ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

30.07.2015, 02:58
|
|
Member
Провел на форуме: 92945
|
|
Сообщение от binarymaster
Судя по MAC, это какой-то ASUS.
А к этому: AC:9E:17:30:7B:20 и E0:3F:49:4D:A8:A0 какой порекомендуете?
|
|
|

30.07.2015, 03:37
|
|
Флудер
Провел на форуме: 997379
|
|
Это всё Асусы, аналогично.
AC:9E:17:30:7B:20 - 31772488 | 90532160
E0:3F:49:4D:A8:A0 - 50894406 | 98262083
Пользуйтесь генератором WPS PIN Companion в Router Scan.
|
|
|

30.07.2015, 21:12
|
|
Новичок
Провел на форуме: 5315
|
|
Сообщение от safinruslan
04:A1:51:50:5A:CA WiFi-DOM.ru-4269
04:A1:51:5E:AC:3E WiFi-DOM.ru-3010
04:A1:51:4E: D6:3B WiFi-DOM.ru-2998
Что-нить из этих точек, выше описанными вами способами, можно открыть?
В мае 2014 подбирал пины к роутерам WiFi-DOM.ru с включенным wps. В моей квартире ловит 6 сетей дом.ру и у 4 из них пин 12345670. Пароли были из 10 английских буков нижнего регистра, без цифр, а mac адреса начинались на cc:7b:36. Пятую точку подбирал ривером, локов не было, но из-за слабого сигнала за 24 часа перебралось всего 1000 пинов и я забил на него. Шестой залочился до перезагрузки после 10 попыток. В апреле дом.ру выпустили новую прошивку без wps. Роутеры дом.ру обновляют прошивку автоматически и на большинстве роутеров он изчез в этот же день, но по городу иногда встречаются исключения. Однако в прошивке дом.ру есть еще одна уязвимость: пароль строго привязан к ssid. В моем смартфоне сохранено много профилей сетей дом.ру, до чего я был удивлен, когда он случайно подключился к другой защищенной сети дом.ру в другом районе, когда я просто шел по улице. При нажатии кнопки reset на роутере дом.ру, устройство сбросится к заводским настройкам, сменив цифры в ssid и пароль. Первое, что приходит в голову - сбрасывать до тех пор, пока не получим ssid как у соседа (долго правда 65535 вариантов), а потом создать какой-нибудь генератор.
|
|
|

30.07.2015, 22:49
|
|
Member
Провел на форуме: 13917
|
|
Сообщение от Anton91x
В мае 2014 подбирал пины к роутерам WiFi-DOM.ru с включенным wps. В моей квартире ловит 6 сетей дом.ру и у 4 из них пин 12345670. Пароли были из 10 английских буков нижнего регистра, без цифр, а mac адреса начинались на cc:7b:36. Пятую точку подбирал ривером, локов не было, но из-за слабого сигнала за 24 часа перебралось всего 1000 пинов и я забил на него. Шестой залочился до перезагрузки после 10 попыток. В апреле дом.ру выпустили новую прошивку без wps. Роутеры дом.ру обновляют прошивку автоматически и на большинстве роутеров он изчез в этот же день, но по городу иногда встречаются исключения. Однако в прошивке дом.ру есть еще одна уязвимость: пароль строго привязан к ssid. В моем смартфоне сохранено много профилей сетей дом.ру, до чего я был удивлен, когда он случайно подключился к другой защищенной сети дом.ру в другом районе, когда я просто шел по улице. При нажатии кнопки reset на роутере дом.ру, устройство сбросится к заводским настройкам, сменив цифры в ssid и пароль. Первое, что приходит в голову - сбрасывать до тех пор, пока не получим ssid как у соседа (долго правда 65535 вариантов), а потом создать какой-нибудь генератор.
Может стОит распотрошить/декомпилировать прошивку роутера? Только я не знаю как это делается...
Или посмотреть в исходники если они есть...
|
|
|

