HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Чаты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.12.2003, 08:10
Фанат
Новичок
Провел на форуме:
0

блин...я вот на все это смотрю..чат ломаеться ведь элементарно...админов там и помине никаких нет...а люди,кто знает,ломают его за 10,15 минут....создают клиенты...потом такое там мутят..неужели столько сложностей,чтобы его сломать...может так какая нить маленькая ерунда..и все..хотя все говорят,что через хттп ломать....

Старый 18.12.2003, 08:36
Фанат
Новичок
Провел на форуме:
0

кролик...ты не поленись..сам зайди на это чат....http://www.kuzbass.ru:8088/ и посмотри что к чему...может все гораздо проще...

Старый 19.12.2003, 07:39
Rabid Rabbit
Участник форума
Провел на форуме:
249275

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Фанат @ декабря 18 2003,06:39)</td></tr><tr><td id="QUOTE">и кстати encoding=text/plain мне советовали набирать прямо в форме чата...без всяких телнетов....запросов...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Это просто смешно=)

Старый 19.12.2003, 10:12
Фанат
Новичок
Провел на форуме:
0

так скрипты то куда вставлять в итоге?

Старый 19.12.2003, 10:14
Фанат
Новичок
Провел на форуме:
0

кстати,если можешь..оставь номер аси...я там все обьясню...

Старый 21.12.2003, 09:54
Rabid Rabbit
Участник форума
Провел на форуме:
249275

Видишли, хттп-пакеты это только вспомагательное средство, например если чат проверяет реферер то формы с локального диска уже не катят. Если в чате уязвимостей нет то и на уровне пакетов ничего нельзя сделать. Я конечно не очень силен в практике такого рода, да и за такой ограниченный срок мало что смог выяснить, но мне кажется что стандартными средствами чат не ломается. Поле цвета не пропускает кавычек а в поле месаджа кавычки хоть и можно всучить но не пропускаются угловые скобки (т.е. теги уже не вставишь а скрипты исполняться не будут поскольку нет закрывающей скобки).

Нестандартными может быть=) Что я имею в виду? Это во первых взлом на уровне ВЭБ-сервера, а во вторых взлом через некоторые общедоступные скрипты если таковые имеются.

Можно также пойти путем грубой силы, если например у сервака стоят неправильные настройки (ограничение на к-во одновременных соединений, задержка кипалив соединения (секунд), типа того) то можно вызвать отказ от обслуживания.

Также мной была обнаружена интересная особенность скрипта чата: когда набрать http://www.kuzbass.ru:8088/cgi-bin/c...i?id=111111111 (последнее число от фонаря) то можно невидимо сидеть в чате, но писать сообщения при этом нельзя)

Может я опоздал и как всегда дыры закрыли до моего прихода, но никаких других аномалий кроме отказа от обслуживания мной обнаружены не были.

Если ты не в курсе то это форум типа для админов чатов, и любые прямые ссылки в нем на взламываемые ресурсы приводят к тому что г-н администратор мгновенно ставит в известность владельцев ресурса. Бывают и исключения конечно но это редко.

P.S. Аськой я очень редко пользуюсь.

Старый 21.12.2003, 17:17
Nemez
Познающий
Провел на форуме:
0

Ny vot posidel ja 5 min nad nim ...
I poka toka odin prikol nashol, shtob vmesto twoego &quot;Настроение&quot; mozhno bilo swoi TEX pisat ...
Et am gde Настроение nado nazhat prosmoter v HTML i pomenjat (stranizy na vinte dolzhna bit) ... NY koroche obesnjat nebudu, len' &nbsp;
A vot mozhno li tuda tegi vtavljat ja neznaju ...
Broboval vrodi poka nelzja no nado dolshe posidet =)

Tok ja nepoimy zachem ves etot HTTP sdes? Na stranizy i s vinta mozhno zalazet ... To vaot cherez zvet u menja ih polomat ne poluchaetsja &nbsp; Pohody chjoto ne to delaju , amozh u nich toka 5 zvetow i est (vsimsli razreshini) NEponjat ... nado posidet eschjo chyt-chyt

P.S: Algol ego uzhe naverneka slomal &nbsp; &nbsp; &nbsp;

Старый 21.12.2003, 18:05
Nemez
Познающий
Провел на форуме:
0

Thumbs up

Kotoche usjo ponjatno ego cherez zvet lomant mozhno =)
Ja uzhe zwet na ljuboi menjat mogu vot toka razmer ostalsja

P.S: Rebjat vi bi Algola sluhali, on vam vsjo pravelno talkuet !!!
A vi HTTP da HTTP ... &nbsp;

Старый 21.12.2003, 21:21
Algol
Провел на форуме:
2050916

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Rabid Rabbit @ декабря 21 2003,08:54)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Если ты не в курсе то это форум типа для админов чатов, и любые прямые ссылки в нем на взламываемые ресурсы приводят к тому что г-н администратор мгновенно ставит в известность владельцев ресурса....[/QUOTE]<span id='postcolor'>
Откуда такое мнение?
Форум вовсе не предназначается для админов чатов.
Админы тоже здесь конечно бывают, но довольно редко.

Старый 21.12.2003, 21:41
Nemez
Познающий
Провел на форуме:
0

Koroche ja smog poka toka zveta menjat &nbsp;
A kak razmer pomjanjat ne poimy ...
kakto tando tak &lt;p style=&quot;font-size: 350;&quot;&gt;

No ne vjedy ... Algol mozh dazh Tipp kakoinit &nbsp;
Zvet menjat lehko ... a vot kak size hmmm