере не в данное время, но все к этому идет... Сколько сейчас людей готовы бросить все и пойти против системы. Мы пока еще очень хорошо живем, и не в том времени, чтобы существовал полноценный киберпанк. HighTech...Low life!
Киберпанк не умер, он только на стадии развития. И не нужно киберпанк вводить в массы! Нельзя допустить, чтобы из киберпанка сделали моду... и этого не будет!
Последний раз редактировалось m0le[x]; 13.12.2008 в 02:39..
|
|
|

13.12.2008, 02:40
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Хм... сомневаюсь, что то как модифицируют щас тело можно назвать усовершенствованием... скорее всего это наоборот ухудшение, так как различные имплатанты, модификация, проколы и т.д. наоборот ухудшают тело, делают его более уязвимым...
ты меня неверно понял. я о улучшении функций тела. укрепление костей титановыми трубами доступно уже сейчас. ну а в будущем ждём улучшение зрение, увеличение сил, памяти и тд. а на фотах - треш =\
|
|
|
|
 |
|
|