ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

20.11.2005, 00:14
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
cgi так же не компилился. Да и потом продукаты зендовые последние свет увидели не так давно. Не забывай. Люди ты мы, конечно, русские и Zend Optimizer, конечно, бесплатный, но вот Encoder стоит 2500 бачей. PEAR позволяет любому программеру читать твой код. Я не работаю в комманде, но планирую работать, так как сам не железный, только мне не нужны комменты той или иной строки, я и так вижу что она делает и ачем нужна. А если не понимаю - спрошу у программера. Спички давно уже изобрели, и ICQ тоже. Хватит уже из камней добывать огонь.
а и потом вообще я не понимаю причину спора? Не существует Zend`а, не существует сторонних разработок, классов, шабланизаторов. Этого всего нет. Есть только ты и полет твоей мысли, которую ты реализуешь на том или другом языке программирования. Учитывая оссобенности того или иного языка программировани/платформы разработки. В данном случае речь идет о web программировании на php, не идет речи о программировании на php под Zend платформы. Я обсалютно точно могу сказать что даже лишние пробелы влияют на скорость оброботки кода. Попробуй это мне возврази, только что-нибудь по убедительнее, чем примера с туалетной бумагой.
|
|
|

20.11.2005, 00:28
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
cgi так же не компилился.
с++ не компилится? правда? не знал, не знал...
Не существует Zend`а, не существует сторонних разработок, классов, шабланизаторов.
а я видел. В Интернете. Хватит уже из камней добывать огонь.
что даже лишние пробелы влияют на скорость оброботки кода. Попробуй это мне возврази
Zend. От авторов пхп, под который пишем. Причем Zend Optimizer, конечно, бесплатный.
|
|
|

20.11.2005, 00:45
|
|
Pagan Heart
|
|
Рад что хоть кто-то еще пишет сам а не юзает чужое.
Это ты мне сказал, когда я начинал. Вспомнилось...
Далее:
О блин... фига наваратил то...
тоже твои слова. Это насчет писали более-менее понятный для вопсприятия код
|
|
|

20.11.2005, 00:46
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Блин нерезус, поверь, я люблю спорить, но тут спор скушный. Ты упертся в Zend. Пойми, они не боги, они точно такие же люди, у них 2 ноги и 2 руки и разрабатывают они точно такой же софт, что ты я и Вася с третьей полки. Просто на них лейбл "Zend" и ты бросаешься на колени и тупо поклоняешься им. Бред. Я не говорю что они уроды - отличные ребята, спасибо им за их деятельность. Только вот Zend и php делают разные люди. Говоря о cgi я не имел введу именно c++ или ты хочешь сказать что c++ == cgi?? Бред. Скажи, а если закачик попросит тебя на asp написать сайт, что ты ответишь? Попросишь установить Zend optimizer??? Тебе не кажется что это бред? То, о чем ты говоришь (Оптимизеры, другие зендовые проги, классы сторонних производителей и пр.) актуально только для программеров на php. ТОЛЬКО! А то что я тебе говорю, та оптимизация, о которой я рассказываю - будет актуально для любого web языка программирования. В том числе и php. И то что на php ты можешь халатно расставлять пробелы и переносы коретки, зная что за тебя их уберет бот, это еще не значит так надо. Это значит что ты разбалован системой, которая когда-нить умрет. как и все живое. Если она умрет до тебя, то и ты умрешь, так как ты к ней привязан. Не в прямом смысле умрешь, а как программер.
|
|
|

20.11.2005, 00:48
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от nerezus
Это ты мне сказал, когда я начинал. Вспомнилось...
Далее:
тоже твои слова. Это насчет писали более-менее понятный для вопсприятия код
Вот именно таким я тебя и помню =) а в этом топике не узнаю =) какой-то ярый фанат использования чужих разработак и наработак в деле, которое ты любил делать сам. Или я что-то не догнал?
|
|
|

20.11.2005, 10:50
|
|
Pagan Heart
|
|
и разрабатывают они точно такой же софт, что ты я и Вася с третьей полки
ни ты, ни я, ни Вася не написали пхп
а если закачик попросит тебя на asp написать сайт, что ты ответишь?
ASP.NET - компилируемая технология. Так что все оптимизируется при компиляции.
будет актуально для любого web языка программирования
так как ты к ней привязан
Я использую только пхп, и,
в крайнем случай, буду юзать питон или ASP.NET, а они компилируемые.
|
|
|

