ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.06.2008, 12:22
taha
Постоянный
Провел на форуме:
2472378

мне вот интересно! как люди, которые подставляют ковычки (хакеры), будут писать антивирус? тоесть статический анализ, эвристик и тд... Кто будет составлять сигны?

я не говорю, что нет знающих людей... просто основная масса, которая как раз собралась писать антитварь, такова

на заметку: то о чем вы говорили это разные вещи, а именно: виртуальная машина, эмулятор и песочница

Старый 22.06.2008, 13:22
Vid0k
Постоянный
Провел на форуме:
3186852

Отправить сообщение для Vid0k с помощью ICQ

на днях попробую набросать скрипты типа вирустотала если чо получиться выложу сюда...

Старый 22.06.2008, 19:48
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Всем привет. Мне интересно предложение собрать команду и пописать какой-то проект вместе. Хотите если security - то почему бы и не антивирус или лучше файрвол, а м.б. шифровальщик дисков - можно. И дело здесь вовсе не в практической полезности программы, нет. Польза здесь от прокачки скилла командной работы (это немаловажно, ведь профессиональный программист часто вынужден работать в команде, и если человек собирается стать программистом этот скилл ему необходим), прокачки, разумеется, непосредственно кодерского скилла и понимания той области, с у пором на которую будет писаться программа (видимо это дровописание, антиотладки, мониторинг ОС, всякие низкоуровневые заковыристые фишки). Если программа будет еще и опенсурсная, то это еще и наглядное пособие интересующимся этой областью - своеобразный концентрат примеров кода, приемов, применяемых сегодня в исследуемой нами области. Вообщем это здорово уже в процессе написания, а если что-то из этого еще и выйдет интересного и будет работать ну так вообще супер.

Разумеется здесь есть люди кому идея, на которой сойдутся форумчане, покажется неинтересной или избитой или они сочтут свое участие в проекте ниже своего достоинства - это нормально!

Вот еще мои идеи, на которые я частично собирался обратить внимание этим летом:
1) написать ring0 отладчик
2) написать виртуальную машину, в идеале с частичным исполнением кода на самом процессоре и частичной эмуляцией (можно и с полной эмуляцией)

Можно много идей еще придумать, но главное не убивать энтузиазм подобной банальщиной:

Цитата:
на днях попробую набросать скрипты типа вирустотала если чо получиться выложу сюда...
Если наберется достаточное количество желающих с разным уровнем подготовки в исследуемой области можно будет распределить соответствующим образом обязанности: своего рода тим лидер, ст. программист, младшие программисты или что-то в таком духе!

Вспомнил еще идейку - можно попрогить мобильный антивирус/фаерволл

И вот еще решил написать что. Это хорошо что мы все тут, кто собирается писать, новички или относительные новички, а не плохо. Потому что резкий дисбаланс в подготовке программистов портит всю соль проекта, которую я описал выше. Он либо обрекает проект на быстрое скатывание на нет, либо сулит ему то, что все кроме одного-двух человек из него выпадут, так и не начав что-то делать.

Последний раз редактировалось begin_end; 22.06.2008 в 23:10.. Причина: 3 поста - в 1

Старый 22.06.2008, 20:28
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Не боги горшки обжигают как говорится. И Торвальдс не рождался приросшим к клавиатуре.

Как уже писалось выше если есть человек, способный координировать работу группы, то работа пойдет - и никуда ты от этого не денешься. Кто-то пишет что-то одно, кто-то другое, третий это связывает вместе, 4ый помыкает. Так она и идет работа и обучение идет вместе с ней.

Старый 22.06.2008, 20:29
presidentua
Постоянный
Провел на форуме:
1724067

Отправить сообщение для presidentua с помощью ICQ

Ребят... Вы хоть представляете сложность тех проектов что собираетесь разрабатывать!!! Все вышеперечисленные идеи нереальны в нормальном исполнении!!

