ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

29.04.2016, 18:26
|
|
Guest
Провел на форуме: 5478
|
|
Сообщение от BabaDook
BabaDook said:
↑
Спасибо, годно, а если пришли бабки, и ты карту в блок кинул, допустим на пару лет. далее разблокируешь, бабки останутся?
нет,карта де активируется и бабушки спишутся.Придется идти в сб и просить что мол я не сдох,бабушки верите
|
|
|
|

29.04.2016, 18:34
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 30140275
|
|
Дельфинчик у нас морской глубоководный житель, посему порой сложновато понять чего он там имеет ввиду..
|
|
|

30.04.2016, 11:54
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 388646
|
|
"Таким образом происходит банальный отмыв украденного."
Это не отмыв, это простое мошенничество. Отмыв это легализация денег (с уплатой налогов), покупка у самого себя например.
Не уверен как в банках работают, но если вы напишете такое же заявление об ошибочной уплате и одновременно заявление в милицию, возможно вернут вам деньги (если мошенники уже сняли, то вообще окажется что кинули банк), но у мошенников точно проблемы: им нужно сразу же снять деньги и оборвать все концы в воду, т.е. оба счета должны быть оформлены на левых бомжей. А т.к. мошенники должны не дожидаться вашего заявления в банки и милицию, и сразу все выводить и больше не пользоваться данными счетами то тут никаких бомжей ненапасешся, хотя заработать можно.
|
|
|

30.04.2016, 13:05
|
|
Guest
Провел на форуме: 55143
|
|
С подключением!
|
|
|
|

17.12.2016, 22:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 977
|
|
Насколько знаю в сбере есть функция страховки денежных средств. Как раз от мошенников поможет. Мало ли что может случиться, а так компенсация в полном размере.
|
|
|
|

08.01.2017, 18:26
|
|
Guest
Провел на форуме: 5079
|
|
РусскийСтандарт хорош.
|
|
|
|

08.01.2017, 18:29
|
|
Guest
Провел на форуме: 238786
|
|
Сообщение от popovdk01
popovdk01 said:
↑
нет,карта де активируется и бабушки спишутся.Придется идти в сб и просить что мол я не сдох,бабушки верите
Но бабки ты вернёшь так или иначе, отмытыми.
|
|
|
|

08.01.2017, 23:35
|
|
Новичок
Провел на форуме: 14464
|
|
Слушайте, а как бы все же наказать мошенников и оставить деньги себе?
Вам звонят, предлагают купить товар, перевести деньги сейчас, товар забрать завтра.
Как бы прикинуться шлангом, получить бабки, после чего кидануть этих самых мошенников?
Первая мысль - пойти закрыть счет. Но тут говорят, что и при закрытом счете в минус уведут тебя и в ЧС еще добавят.
Как быть, какие мысли?
Почему когда п*здят бабки нельзя пойти в банк, написать заявление об ошибочном переводе и все вернут?
|
|
|

09.01.2017, 00:09
|
|
Guest
Провел на форуме: 23743
|
|
Вообще кинуть мошенников та еще тема. Вот тебе прилетели бабосики, ты не растерялся и бабло быриком снял. Тебе звонят мошенники и говорят вернуть, ты идеш в отказ, мол нифига не знаю. В банк и к мусарам не идеш. Если чуваки на серьезное бабло играют, то есть шанс что на эти 200тыр забьют... Но есть шанс что пробьют они тебя по номеру телефона и встретят в подъезде, и вот тут наступит жопа, т.к. ты с ними теперь на равных - они закинули краденное бабло тебе а ты мусарам об этом не сказал, значит ты тоже мошенник. Как тогда?
|
|
|
|

09.01.2017, 00:28
|
|
Guest
Провел на форуме: 23743
|
|
Сообщение от Matcal Koushek
Matcal Koushek said:
↑
Мне пришли бабки на карту сбербанка, а придти должны были суммы с разных мест.
Я им звоню и спрашиваю, а как узнать, откуда пришли бабки, а никак, потому что, это "банковская тайна".
Как же быть, допустим мне трое должны по 5 рублей и мне пришло 5 рублей, как мне узнать, кто именно заплатил?
Никак.
Теоретически можно косвенно что-то узнать, долго что-то они мне обьясняли, куда-то писать какие-то заявления и что-то узнавать, но окончательно это всё-равно не поможет.
Так что, если кто-то встретят у подьезда то будет о чём поговорить.
Да нет, что-то ты не так понял. Вот у Сбера шас есть функция, отправка бабла по номеру телефона, т.е. они отправляют бабло по номеру а оно приходит на карту. Если они отправили бабло по номеру, то оно осело у тебя на карте, а если его там уже нет, значит снять его мог только ты и им даже не надо узнавать, ты ли реальный владелец карты.
|
|
|
|
|
 |
|
|