ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

11.01.2008, 16:51
|
|
Новичок
Провел на форуме: 29998
|
|
Вообщем нужна помощь решил обзавистись инструментами для wardriving, но в железе слабо что панимаю вот и прошу вашей помощи:
Какую лутше антену брать:
http://cgi.ebay.com/USB-Wardriving-Antenna-Incredibly-Strong-24dBi-LOOK_W0QQitemZ150201530257QQihZ005QQcategoryZ50553 QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
или
http://item.express.ebay.com/WIRELESS-G-USB-adapter-WARDRIVING-kit-w-EXTERNAL-JACK_W0QQitemZ110148091070QQihZ001QQtrZexpQQcmdZEx pressItem
Как я понял 1 не нуждается в карте, в неё встроен чипсет Атерос, тогда запара будет ли он работать с аиркраком. Ещё эта антена ловит сигналы в определённом направлении или диапазон приёма в форме сферы. И что она действительно принимает сигналы на 10 км?
Ко второй как я понял нужна карта. эта значит купить карту падключить антену и сигнал увеличиться? Если я вазьму эту карту:
http://cgi.ebay.ie/NEW-ATHEROS-AG-108MBPS-PCMCIA-WIRELESS-WIFI-CARD-VISTA_W0QQitemZ350012533001QQihZ022QQcategoryZ4500 0QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Будет ли она работать с аиркрак?
И возможна ли подсчитать или где узнать на сколька метров карта может принимать сигнал?
Вообщем все советы, предложения и ругань приму во внимание.
|
|
|

14.01.2008, 11:05
|
|
Новичок
Провел на форуме: 39848
|
|
Всем здравствуйте.
Есть бук с линухой и WI-FI Broadcom(с бубном поплясал,но заставил карту переходить в режим monitor),ловится сеть очень вкусная,WEP.Kismet не даёт никакой инфы по IP range.Вопрос....Как узнать IP точки доступа? Ибо хочу заюзать конструкцию ping -f IP ТОЧКИ ДОСТУПА для поднятия траффика в сети.
И ещё просьба.....Пожалуйста опишите ПОДРОБНО работу с aireplay-ng примерами.Заранее благодарен.
P.S. С линухой "на ТЫ" 5 лет,а с wi-fi сталкнулся совсем недавно,хотелось бы освоить.Заранее благодарю.
|
|
|

14.01.2008, 12:34
|
|
Познающий
Провел на форуме: 128005
|
|
Сообщение от axe77
Всем здравствуйте.
Есть бук с линухой и WI-FI Broadcom(с бубном поплясал,но заставил карту переходить в режим monitor),ловится сеть очень вкусная,WEP.Kismet не даёт никакой инфы по IP range.Вопрос....Как узнать IP точки доступа? Ибо хочу заюзать конструкцию ping -f IP ТОЧКИ ДОСТУПА для поднятия траффика в сети.
И ещё просьба.....Пожалуйста опишите ПОДРОБНО работу с aireplay-ng примерами.Заранее благодарен.
P.S. С линухой "на ТЫ" 5 лет,а с wi-fi сталкнулся совсем недавно,хотелось бы освоить.Заранее благодарю.
Что бы узнать IP необходимо приконектица к атакуемой сетке.
Мануал к Aireplay
Последний раз редактировалось neko; 14.01.2008 в 12:40..
|
|
|

14.01.2008, 15:38
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от axe77
Как узнать IP точки доступа? Ибо хочу заюзать конструкцию ping -f IP ТОЧКИ ДОСТУПА для поднятия траффика в сети.
Тебе не обязательно знать IP адрес, достаточно MAC.
Вот почитай еще документацию по aircrack-ng и airodump-ng на русском, очень пригодятся: https://forum.antichat.ru/thread50472.html
Еще есть утилита airocrack-ptw, она просто не заменима для твоей вкусно сетки, читать и смотреть картинки тут: https://forum.antichat.ru/threadnav48849-2-10.html и вообще в этой теме много интересных и полезных утилит для всего, что связано с безопасностью беспроводных систем
Если надо выложу видео по использованию aircrack и всех прилагающихся к нему утилит.
|
|
|

