Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

13.03.2010, 07:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 870084
|
|
Я тоже сначало сел за Дельфи, выучил основы, потом выучил паскаль, и теперь опять вернулся к Дельфи. И теперь довольно хорошо оба языка знаю. Щас еще начал Си++. ДУмаю учить новый язык, зная еще какой нибудь, будет0 проще .
|
|
|

25.03.2010, 23:33
|
|
Познающий
Провел на форуме: 666841
|
|
Спасибо. Статья класс. Я просто вот хочу начать учиться коддингу и никак не решаюсь, но щас после прочтения все-таки попробую. Я вот решил сперва учить Delphi, а там посмотрим.
|
|
|

26.03.2010, 00:21
|
|
Banned
Провел на форуме: 417881
|
|
Статья хорошая,но статья делу не поможет.Нужны прямые руки и голова,без этого можно в программинг не лезть
|
|
|

13.04.2010, 23:57
|
|
Познающий
Провел на форуме: 6193513
|
|
Мужики скажу из личного опыта, программирование начал изучать с qbasic лет 6 назад. Потом visual basic. Это еще детские шутки) После года через 3 забыл весь материал и в техникуме, когда начал проходить turbo pascal и параллельно с этим на курсах JS, это вообще ад. Сделал для себя вывод, что если в человеке нету какого-нибудь маленького начала к программированию, то ничего у него не получится. Это тоже самое, что если взять любого человека и дать ему власть, у него нету таланта управлять людьми и он не сможет держать все в своих руках, так же и здесь... Все зависит от таланта...
|
|
|

17.04.2010, 15:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1262520
|
|
А какой самый простой язык?
Дайте пожалуйста ссылку на материалы какие то нужные для изучения языков.
Хотелось бы начать с чего нибудь простого
|
|
|

17.04.2010, 22:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 638378
|
|
Сообщение от =VoVaN=
А какой самый простой язык?
Дайте пожалуйста ссылку на материалы какие то нужные для изучения языков.
Хотелось бы начать с чего нибудь простого
Python. Достаточно простой язык, да и в хозяйстве пригодится. Материалов куча тут http://www.python.ru/. Лучше попутно смотреть книги по теории программирования. Или посмотри в сторону PHP, не прям сложно для понимания, да и востребован очень даже.
Мог бы посоветовать Pascal с Delphi, но не буду...
P.S самого просто языка нет 
|
|
|

18.04.2010, 16:50
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1262520
|
|
Сообщение от Thenno
Python. Достаточно простой язык, да и в хозяйстве пригодится. Материалов куча тут http://www.python.ru/. Лучше попутно смотреть книги по теории программирования. Или посмотри в сторону PHP, не прям сложно для понимания, да и востребован очень даже.
Мог бы посоветовать Pascal с Delphi, но не буду...
P.S самого просто языка нет 
Спасибо, буду пробывать начинать понемногу, только жаль сейчас некогда, школа, экзамены.
|
|
|

17.04.2010, 23:57
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1396963
|
|
Самый простой - ассемблер. Минимум команд. Привязан, правда, к конкретной архитектуре, но асм от другого асм не особо отличается. Кстати, полезно, если хочешь стать именно программистом, а не кодером. Потом си, с++, ну а дальше куда кривая выведет.  Паскаль - язык сугубо для обучения, жестковат для практического программирования. А всякие питоны, пхп и прочие языки изучаются гораздо проще, если знаешь основы. Имхо.
Ну, а с востребованностью... так сейчас нужны как раз кодеры, а не программисты. Ибо, клиент купит все, что ему напишут в рекламе. 7-я доза как раз это подтверждает.  И фигня, что мы простой флаг будем кодировать 8-байтным словом - так же быстрее и бабок побольше. А клиент купит винт побольше и будет доволен. 
|
|
|

21.04.2010, 16:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 140663
|
|
У меня стойкое убеждение что изучать нужно в таком порядке.
Паскаль -> асм -> java -> язык на котором будем работать
Поясню - паскаль это азы функционального программирования. На нем отлично отрабатывать алгоритмическое мышление.
Затем нужно глянуть асм, дабы иметь представление а как же эта вся магия работает.
Познакомится с джавой нужно ради ООП, это как очисти свой разум и смирись с ООП.
Последний раз редактировалось $now; 21.04.2010 в 16:33..
|
|
|

21.04.2010, 21:08
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от $now
У меня стойкое убеждение что изучать нужно в таком порядке.
Паскаль -> асм -> java -> язык на котором будем работать
Поясню - паскаль это азы функционального программирования. На нем отлично отрабатывать алгоритмическое мышление.
Затем нужно глянуть асм, дабы иметь представление а как же эта вся магия работает.
Познакомится с джавой нужно ради ООП, это как очисти свой разум и смирись с ООП.
Паскаль не имеет к функциональному программированию абсолютно никакого отношения. ( http://tinyurl.com/2fcpoqo )
+ по моему за Asm имеет смысл браться только после ООП. А браться за процедурные языки (Pascal) имхо вообще особого смысла нет.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
Последний раз редактировалось Qwazar; 21.04.2010 в 21:27..
|
|
|
|
 |
|
|