ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

11.07.2007, 13:14
|
|
Познающий
Провел на форуме: 292941
|
|
НА Nokia imei в шит в микруху которая называетс UEM и нифига не получится поменять имей просто так даже имя эту микруху т.к. после её замены требуется программатор для того что бы забить туда имей без него тел работать не будет! а что бы залить имей помимо программатара нужно иметь специальный файл с имеем! без этого файла тоже не прошьёш имей в УЕМ! так что смена имей на нокиях это фантастика 
но на других телефонах можно но как правило на старых! на новых имей прячут в специальной зоне которая не прошивается! и если ты смениш имей то на экране он будет один а в сеть он будет стучать родной! но это касается новых телефонов и неочень 
|
|
|

11.07.2007, 14:43
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3189690
|
|
открою страшную военную тайну про nokia 
можно отрихтовать серийник при помощи пересадки flash & uem с эдентичного телефона, к примеру имея 6230 пациента ищем 6230 донора(после удара, воды, народных умельцев короч в нерабочем состоянии) вероятность "живых" нужных для данной операции органов весьма высока, и ищем "хирурга" желательно хорошо знакомого с паяльной станцией и просим совершить операцию за определённые финансовые вливания  реально работы там мин на 15-20 при условии прямоты рук
|
|
|

11.07.2007, 19:31
|
|
Познающий
Провел на форуме: 292941
|
|
Сообщение от dscan
открою страшную военную тайну про nokia 
можно отрихтовать серийник при помощи пересадки flash & uem с эдентичного телефона, к примеру имея 6230 пациента ищем 6230 донора(после удара, воды, народных умельцев короч в нерабочем состоянии) вероятность "живых" нужных для данной операции органов весьма высока, и ищем "хирурга" желательно хорошо знакомого с паяльной станцией и просим совершить операцию за определённые финансовые вливания  реально работы там мин на 15-20 при условии прямоты рук
ну это и так понятно  только ты про проц забыл написать... его тоже желательно до кучи перекидывать! но есть одна проблемка! очень часто микрухи залиты компаундом который не всегда получается нормально "отодрать" и иногда отваливаются пятаки под микрухой... в этом вариатне аппарт труп!
|
|
|

13.07.2007, 22:44
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 355395
|
|
Вот и я про компаунд а мой пост снесли!
Сорри за офтоп!
|
|
|

14.07.2007, 00:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 577167
|
|
*#06# — будет вызван IMEI(код подходит практически к любым телефонам)
(International Mobile Equipment Identity —
международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети. IMEI «прошивается» в GSM-телефон при его производстве и для его смены нужно специальное
дорогостоящее оборудование.
Билайн
не контролирует работу телефонов в
своей сети по IMEI
Вообще, большинство GSM-Операторов не отслеживают телефоны по IMEI, и
не блокируют их
Последний раз редактировалось Female; 14.07.2007 в 02:45..
|
|
|

30.07.2007, 18:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1310036
|
|
Сообщение от Female
международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети. IMEI «прошивается» в GSM-телефон при его производстве и для его смены нужно специальное
дорогостоящее оборудование.
Билайн
не контролирует работу телефонов в
своей сети по IMEI
Вообще, большинство GSM-Операторов не отслеживают телефоны по IMEI, и
не блокируют их
Ну во-первых всё что ты сказал это копипас! Откуда ты его выкопал не знаю. И походу это была лет 7 назад!
Во-вторых какое нах дорогостоящее оборудование!
На некоторых телефонах IMEI можно поменять в домашних условиях.
А в-третьих сейчас пошли такие телефоны в которых IMEI стали зашивать в не перезаписываемую otp, так что сменить его нельзя!
|
|
|

30.07.2007, 23:08
|
|
Участник форума
|
|
Не совсем так
международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети.
(с)
Все остальное написано мной.
То, что "имей" можно поменять в домашних условиях - нонсенс, его вообще нельзя сменить, изменить, "затереть".
|
|
|

31.07.2007, 13:45
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Сообщение от Female
Не совсем так
международный идентификатор мобильного устройства), по которому контролируется работа аппарата в GSM-сети.
(с)
Все остальное написано мной.
То, что "имей" можно поменять в домашних условиях - нонсенс, его вообще нельзя сменить, изменить, "затереть".
Ты ошибаешься. Я сейчас хожу с телефоном на котором мной лично перебит имей. Никакого криминала, просто так было надо. Марка телефона Сименс модель M55 =)
|

31.07.2007, 15:02
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Alexsize
Ты ошибаешься. Я сейчас хожу с телефоном на котором мной лично перебит имей. Никакого криминала, просто так было надо. Марка телефона Сименс модель M55 =)
Хм, как это "перебит"?
И если не секрет, намекни каким образом ты это сделал?
|
|
|

31.07.2007, 15:30
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Сообщение от Female
Хм, как это "перебит"?
И если не секрет, намекни каким образом ты это сделал?
перебит- не соответствует тому, что написан под батарейкой, хотя корпус и железо родные=)
Как перебил... ХМ. читай выше=)
|
|
 |
|
|