30.07.2015, 23:39
|
|
Member
Провел на форуме: 10208
|
|
Сообщение от Anton91x
В мае 2014 подбирал пины к роутерам WiFi-DOM.ru с включенным wps. В моей квартире ловит 6 сетей дом.ру и у 4 из них пин 12345670.
Это роутеры zte h118n - полный железный аналог Интеркросс ICxETH5670NE (прошивали в оба одну и туже прошивку)
Пароли были из 10 английских буков нижнего регистра, без цифр, а mac адреса начинались на cc:7b:36.
у домру все пароли из 10-значные, редко только из букв нижнего регистра, чаще полный набор.
Пятую точку подбирал ривером, локов не было, но из-за слабого сигнала за 24 часа перебралось всего 1000 пинов и я забил на него.
эта модель мне не попадалась в руки (вообще их семь: ZTE h118n трех ревизий, ZTE h218n, Dir300rt ревизии b5, dir615 ревизий K2 и K3, Netgear wnr612ert, Netgear EVG1500 и Netgear jwnr2000)
Шестой залочился до перезагрузки после 10 попыток.
Это Netgear WNR612ert
В апреле дом.ру выпустили новую прошивку без wps. Роутеры дом.ру обновляют прошивку автоматически и на большинстве роутеров он изчез в этот же день, но по городу иногда встречаются исключения.
Полностью подтверждаю. Прошивку обновили у двух из трех версий роутеров зте
Однако в прошивке дом.ру есть еще одна уязвимость: пароль строго привязан к ssid. В моем смартфоне сохранено много профилей сетей дом.ру, до чего я был удивлен, когда он случайно подключился к другой защищенной сети дом.ру в другом районе, когда я просто шел по улице.
Подобрал пароль к одной точке найдя пароль от точки с таким же названием, которая находилась вообще в другом регионе. Это был DLink. У некоторых моделей действительно пароль и SSID связаны, у некоторых нет. У каких - нет - еще не определил
При нажатии кнопки reset на роутере дом.ру, устройство сбросится к заводским настройкам, сменив цифры в ssid и пароль. Первое, что приходит в голову - сбрасывать до тех пор, пока не получим ssid как у соседа (долго правда 65535 вариантов),
1.У 612-х нетгиров после сброса пароля генерируется новый пароль длиной в 26 символов. Метод - рандом (сам так и не нашел его в прошивке, но тут на форуме когда-то интересовались уже этим).
2. Когда мы лили стоковую ЗТЕ прошивку в МТС версию - дефолтный пароль сгенерированый прошивкой ЗТЕ очень напоминал по структуре пароль от домрушных роутеров. В этих роутерах есть возможность смены мак адреса из морды (глубоко запрятана) - если сменить мак на мак жертвы и сбросить настройки - возможно будет сгенерирован новый пароль такой же как у жертвы.
3. Согласно инструкции домру на портале для работников домру, владельцам роутеров dir615 с первой версией пароля, не более раза в месяц предлагается сменить пароль (вместо любого сайта выходит страница на которой есть кнопка - если нажать, то новые SSID и пароль придут на телефон по смс. Таким же образом, но уже вручную оператор может по вашей просьбе сбросить вам пароль - из инструкции с того же портала для домру). Вывод - некоторые пароли генерируются на RADIUS серваке
4. По свой структуре пароли у разных моделей разные.
а потом создать какой-нибудь генератор.
точнее семь генераторов ))
Если у кого есть неглупые вопросы по домру - милости просим ))
|
|
|

30.07.2015, 23:40
|
|
Member
Провел на форуме: 10208
|
|
Сообщение от dragonking
Может стОит распотрошить/декомпилировать прошивку роутера? Только я не знаю как это делается...
Или посмотреть в исходники если они есть...
Исходников нет. Прошивки есть у меня.
|
|
|

01.08.2015, 03:10
|
|
New Member
Провел на форуме: 370
|
|
Помогите взломать роутер TP-Link TL-WR841N
1) Если получиться получить пароль для подключения к wps (если смотреть из под андроид пишет доступна защищенная сеть)
2) Если получиться после подбора или взлома пароля – получить доступ к админке
3) В идеале вообще к самому компьютеру что бы была возможность удалить все данные (читал об уязвимости именно этих роутеров которая – дает возможность доступа к компьютеру жертвы https://xakep.ru/2012/11/21/59676/)
Что пытался делать, это Dumpper + Jumpstart Результатов нет пароль не ломает
Скрин того что показал Dumpper http://vfl.ru/fotos/6b3139c29445552.html
Кстати что заметил (на скрине и сейчас кое что изминилосль - скрин я делал ну может мес назад) UUID изменился (не знаю как он меняется и из а чего) и второе WPS PIN теперь пишет Locked (хотя и старый ничего не давал)
|
|
|

01.08.2015, 04:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 47756
|
|
Сообщение от TarZaN
1) Если получиться получить пароль для подключения к wps (если смотреть из под андроид пишет доступна защищенная сеть)
3) В идеале вообще к самому компьютеру что бы была возможность удалить все данные (читал об уязвимости именно этих роутеров которая – дает возможность доступа к компьютеру жертвы https://xakep.ru/2012/11/21/59676/)
Кстати что заметил (на скрине и сейчас кое что изминилосль - скрин я делал ну может мес назад) UUID изменился (не знаю как он меняется и из а чего) и второе WPS PIN теперь пишет Locked (хотя и старый ничего не давал)
Попробуй хэндшейк поймать, мб получится подобрать пароль. Проверь, не открыта ли вебморда наружу. Если да, то RouterScan тебе в помощь.
|
|
|

01.08.2015, 06:55
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 348572
|
|
Сообщение от TarZaN
Взломать и все стереть. Во как!
Эти модели ломаются при помощи 'reaver' и 'mdk3'.
|
|
|

01.08.2015, 22:09
|
|
Member
Провел на форуме: 33155
|
|
Всем привет. Вопрос по PixieWPS. Согласно видео http://matthewhknight.com/how-to-setting-up-and-using-pixiewps после запуска команды airmon-ng start wlan0 получается wlan0mon. Делал всё по видео, у меня получается mon0 (вместо wlan0mon) и всегда pin not found. Но согласно видео после pin not found опять что-то делается и пароль готов. В чём может быть причина в моём случае? Заранее спасибо.
|
|
|
|
 |
|
|