20.11.2005, 10:56
|
|
Pagan Heart
|
|
можешь халатно расставлять пробелы
красивый код и правила оформления - халтатность?
какой-то ярый фанат использования чужих разработак и наработак в деле
это делает код и работу быстрее.
|
|
|

20.11.2005, 15:32
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
это делает код и работу быстрее.
Вот собственно то, что я и хотел услышать.
Есть 2 марки автомобилей. BMW и РолсРойс. И та и другая - дорогие, красивые автомобили. Только первая - это серийное производство, доступность и всеобщее распространение. А вторая - это ручная работа, собирается руками, есть далеко не у каждого и считается элитой.
Понимаешь, для меня дело даже не в элите. Мне не хочется делать быстро. Мне хочется делать самому и качественно. Пусть это будет дольше, но я буду знать что я сделал это сам. Уж лучше я постаринке со своей женой сделаю ребенка одной темной ночью. Пусть он не бует отличаться золотыми волосами или неземной красотой, что уже могут делать ученые в биологически лабороториях, но это будет мой ребенок.
Я не хочу выкидывать на рынок ПО выкидыши, которых миллионы, я хочу делать уникальные проекты, неповторимые.
Кстати, именно поэтому, nerezus, я живу в Москве, могу позволить снимать себе двушку , кушать копченую колбаску итп. Именно поэтому у меня есть работа и заказчики стоят в очереди. Именно поэтому меня и ценят, не потому что я использую чижие наработки чтобы делать быстрее, а потому что я делаю качественно и могу ответить и поручится за свой скрипт. Ты можешь полностью поручиться за свой сойт, который построен на шаблонизаторе SMARTY, к которому прикручен поискови mnogoSearch и прочее. Ты можешь с уверенностью сказать что все будет работать при любых условиях? Я не уверен. А я могу, так как я знаю кажый сивол своего кода, я знаю при каких нагруках софт будет работать, при каких нет. А так же я с уверенностью могу сказать что даже лементарная оптимизция кода существенно может снять нагрузку с сервера.
|
|
|

20.11.2005, 15:51
|
|
Pagan Heart
|
|
Для меня же - это хобби.
Но насчет пробелов - их же нет 
|
|
|

20.11.2005, 16:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1535446
|
|
А вот и я включаюсь в спор =)
Код:
if(@readfile('cash/123.html')){
echo 'Фал загружен';
}else{
echo 'Файл отсутствует на серваке.';
}
Не в обиду конечно но это вери вери тупо  во первых ты подавляешь ошибки,это я всегда считал отстойным стилем,да и вопще ХОРОШИЙ веб-программист может сделать скрипт без ошибок,варнингов и нотисов,поэтому никакое подавление ошибок ему не понадобится как таковое...Смотрим дольше почему я бы не использовал твой метод: код сильно захламляется,всмысле он становится непонятным,неправильным,не логичным.Насколько я понимаю в веб-программировании, да и вопще в программировании лучше не захломлять свой код,тем более если не пишешь коментариев к коду(как я например =)…) Смотри предположим следущие:
Код:
if(@readfile('cash/123.html')){
echo 'Фал загружен';
#Тут еще 1000 строк кода
}#а тут если мы не используем всякие коментарии\пробелы получается что мы забываем
#к чему ставил else и вопще,структура скрипта получается очень херовая...
else{
die('Файл отсутствует на серваке.');
}
А терь посмотрим что можно было предпринять для улучшения работаспособности и понимания кода:
Код:
if(!file_exists("data.txt")){die("can't find file");}
#А тут уже читаем файл и так далее на 1000 строк кода :)
Разве код не стал читабильнее и лучше???????
Говоря о cgi я не имел введу именно c++ или ты хочешь сказать что c++ == cgi??
c++==cgi а вот наоборот нельзя(cgi!==c++) =)
Настчет зенда енкодера - зенд не на всех хостингах установлен.
То что нерезус говорит что vds дешевый это все относительно,например я не могу себе из-за моей хаупаги покупать vds да и зачем,всего лишь из-за зенда??? Я конечно получу некоторые преймушества в скорости,но потеряю в мобильности кода,то есть на другом сервере без зенда я уже свой сайт не смогу заставить работать. Тут уже все зависит от вкуса(ТЗ) твоего\заказчика.
Ну тогда о каком зенде может идти речь??????
Ну вроде и все что я хотел сказать,за этим прошу откланится от тупых споров =)
|
|
|
|
|