ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП_OLD > Квесты

Результаты опроса: Что тебе больше по душе?
проходить квесты 70 69.31%
придумывать, писать квесты 31 30.69%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.08.2008, 04:44
back0rifice
Постоянный
Провел на форуме:
1202141

Между форумами, хм :-/ ... Интересно, как это будет выглядеть? Оидн квест проходит несколько тимов, или каждая тима проходит квест, созданный своим(и) сопреником(ами)?

P.S.desTiny, не стебайся ...

Старый 18.08.2008, 09:07
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

логичней первое
лично я беспристрастность и молчание гарантировала бы =)
интересней стимулы. у меня их мало...

Последний раз редактировалось back0rifice; 19.08.2008 в 07:02.. Причина: Нарушение 4-го правила общего раздела!

Старый 18.08.2008, 09:54
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
интересней стимулы. у меня их мало...
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки . Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..

Старый 18.08.2008, 11:58
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

Цитата:
Сообщение от Rebz  
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки . Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..
не окупится.
хотя..тотализатор для хакеров..это оригинально.
и ставки, ставки...
оо..10% в пользу заведения.

античат - харер.ру -whack-нуллед-хакерок-хакнет.ру
что я упустила?)))
и кто с кем будет играть?))
======
здесь 90,2 проц. сарказма. но..без денег играть никто не будет, если на то пошло...

Последний раз редактировалось lisa99; 18.08.2008 в 13:39..

Старый 18.08.2008, 13:12
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
не окупится.
Стоп.. я про деньги ничего не говорил. Если стимул только заработать - то ничего не получится. Никому не советую все делать ради денег....

Старый 19.08.2008, 07:21
back0rifice
Постоянный
Провел на форуме:
1202141

Что касается денежных призов, то я эту мысль поддерживаю... Но! Не надо делать из этого культа ... Согласен с ТЗ как Rebz'a, так и lisa99... С одной стороны, должно быть стимулирование не только моральное, но и материальное (по возможности), с другой стороны, превращать форум в букмекерскую контору тоже не вариант... Нужна какая-то середина...
Если говорить не о тимплеях, а о прохождении квестов в "одиночном режиме", то не лишено смысла выделить небольшой денежный эквивалент участнику, занявшему первое место (по крайней мере лично я мог бы найти ради этого дела $30-40, это не проблема)...
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги, как бы это парадоксально не выглядело! Для кого-то финансовая часть победы - всего лишь опцион, приятное дополнение, а не самоцель... Тут нельзя сказать однозначно... К примеру, может, человеку нужна ася - ему её надо дать (если это одно из условий квеста)... Но дать не угнанную кривую шоху из отстойника, а КРАСИВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ 6-значный инвиз... А он стОит даже дороже этих $40 ... Так что денежный вопрос можно варьировать и так и эдак...

P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ...

Последний раз редактировалось back0rifice; 19.08.2008 в 07:23..

Старый 19.08.2008, 09:23
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Я не против материального стимулирования.. но изначально ставить цель как бы подзаработать на всем этом - я бы не стал. Хотя бы потому что сам в свое время так пробовал.. но понял, что это ни куда не годится.. потому что вектор смещается из энтузиазма в коммерцию и сразу почему-то ничего не получается сделать..

Старый 19.08.2008, 11:04
Jokester
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17621293

Цитата:
Сообщение от back0rifice  
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги
Да нет, деньги нужны всем, но к квестам это не имеет отношения Во всяком случае к тем квестам которые есть на форуме.

Денежный стимул это палка о двух концах. Он будет влиять на качество участников. Поясню:
Если приз будет достаточно ценным, то в игру включатся более-менее продвинутые участники, и у новичков не останится никаких шансов. И наоборот если квест без материалього стимула, то его будут проходить новички, или те у кого есть время и интерес.

Тоесть нужно изначально планировать на какую аудиторию рассчитан квест. исходя из призового фонда.

И если квест рассчитан на новичков, он не должен стимулироваться материально ВООБЩЕ. Опять-же поясню:
Вот последний квест на шестизнак,например, в него можно было вовлечь гораздо больше участников. И люди которые проходили его просили не закрывать , а дать возможность пройти, даже если есть победитель. Но шоху забрали, квест закрыли, а если-бы стимулом была не ася , а например репутация, то люди его до сих пор проходили-бы.Разумеется не все, а те которым интересно, и новички(для которых важна репутация)

Я понимаю, что репутация как стимул кому то может показаться не серьёзной, НО : если квест интересен, и в нём нет конкретного приза(тоесть нет официального финиша), его будут проходить просто под интерес, а уж про репутацию как стимул могу сказать следующее: просмотрите разделы статьи, или например уязвимости. Там куча копипаста с удалёнными копирайтами, это стыдоба, но это делается ради репы(как это не смешно), и помоему гораздо лучше если репу будут качать на квестах. чем на копипастах

PS Всё вышеизложенное ИМХО, и главное: поощерение создателей квестов, в зависимости от качества конечного продукта, если призового фонда нет, люди охотнее будут придумывать квесты, им не нужно будет заботится о материальном аспекте.

Старый 19.08.2008, 11:19
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ...[/QUOTE]

ну вот и приехали. уже завуалированные угрозы.
ртуть была права, накой оно надо- что-то организовывать...тратить свои деньги и время ..
пс. потому тема квестов полудохлая.
видимо, для меня уже закрытая =)
удачи.

Старый 19.08.2008, 11:32
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

lisa99, спасибо за комплименты!! От тебя никто ничего и не требует, успокойся =).

Последний раз редактировалось Rebz; 19.08.2008 в 11:38..