ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование_OLD > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.09.2009, 15:10
BrainDeaD
Постоянный
Провел на форуме:
3516666

в основном, gui делается с помощью библиотек, типа qt.
сейчас актуальна qt 4, но книги для неё я видел только в продаже и на англ(edit: давно не искал. уже есть на русском.).
у меня имеется книга по qt 3 на русском. чтобы понять сам смысл вполне достаточно.
если хочешь, залью.

Последний раз редактировалось BrainDeaD; 12.09.2009 в 15:34..

Старый 12.09.2009, 15:20
Ra$cal
Постоянный
Провел на форуме:
1354067

книг и на русском вполне достаточно. у меня на полке лежит -
http://www.books.ru/shop/books/527821
http://www.books.ru/shop/books/588549

Старый 12.09.2009, 17:40
Большой джо
Познающий
Провел на форуме:
175879

Цитата:
Сообщение от BrainDeaD  
у меня имеется книга по qt 3 на русском. чтобы понять сам смысл вполне достаточно.
если хочешь, залью.
Залей пожалуста!)

Старый 12.09.2009, 18:10
BrainDeaD
Постоянный
Провел на форуме:
3516666

Цитата:
Сообщение от Большой джо  
Залей пожалуста!)
no problem
http://slil.ru/27976419

Старый 12.09.2009, 18:17
Большой джо
Познающий
Провел на форуме:
175879

Благодарю)) слушай, я скачал, qt3, пользуюсь прогой dev-cpp, или как то так, как библиотеку в неё вмазать?)

Старый 12.09.2009, 18:21
BrainDeaD
Постоянный
Провел на форуме:
3516666

ты извини, я qt со времён qt 3 не занимался, не помню уже точно что по чём. тебе сюда , там тебе помогут.

Старый 12.09.2009, 18:23
Большой джо
Познающий
Провел на форуме:
175879

Цитата:
Сообщение от BrainDeaD  
ты извини, я qt со времён qt 3 не занимался, не помню уже точно что по чём. тебе сюда , там тебе помогут.
Ok!))

Старый 12.09.2009, 18:39
Hiro Protagonist
Участник форума
Провел на форуме:
193434

Отправить сообщение для Hiro Protagonist с помощью ICQ

2Большой джо

Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать уже самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.

По поводу присоединения библиотек к проекту. Должно быть указано как работать с ней в документации, но в большинстве случаев нужно будет просто подключить несколько заголовочных и lib файлов к проекту. Заголовки подключаются через

#include "xxxx.h" (xxxx.h - должны быть расположена по знакомым компилятору путям)
и подключить в свойствах проекта (в разделе линковки) необходимые либы.

Старый 12.09.2009, 18:53
Hiro Protagonist
Участник форума
Провел на форуме:
193434

Отправить сообщение для Hiro Protagonist с помощью ICQ

2Большой джо

Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.

Петцольд Ч. Программирование для Windows 95
http://www.softtime.ru/cpp_info/petzold.php
Не смотри, что настолько старая, про графику там не устарело. И да это лучшее по GUI, что когда-нибудь было написано.
Можно ещё наших поискать - Финогенова, Щупака и тд, нолучше ту, что я дал.

По поводу присоединения библиотек к проекту. Должно быть указано как работать с ней в документации, но в большинстве случаев нужно будет просто подключить несколько заголовочных и lib файлов к проекту. Заголовки подключаются через

#include "xxxx.h" (xxxx.h - должны быть расположена по знакомым компилятору путям)

Старый 12.09.2009, 18:58
Большой джо
Познающий
Провел на форуме:
175879

Цитата:
Сообщение от Hiro Protagonist  
2Большой джо

Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать уже самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.

Спс, гляну!)