ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

13.12.2008, 02:44
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
укрепление костей титановыми трубами. доступно уже сейчас.
Ссылку можно)) звучит жестко))
з.ы. У самого кость укреплена титановой спицой и пластинами(пожизненно), но это во первых после травмы и во вторых я это не считаю, технологическим усовершенствованием тела...
|
|
|

13.12.2008, 03:12
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
Ссылку можно)) звучит жестко))
з.ы. У самого кость укреплена титановой спицой и пластинами(пожизненно), но это во первых после травмы и во вторых я это не считаю, технологическим усовершенствованием тела...
ссылку не дам, помню чато там были рентгеновские снимки где укреплены обе ноги. приличный такой стержень как-то проходил через кость, толи в неё был сбоку вкручен. и фотка самого стержня была.
да это не технологическое усовершенствование.. но тело всяко прочнее будет)
просто это наверно единстенное что сейчас возможно. ещё зрение иногда возможно востановить, с помошью внешней камеры. но это уже лечение... и вероятность успеха маленькая
|
|
|

13.12.2008, 03:23
|
|
Познающий
Провел на форуме: 521298
|
|
Сообщение от m0le[x]
Вот интересно, кто как считает, и у кого какие мысли по поводу Киберпанк культуры. Существует ли вообще Киберпанк, и какого его проявление.
Киберпанк это уже не просто культура, а медленно накатывающее будущее, которое проявляется уже сейчас. У нас в небольшом горожке уже трудно найти подъезд без проводов или коробок на этажах с провайдерами интернета/кабельного телевиленья. Проводов все больше и больше, следовательно появляется все большая нужда и зависимость от IT технологии, следовательно киберпанк приходит.
|
|
|

13.12.2008, 03:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 521298
|
|
Сообщение от m0le[x]
Идти против системы?!? Каким образом? по крайней мере не в данное время, но все к этому идет... Сколько сейчас людей готовы бросить все и пойти против системы. Мы пока еще очень хорошо живем, и не в том времени, чтобы существовал полноценный киберпанк. HighTech...Low life!
Посмотри фильм Священная гора. Поймешь как. Слов тм немного ,зато полное отображение действительности, а те что есть очень правильны.
|
|
|

13.12.2008, 13:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3075657
|
|
[del]
Последний раз редактировалось Feonor; 05.06.2009 в 18:54..
|
|
|

13.12.2008, 14:54
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7007866
|
|
Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.
Сейчас киберпанк существует как самостоятельная субкультура, которая включает в себя определенные мировоззрения, литературу, музыку и другие составляющие, характерные для любой субкультуры. Но, в отличие от многих других течений, которые обычно начинались с музыки, киберпанк начался с литературы. Именно о литературном направлении «киберпанк» я хотел бы рассказать.
Для начала давайте разберем само слово «киберпанк», которое впервые применил в 1983 году Брюс Бетке, назвав данным словом свой рассказ (как ни странно, не имеющий к киберпанк-направлению в литературе никакого отношения). Слово «киберпанк» содержит в себе два корня. Первый – «кибер», указывает на связь с высокими технологиями, а второй – «панк» – на связь с панк-рок-культурой и её мировоззрениями: стремление к свободе, протест, асоциальность и т. д.
Так и есть. Киберпанк является направлением научной фантастики, где описывается футуристический мир (хотя сейчас он уже не выглядит таким уж далеким и футуристическим, как в 80-х годах, когда начинался киберпанк), в котором миром правят огромные корпорации и информация. Здесь искусственный интеллект и виртуальные миры – нормальное явление.
Герой же киберпанковских произведений отличается от привычных литературных героев и по характеру тяготеет ко второй части слова «киберпанк» – «панку». Обычно он эгоистичен, асоциален и ему наплевать на то, что будет с миром и людьми. Да, в ходе сюжета, добиваясь своих целей, он может спасти мир, сделать что-то полезное и хорошее для человечества, но это он делает случайно, это не является его целью. Единственное, что он ценит – это свобода, и ради нее он готов на многое: борьбу с корпорациями, социальной системой, искусственным интеллектом и всеми другими, кто пытается посягнуть на неё. Такой герой, казалось бы, должен отталкивать читателя своим «не героическим» образом, но часто все случается наоборот и этот образ привлекает читателя своей реалистичностью и честностью в изображении его мыслей и переживаний. Также обязательной чертой киберпанк-героя является умение мастерски пользоваться высокими технологиями.
Наиболее известными представителями киберпанк-направления в литературе являются: Брюс Стерлинг (считается основоположником и главным идейным двигателем киберпанка), Уильям Гибсон, Пэт Кадиган, Руди Рюкер и другие.
Занимательным является также тот факт, что киберпанк зародился еще во времена, когда компьютеры только начинали входить в нашу жизнь, но писатели-киберпанки смогли предсказать последующее стремительное развитие компьютерной техники.
Часто писатели были знакомы с компьютерами только понаслышке. Например, Уильям Гибсон большинство технических терминов просто придумывал. Он же придумал термин «киберпространство».
В настоящее время, читая киберпанк-произведения, интересно находить схожие черты современного мира и мира, описанного писателями. Невольно задумываешься: может, действительно, скоро наш мир станет пессимистичным миром высоких технологий?
Остается надеяться, что мир, созданный писателями, так и останется фантастикой.
P.s. -=lebed=- - то что ты показал, это пзд полный....
|
|
|

13.12.2008, 15:26
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4140471
|
|
|
|
|

13.12.2008, 15:51
|
|
Banned
Провел на форуме: 2741921
|
|
Киберпанк жил, жив и будет жить. Он вокруг нас, просто мы этого не замечаем.
В мск встречал киберпанков. Даже познакомился с одним.
Прикольно был одет. Кроссовки на платформе. Футболка с надписью Cyber. Респиратор с шипами и сварочные очки заделанные.
Вообщем да здравствует эпоха Ghost In The Shell
|
|
|

13.12.2008, 16:04
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
Underwit, то что ты выложил - это киберготика.
AlexV, а на твоей картинке вообще смесь киберпанка и парапанка
|
|
|

13.12.2008, 16:11
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
Как я уже говорил, лично я, не считаю это киберпанком... Мы еще пока слишком хорошо живем, что бы существовал киберпанк. Пусть кто то и считает киберпанком всю эту клоунаду с переодеванием, я считаю это лишь модой. Очки, респираторы, большие ботинки... да это все придет со временем, но это уже ни как не будет являться модой, это будут естественные средства защиты, возможно от экологических или еще каких то проблем.
В первую очередь важны функциональные модификации ...
Я лично не сомневаюсь, что именно на наше поколение придется это время... Посмотрите, что происходит в мире, механизм уже не остановить... в ближайшие лет 15-20 наступит так называемая точка сингулярности, и придет время HighTech...Low life!
|
|
|
|
 |
|
|