ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 02.02.2010, 02:05
Seravin
Участник форума
Провел на форуме:
866555

Цитата:
Сообщение от ss88  
Ну.... электронную книгу всегда можно распечатать....

Кстати, есть еще один очень важный вопрос. Многие и, действительно, многие считают, что стать программистом можно изучив какой-либо язык. Но это не совсем так...

Книги по языкам показывают как "можно" писать какие-то фрагменты кода на конкретном языке, но нужно знать, как их "нужно" писать. Многие не любят читать такие книги, но, тем не менее они очень важны. Я имею ввиду книги об архитектуре, правильной организации кода и подходам к проектированию и организации проектов.

Таким образом, книги Мартина Фаулера, Буча, Гаммы и Ко., Бека, Бертрана Мейера и т.д. могут дать вам намного больше полезного, нежели самая лучшая книга по определенному языку, т.к. эти авторы помогают организовать способ мышления, ведь наш код и наши архитектурные решения - это воплощение наших мыслей
И с этим нельзя не согласиться...!!!

Старый 02.02.2010, 11:57
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
Кто из вас учился программированию сам, с нуля, не имея понятия что это такое?
Думаю, минимум 90% из всех.

Цитата:
Читай сорцы и созидай
Сорцы ранее 2-3 лет лучше не читатть, если нет задачи править в них косяки. Можно научиться плохому.
Читать нужно интерфейсы качественных либ.

Цитата:
Мне интересен стал вопрос: у кого первая книга по которой он учился была в электронном виде? И кто считает это эффективным?
Я считаю это эффективным. И да, я учил это все в электронном виде. Книги стал покупать лишь с заработков.
У электронных книг НЕТУ недостатков. Преимущества есть.
Если кто видит недостаток в "лежа на диване читаю несветящуюся штуку" - покупайте читалки.

Старый 02.02.2010, 12:04
slesh
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
3288241

Отправить сообщение для slesh с помощью ICQ

Знать языки программирования - это еще не значит уметь программировать (С)
Простой пример - возьми любой универ или колледж и посмотри на выпускников специальности АСУ и тому подобных. Половина точна знают языки (или хотя бы один из языков) но программировать могут единицы.

Вообще почти любой язык можно выучить без книг, достаточно 3 вещи:
1) любой справочник по основному синтаксису.
2) справочник по командам.
3) возможность этим всем заниматься постоянно.

Книги и справочники в бумажном виде не уважаю. Потому что в них отсутствует CTRL+F

Старый 02.02.2010, 12:15
login999
Постоянный
Провел на форуме:
4512757

Цитата:
Сообщение от Seravin  
Мну учился, причем без заеба людей с форума так как по жизни посылали либо нах либо ссылкой в дебри... И как-то привык сам разбираться со своими косяками. Но теперь наработав мелкий опыт мне *** кто докажет, что хоть одно из выбранных мною решений хуже его решений. Я это набил своими шишками и тупо верить на слово никому нах не буду. И если уж на то пошло, то ИМХО для того чтобы стать программистом то все-таки упорство важнее чем талант, так как косяки лезут у всех, но не у всех хватает упорства их исправлять...
И самой лучшей книгой до сих пор считаю Туториал по Питону а не всякие там O`Reily потому что там в 50 страниц вместили всё то, что в O`Reily растянули на пол книги.
И да, больше всего кумарят громогласные заявления по типу "Я выучил ЯП за полгода". Выучить ЯП за полгода невозможно. Можно научиться на нём пейсать. А писать ты сможешь через года два ито если будешь регулярно этим заниматься. А сказать что ты выучил ЯП можно тогда, когда ты четко представляешь что и как работает в любой момент любом моменте любой программы на нем написанной, а не только в своём говнокоде.

Последний раз редактировалось login999; 02.02.2010 в 12:22..

Старый 02.02.2010, 12:30
Seravin
Участник форума
Провел на форуме:
866555

Цитата:
Сообщение от login999  
И да, больше всего кумарят громогласные заявления по типу "Я выучил ЯП за полгода". Выучить ЯП за полгода невозможно.
А что значит "выучить язык программирования"???

Старый 02.02.2010, 12:33
Seravin
Участник форума
Провел на форуме:
866555

Цитата:
Сообщение от slesh  
Простой пример - возьми любой универ или колледж и посмотри на выпускников специальности АСУ и тому подобных. Половина точна знают языки (или хотя бы один из языков) но программировать могут единицы.
Кстати, с этим я согласен, ибо сейчас(покрайней мере в Беларуси) на программиста нужно получить много баллов на централизованном тестировании(по предметам физика, математика и русский)

Старый 02.02.2010, 13:01
ss88
Участник форума
Провел на форуме:
298300

Отправить сообщение для ss88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от slesh  
Знать языки программирования - это еще не значит уметь программировать (С)
Это как раз по теме, мне это хорошо известно. Т.к., учась на специальности "Системное программирование" в одном из лучших технических универов страны, я ничего бы толком не знал в конечном итоге, если бы сам не работал над собой. Но большинство людей просто ничего не делают, сдают какие-то лабы, курсовые и более ничего.

Увы, наша система образования не очень хорошо и вовремя реагирует на стремительно меняющийся рынок технологий.

Старый 02.02.2010, 13:29
waik
Участник форума
Провел на форуме:
3459722

Цитата:
Сообщение от Seravin  
полачата!и некоторые программируют лучше тех кто учиться на программистов!

Старый 02.02.2010, 13:45
login999
Постоянный
Провел на форуме:
4512757

Цитата:
Сообщение от Seravin  
А что значит "выучить язык программирования"???
Знание и понимание работы языка а также умение правильного ЯП-way оперирования данными а не попытки переноса очередного говна из одного ЯП в другой. Зачастую под "Изучением" ЯП люди подразумевают перенос своих каких-то реализаций с одного ЯП на другой, после чего идёт заявка "Я выучил ЯП за месяц", хотя понимания как не было так и нет, а портирование кода (кроме тех моментов когда оно вызвано острой необходимостью, ито только временно) при изучении ЯП приводит к тому что люди не имеют ни малейшего понятия о возможностях ЯП а начинают городить огороды foreign вещей, которые в данном ЯП могут быть реализованы намного элегантнее и красивее...

Старый 02.02.2010, 13:48
Seravin
Участник форума
Провел на форуме:
866555

2login999
спс. вообщем-то так и думал