ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

12.09.2009, 15:10
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3516666
|
|
в основном, gui делается с помощью библиотек, типа qt.
сейчас актуальна qt 4, но книги для неё я видел только в продаже и на англ(edit: давно не искал. уже есть на русском.).
у меня имеется книга по qt 3 на русском. чтобы понять сам смысл вполне достаточно.
если хочешь, залью.
Последний раз редактировалось BrainDeaD; 12.09.2009 в 15:34..
|
|
|

12.09.2009, 15:20
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1354067
|
|
книг и на русском вполне достаточно. у меня на полке лежит -
http://www.books.ru/shop/books/527821
http://www.books.ru/shop/books/588549
|
|
|

12.09.2009, 17:40
|
|
Познающий
Провел на форуме: 175879
|
|
Сообщение от BrainDeaD
у меня имеется книга по qt 3 на русском. чтобы понять сам смысл вполне достаточно.
если хочешь, залью.
Залей пожалуста!)
|
|
|

12.09.2009, 18:10
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от Большой джо
Залей пожалуста!)
no problem
http://slil.ru/27976419
|
|
|

12.09.2009, 18:17
|
|
Познающий
|
|
Благодарю)) слушай, я скачал, qt3, пользуюсь прогой dev-cpp, или как то так, как библиотеку в неё вмазать?)
|
|
|

12.09.2009, 18:21
|
|
Постоянный
|
|
ты извини, я qt со времён qt 3 не занимался, не помню уже точно что по чём. тебе сюда , там тебе помогут.
|
|
|

12.09.2009, 18:23
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от BrainDeaD
ты извини, я qt со времён qt 3 не занимался, не помню уже точно что по чём. тебе сюда , там тебе помогут.
Ok!))
|
|
|

12.09.2009, 18:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 193434
|
|
2Большой джо
Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать уже самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.
По поводу присоединения библиотек к проекту. Должно быть указано как работать с ней в документации, но в большинстве случаев нужно будет просто подключить несколько заголовочных и lib файлов к проекту. Заголовки подключаются через
#include "xxxx.h" (xxxx.h - должны быть расположена по знакомым компилятору путям)
и подключить в свойствах проекта (в разделе линковки) необходимые либы.
|
|
|

12.09.2009, 18:53
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 193434
|
|
2Большой джо
Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.
Петцольд Ч. Программирование для Windows 95
http://www.softtime.ru/cpp_info/petzold.php
Не смотри, что настолько старая, про графику там не устарело. И да это лучшее по GUI, что когда-нибудь было написано.
Можно ещё наших поискать - Финогенова, Щупака и тд, нолучше ту, что я дал.
По поводу присоединения библиотек к проекту. Должно быть указано как работать с ней в документации, но в большинстве случаев нужно будет просто подключить несколько заголовочных и lib файлов к проекту. Заголовки подключаются через
#include "xxxx.h" (xxxx.h - должны быть расположена по знакомым компилятору путям)
|
|
|

12.09.2009, 18:58
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от Hiro Protagonist
2Большой джо
Счас меня Ra$cal будет публично распинать опять, но вставлю свои пять копеек )). Имхо перед тем как использовать сторонии фреймворки для gui, необходимо сначала изучить средства предоставляемые winapi для создания оконных приложений. После этого можно уже будет самостоятельно оценить ту или иную гуи-библиотеку и выбирать уже самостоятельно. Поэтому имхо стоит почитать Петцольда или Финогенова к примеру. Разобраться как построена графическая подсистема, оконные сообщения, коллбэки и тд. После этого не составит труда разобраться в любой оконной библиотеке. Но это большое ИМХО. Ибо я дальше небольшого опыта юзания wxWidgets не ушел. Так что решать тебе.
Спс, гляну!)
|
|
|
|
|