Мой совет... придумайте идею которая может иметь модульную структуру... И достаточное простое ядро... Тогда пусть пару самых продвинутых (из тех кому эт интересно) напишет ядро... А остальные модули...

Старый 22.06.2008, 20:44
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Я за. Но мне кажется, начать нужно с чего-то небольшого.

Да и с языком определиться не мешало бы. Я предлагаю C++.

Разбиться на группы тоже правильная идея.

Старый 22.06.2008, 20:52
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Вообщем. Всем пессимистам. Если у вас челюсть отваливается при мысли о том, что мы собираемся писать - отваливайте ее молча. У нас тоже отваливается но нам интересно попробовать свои силы.
Теперь по поводу представляете-не представляете - я сам видел как человек на зачетную работу писал компилятор языка С. Не УИР и не диплом или не что-то такое - а просто зачет. Компилятор ANSI C будьте любезны - обычное стандартное задание, его каждый год в россии выполняют десятки студентов, которые учатся по специальности этого моего знакомого. Это просто вам как пример. Эти люди в начале семестра понятия не имеют о том что такое лексический семантический синтаксический анализ и т.д., возможно они даже слабо себе представляют что такое ассемблер, но в через полгода эти люди пишут полноценный компилятор с нуля.

Говорить о том что вам это не по плечу можно сколько угодно и говорят так видимо люди которые сами ничего никогда не отваживались пробовать делать, по умолчанию полагая свои способности не выше уровня "написать брутофорс на php" - детский сад вообщем и штаны на лямках.

Возможен и другой вариант типа вы все знаете а вот мы не знаем ничего хо-хо да вам до нас, да никогда. Да большинство из вас-умников вчера еще в школу портфель таскало а теперь вы будете остальных с высока своих заоблачных познаний поучать правде жизни? Просто подумайте об этом - все зависит от мотивации и желания человека.

Прошу прощения если кого-то задела необтекаемость моего к вам послания, просто необтекаемость ваших посланий тоже довольно сильно бросается в глаза.

Так что предлагаю на пессимистов просто не обращать внимания, пускай они общаются друг с другом на своем птичьем языке и ставят друг другу свои "плюсики"

Старый 22.06.2008, 20:53
_empty
Познающий
Провел на форуме:
247838

Все выше сказанное Forcer'ом и presidentua выше - есть True

2 вопроса на повестке:

- Что именно мы будем кодить?
- Состав комманды и деление задачи между кодерами?

А вобще, тяжело будет нашему главному

Последний раз редактировалось _empty; 22.06.2008 в 20:56..

Старый 22.06.2008, 20:55
Fata1ex
Постоянный
Провел на форуме:
4205500

Цитата:
Эти люди в начале семестра понятия не имеют о том что такое лексический семантический синтаксический анализ и т.д., возможно они даже слабо себе представляют что такое ассемблер, но в через полгода эти люди пишут полноценный компилятор с нуля.
Без комментариев.

Возникает вопрос - почему в России (Украине) так много программистов, но так мало хороших программистов, если за полгода один человек может писать вещи, которые многие компании (с отличными программистами) разрабатывают и совершенствуют годами.

Старый 22.06.2008, 21:01
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Цитата:
Сообщение от Fata1ex  
Без комментариев.
Пишешь без комментариев, а дальше следует комментарий, за базаром видимо следить не научили, четкий пацан? Теперь по пунктам:

Цитата:
Сообщение от Fata1ex  
Возникает вопрос - почему в России (Украине) так много программистов, но так мало хороших программистов
В России очень много хороших программистов. И не в России очень много русских хороших программистов.

Цитата:
Сообщение от Fata1ex  
, если за полгода один человек может писать вещи, которые многие компании (с отличными программистами) разрабатывают и совершенствуют годами.
Речь не идет ни о каком совершенствовании или даже полному отсутствию баг, об оптимизаторах, библиотеках, наборах заголовочных файлов и IDE. Речь идет о том что текст программы на С поданный на вход компилятора на выходе дает ассемблируемый листинг мнемоник, это для тебя невероятно?