ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.05.2008, 01:08
Error0x0
Новичок
Провел на форуме:
8368

Я конечно не специалист но у меня тоже летел винт и я просто нашел в магазине ту детальку и перепаял после этого месяц пожил . А почему сгорел возможно что неправильный проход питания (перепад или что-то типа того) неправильный .

Старый 17.05.2008, 01:09
Дюша
Banned
Провел на форуме:
1796349

ищи плату от своего винта.. или возми у знакомых на время чисто чтоб слить нужную инфу...

Старый 21.05.2008, 23:44
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Отправить сообщение для kostolana с помощью ICQ

Автору - какой винт(марка,модель)? если будешь подбирать плату(пошерсти инет по данной марке - основные неисправности и как с ними борются) - сильно не надейся, в лучшем случае если найдешь из этой же серии(не серии винтов-марки, а серии с одной прошивкой),то возможно что и получится, в худшем убьешь банку так что ее восстановление будет стоить далеко на 100$ и не 200.
если сигейт - сгорающая микруха управления сервоприводами - болезнь серии с 80гб на блин. клина шпинделя не происходит, горит из-за плохой схемотехники, высокого нагрева элементов и в большей степени из-за ПЛОХОГО БП!
ну и советчики блин.
кто там у нас такой умный у которого в гермоблоке вакуум? где такую траву берете? и после этого советуете как чинить винт?
Сервис не возьмет по гарантии комплектующие с механическими/электрическими разрушениями элементов в том числе микросхем - читайте внимательно гарантию.
при данном уровне знаний лучше обратится в толковую фирму занимающуюся винтами(если вам не жалко конечно того что там лежит и жалко денег, то убивайте сами).
зы простой перепайкой микросхемы сдесь не ограничится - она по сути силовой микроконтроллер и содержит свой микрокод.

Старый 22.05.2008, 19:11
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

У меня щас тоже очень серьезная проблема с винтом, не знаю что и делать.
Баракуда на 500 начала странно себя вести. Издает звуки, как будто внутри мужик сидит и электросваркой балуется. Папку в 32 метра копировала 2 минуты, а другую папку в 120 метров, почти мгновенно, в общем иногда тупит, иногда нет.

Винту от силы пол года, и кроме больших файлов (типа аниме и порнухи), ничего там нету, разве что еще музыки чуть чуть.
Hdd не падал, в воду я его не ранял, током его не бил, системник не пинал, скрепки не кидал, в общем самое бережное отношение.
Он НЕ перегревался, т.к у меня не системный блок, а аэродинамическая труба какаето. Системник с 500w, стоит сетевой фильтр, так что скачков напряжения не было.

Подскажите пожалста проги для диагностики, ну или вообще, что в такой ситуации делать. Я так чуствую, что скоро смерть с него файлы скачает и он станет грудой металла.

Старый 22.05.2008, 19:49
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

для диагностики имхо лучше Victoria API, но обезательно прочесть ридми, благо но на русском!

Старый 23.05.2008, 00:38
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

От звуков винта у меня аж в жилах стынет кровь, я нашел реальный способ боротся с проблемой, просто врубаю музон, и скрежета уже не слышно))
Его походу в сервис придется тащить, хотя я еще прогой его помучаю.

Старый 23.05.2008, 01:08
P(i)n*Fl0p1
Участник форума
Провел на форуме:
1812111

Отправить сообщение для P(i)n*Fl0p1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лайт  
От звуков винта у меня аж в жилах стынет кровь, я нашел реальный способ боротся с проблемой, просто врубаю музон, и скрежета уже не слышно))
Его походу в сервис придется тащить, хотя я еще прогой его помучаю.

может головка которая читает от того что винчестер потерял вауукум упала на диски и начинает понемногу коротить..или вауукума уже в них нет?

Старый 23.05.2008, 08:56
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Цитата:
Сообщение от P(i)n*Fl0p1  
может головка которая читает от того что винчестер потерял вауукум упала на диски и начинает понемногу коротить..или вауукума уже в них нет?
КАКОЙ нафиг ВАКУУМ? вы чо совсем или как?
для бестолковых ссылка: pc-3000

Раз он у вас практически новый не проще ли его отнести в сервис, предварительно забекапив важную информацию?
ЗЫ не перевариваю барракуды, от них уже фирмы по восстановлению инфы отворачиваются.

Последний раз редактировалось kostolana; 23.05.2008 в 09:09..

Старый 23.05.2008, 14:54
Лайт
Участник форума
Провел на форуме:
2252257

Цитата:
Сообщение от kostolana  
КАКОЙ нафиг ВАКУУМ? вы чо совсем или как?
для бестолковых ссылка: pc-3000

Раз он у вас практически новый не проще ли его отнести в сервис, предварительно забекапив важную информацию?
ЗЫ не перевариваю барракуды, от них уже фирмы по восстановлению инфы отворачиваются.
Тогда какой лучше на твой взгляд, мне бы качественный и гигов побольше, в пределах 4к р.

Старый 23.05.2008, 14:59
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgesha23  
В общем в один прекрасный момент при включении компа из системника стали издаваться странные звуки типа писка,винда отказывается загружаться и вообще что-либо.Глянув на сам винт,я увидил что сгорела одна микросхемка.
Как думаете есть ли вообе шансы восстановить данные с него.Да чуть не забыл винт еще на гарантии.

Гарантия распространяется на устройство, потому, никто возиться с твоими данными не будет. Тебе либо хард отремонтируют и, скорее всего, данные сохранятся, либо просто выдадут новый хард или деньги(всё зависит на какой стадии гарантии находится устройство)

PS: чё-то я не помню, чтобы у моего харда можно было чего-то самостоятельно снять и заменить. Может, я от жизни отстал?

Последний раз редактировалось ArmageddonPro; 23.05.2008 в 15:01..

Ответ