ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

07.08.2008, 23:16
|
|
Новичок
Провел на форуме: 4517
|
|
народ ктонить знает можно заменить стандартную видюху intel на что нибудь поинтересней?
|
|
|

08.08.2008, 10:47
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
народ ктонить знает можно заменить стандартную видюху intel на что нибудь поинтересней?
Она интегрированная и замене не подлежит. Если только заменить ноут сразу.
|
|
|

14.09.2008, 22:17
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1806927
|
|
у меня такой вопрос а во сколько мне встанет сменть клавиатуру а то вот кофе пролил(((
|
|
|

15.09.2008, 00:14
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
почистить - дешевле. Намного. А точную стоимость можешь узнать в СЦ.
|
|
|

20.11.2008, 12:25
|
|
Познающий
Провел на форуме: 277861
|
|
Сообщение от Nurik
у меня такой вопрос а во сколько мне встанет сменть клавиатуру а то вот кофе пролил(((
не дорого, не переживай
Сообщение от z0diak
Не подскажите...Купила девушка себе Toshiba satellite A200-1S5.Там стандартно стояла виста.Немогу поставить ХР.При установке Требует драйвер для жесткого диска.Я вопервых его найти не могу.И как его загрузить,веть флопика нет.Ну и партишенМэджик выдает ошибку на этот жесткий диск..Как ХР поставить?
Вам необходимо зайти в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например). В этом случае Windows XP должна успешно поставится. Потом в уже установленную Windows XP интегрировать драйвера для SATA-контроллера. Когда интеграцию закончите - в BIOS обратно переключаем режим работы винчестера на AHCI.
Сообщение от Sercronics
3 сервис пак я не рекомендую, так как хотите верьте хотите нет - он реально тормозит машину. Ставил и на комп и на ноутбук, тормозить начали.. И это не зависит от железа.. Кстати, третий рекомендуют для офисных сотрудников, которые больше времени проводят в написании офисных бумаг, пересылку через Интернет, а второй для игр, редактирования фильмов и тд. Это сугубо мое мнение, и оно может не совпадать с вашим
в организации накатил sp3 более чем на сотне машин, приходилось сталкиваться с большим разнообразием железа..
- сп3 может нарушить стабильность работы ломаного ПО
- на машинах с <256 RAM абсолютно невозможно работать (за исключением если повырубать все к чертям службы обеспечения сети и визуализации)
- врубаются абсолютно не нужные службы после установки, к примеру брандмауер (что исключает возможность удаленной установки без помощи пользователя)
и много-много разных приключений было, но в целом ощутил прирост производительности + машины стали более устойчивы к новым вирусным атакам.
|
|
|

27.11.2008, 23:35
|
|
студент
Провел на форуме: 4275992
|
|
Электропитание ноутбуков
Электропитание ноутбуков
----------------------------------
Большинство используемых сетевых адаптеров для ноутбуков имеет следующие электрические параметры:
Vin = (100-240) V ; fVin= (50-60) Hz
Vout = (12-22) V ; Pout ~ 35 W-120 W
Кроме того, многие сетевые адаптеры имеют в своем составе схему заряда аккумуляторных батарей, схемотехническое решение которой, как правило, на порядок сложнее, чем сам адаптер.
Наиболее частой причиной выхода из строя данных устройств являются броски напряжения отечественной электросети, включение в электрическую сеть без нагрузки, а также использование неисправных аккумуляторов.
Рекомендации:
-при использовании нестабильной электросети иногда помогает дополнительный сетевой фильтр или стабилизатор напряжения;
-включайте свой компьютер не менее чем через час, если вы находились с ним на улице в зимнее время;
-если ваши батареи позволяют работать менее 5 минут, извлеките аккумуляторный блок, а лучше замените;
-cледите за тем, чтобы сетевой адаптер не был закрыт предметами, затрудняющими естественную вентиляцию.
Аккумуляторы
Если время автономной работы стало постепенно сокращаться (до 10-20 минут) и тренировка аккумулятора - проведение нескольких циклов заряд/разряд ситуацию не улучшают, то в этом случае можно констатировать естественный процесс выработки ресурса работы данной батареи и рекомендовать ее замену. Резкий отказ в функционировании батареи, скорее всего, вызван неисправностью схемы заряда ( контроля ), которая может находиться в самой батарее, в ноутбуке, либо в сетевом адаптере.
(с)
|
|
|

14.12.2008, 06:56
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1025198
|
|
Доброго всем времени суток.
У меня вот какая проблема у меня ноут сони вайо и несколько дней газад у меня наала зависать винда и слитела паралельно мандрива 2009 которая также присуцтвовала на жостком. Я с винды удалил все диски на которых была манндрива переустановил систему верне уже несколько переустановил но ноут не перестал виснуть. Он просто виснет не с того не с сего. Более мение ставибльно он работает в безопасном режиме. В этом режиме он пока не разу не завис. *тьфу тьфу тьфу конечно).
Посоветуйте в чём может быть проблема или как выяснить в чём случилась трабла приводящая ноут к постоянному зависанию???
|
|
|

14.12.2008, 22:10
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
Доброго всем времени суток.
У меня вот какая проблема у меня ноут сони вайо и несколько дней газад у меня наала зависать винда и слитела паралельно мандрива 2009 которая также присуцтвовала на жостком. Я с винды удалил все диски на которых была манндрива переустановил систему верне уже несколько переустановил но ноут не перестал виснуть. Он просто виснет не с того не с сего. Более мение ставибльно он работает в безопасном режиме. В этом режиме он пока не разу не завис. *тьфу тьфу тьфу конечно).
Посоветуйте в чём может быть проблема или как выяснить в чём случилась трабла приводящая ноут к постоянному зависанию???
Перегрев чего-то, либо жесткий диск сыпется. Либо оба этих фактора. =)
Почисти ноут от пыли и прогони MHDD scan.
|
|
|

14.12.2008, 22:51
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
это раз.
Два:
антивирями пройдись по системке, юзни CCleaner, проверь авторан (AVZ), дефрагментацию проведи.
|
|
|

15.12.2008, 18:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1025198
|
|
HDD scan выдал внимания на:
Reallocation Sector Count 100 100 07CF0001-0001 024
Reallocation Event Count 100 100 00061B45-0001 000
Uncorrectable Sector Count 099 099 00000000-0002 000
Что это значит?
Тогда такое вопрос допустим перегривается допустим жёсткий собирается приказать долго жить... Но почму он не виснет в безопасном режиме тогда?
|
|
|
|
 |
|
|