14.01.2008, 21:09
|
|
Познающий
Провел на форуме: 359086
|
|
Всем античатовцам большой привет и респект за создание такого полезного ресурса!
Старался прочитать все разделы чтобы не переспрашивать два раза но
человеческая натура... Значит ситуация такая:
Живу сейчас в прекрасной Скандинавской стране где полно этих беспроводных сетей.
Ноутбук с Встроенной Intel 2200bg и по незнанию купил D-Link DWA - 140 на USB.
OS Windows XP. Сейчас для установки качаю Ubuntu 6.06.1
Несколько вопросов по установке:
Диск поделен на 2 раздела: Куда устанавливать на С или D?
Есть ли какие то ньюансы при установке (чтобы обе системы работали корректно)
Второй вопрос: Все сети с шифрованием WPA и WPA2.
Как я понял при их взломе используется .lst файлы.
Откуда их можно скачать. Знаю про прогу Cain & Abel. Там есть встроенный крекер.
Можно ли использовать его для обработки .cap файла?
|
|
|

15.01.2008, 03:27
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от jirair
Сейчас для установки качаю Ubuntu 6.06.1
Несколько вопросов по установке:
Диск поделен на 2 раздела: Куда устанавливать на С или D?
Есть ли какие то ньюансы при установке (чтобы обе системы работали корректно)
Зачем 6.06, уже есть 7.10, он намного лучше. Устанавливать линух нужно в свой раздел, так как у него своя файловая система, ubuntu по умолчанию предлагает ext3, тоесть тебе надо ставить вместо того диска, на котором НЕ установлена винда, при установки линуха после винды, линух сам делает загрузчик с предоставлением варианта загрузки операционной системы.
Самая лучшая операционная система для аудита беспроводных сетей - это Back Track 3.
Все сети с шифрованием WPA и WPA2.
Как я понял при их взломе используется .lst файлы.
Это обыкновенные словари, брать можно, например, тут: https://forum.antichat.ru/thread13640.html
Знаю про прогу Cain & Abel. Там есть встроенный крекер.
Можно ли использовать его для обработки .cap файла?
Можно под виндой, но лучше aircrack, как для винды так и для линуха.
|
|
|

15.01.2008, 12:58
|
|
Познающий
|
|
2Deservet: Протестил эти две карты на чейта домашней сети с WEP, достоинства и недостатки:
D-Link DWL-G650 AirPlusExtremeG:
+ низкая цена
+ BT3 сам определяет и запускает
+ полная совместимость с пакетом Aircrack-ng
- маленькая мощность
- нет конектора для антены
- мало софта для DoS атак
Senao NL-2511 CD PLUS EXT2:
+ Большая мощность
+ Два конектора для антены
+ Много софта для анализа, инжекта, DoS-а, взлома.
- Высокая цена
- В ВТ3 необходимо вручную запустить дрова (кто разбираеца в Лине тот сможет сам записать в автозапуск)
- Некорректно работает с пакетом Aircrack-ng
P.S. Я решил оставить себе D-Link, одна карта хорошо, а две лучше)
Последний раз редактировалось neko; 15.01.2008 в 13:03..
|
|
|

15.01.2008, 13:58
|
|
Новичок
Провел на форуме: 29998
|
|
Сообщение от neko
2Deservet: Протестил эти две карты на чейта домашней сети с WEP, достоинства и недостатки:
D-Link DWL-G650 AirPlusExtremeG:
+ низкая цена
+ BT3 сам определяет и запускает
+ полная совместимость с пакетом Aircrack-ng
- маленькая мощность
- нет конектора для антены
- мало софта для DoS атак
Senao NL-2511 CD PLUS EXT2:
+ Большая мощность
+ Два конектора для антены
+ Много софта для анализа, инжекта, DoS-а, взлома.
- Высокая цена
- В ВТ3 необходимо вручную запустить дрова (кто разбираеца в Лине тот сможет сам записать в автозапуск)
- Некорректно работает с пакетом Aircrack-ng
P.S. Я решил оставить себе D-Link, одна карта хорошо, а две лучше)
Спосибо большое,
и про "Некорректно работает с пакетом Aircrack-ng" можно попадробней?
Вот про драва за бугром и писали.
|
|
|

15.01.2008, 14:29
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от Deservet
"Некорректно работает с пакетом Aircrack-ng"
в моём случае airodump не ловил IV, и не работал aireplay, не слал запрос. Но и на Д-Линке тож не получалось слать запрос на аутентификацию, приконектился, но через время выкидывало (возможно глючная точка)
|
|
|

15.01.2008, 16:32
|
|
Постоянный
|
|
2 Deservet еще советую обратить внимание на карточку NetGear WG511T она поддерживает все виды атак Aireplay-ng.
|
|
|
|
 |
|
|