ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

31.05.2009, 16:31
|
|
Banned
Провел на форуме: 52988
|
|
Сообщение от Fata1ex
с ним можно прописывать разные формулы
потом посредством кодировок .выводишь на сайт
оО
Ты не перепутал php с Exel?
Второе вообще жесть
я на слово сказал . (подразумевал дополнения).
|
|
|

31.05.2009, 16:33
|
|
Banned
Провел на форуме: 52988
|
|
в заметку .
настоящий веб мастер сайт пишет в блокноте (в заметку)
|
|
|

31.05.2009, 20:36
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 292722
|
|
Сообщение от hors_de_prix
Сказки для начинающих программировать! :-) Настоящий web-мастер использует удобный IDE, т.к. это упрощает жизнь и освобождает время для самосовершенствования!!!!
|
|
|

01.06.2009, 01:06
|
|
Динозавр
Провел на форуме: 9220514
|
|
Кстати, не стоит неодоценивать Excel. Я в своё время в нем на VBA многопользовательский ОЧКО ОНЛАЙН писал (игра в карты в 21). И Access - просто не надо плохо думать о том, в чем не рубите.
|
|
|

01.06.2009, 01:37
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1917742
|
|
хз, я пхп выбрал, купил книженцию... скачал PHP Designer ... пока нравитсо )
p.s у меня перл сразу ассоциируется с эксплоитами от рст , чето отложилось так в памяти )
|
|
|

01.06.2009, 14:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2375039
|
|
Html ------ создаешь контент (форму)
CSS -------украшаешь свою форму,htmlтеги потому что стандартно все выглядет не красиво.
PHP ---- язык который дополняет html. с ним можно прописывать разные формулы. зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером . 100 % конечно не реально выучить.
mysql---- база данных , в которой хранят пароли ,тексты сайта,эмайлы,логины и.т.д . закидываешь нужную информацию в базу данных . потом посредством кодировок .выводишь на сайт ,прописываешь редактирование ,удаление . и вот тебе админка . веб блог.
Все эти языки дополняют друг друга .
$result = mysql_query("SELECT все FROM школа WHERE учителя='$учат'",$db);
Епать ты мыслишь  Каких нахер кодировок? Кодировки выводят результаты чтоли?
$result = mysql_query("SELECT все FROM школа WHERE учителя='$учат'",$db); - эт че за поебБбБота?
|
|
|

01.06.2009, 15:00
|
|
Постоянный
|
|
ОЛоЛОЛО, на паппирусе епошут
---
Такими постами, ыт просто, из себя вывел, извините
|
|
|

01.06.2009, 15:05
|
|
Постоянный
|
|
html и css можно и за неделю выучить . для того чтоб работать с базами данных нужно знать mysql .
а сам язык php это дополнение .
Ага, ты как раз верно подметил : PHP это плагин, неее, йопт, это фрэймворк для HTML
ЗЫ:hors_de_prix, приношу извинения перед тобой, но посты не стеру
Последний раз редактировалось DDoSька; 01.06.2009 в 15:36..
|
|
|

01.06.2009, 19:13
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 991929
|
|
ухахха ))) настроение поднимает эта тема )) hors_de_prix жжет )))
"настоящий веб мастер сайт пишет в блокноте (в заметку)" я три года работаю веб прогером да, начинал я с EditPlus просто подстетка синтаксиса... но с опытом и каждодневной рутиной в горе строк кода IDE форева )
"зная язык php ты можешь уже называть себя веб мастером" ухаха ) выучив язык php ты можешь смело называть себя говно-кодером )) все приходит с опытом, у меня за плечами >30 сайтов, но общаясь с коллегой одмим который проектирует фраемфорки и используя последние веб технологии... я понимаю что я еще гдето в середине пути к званию веб-прогрммиста.
Иногда очень веселят звонки "веб мастеров"
- Здраствуйте я php программист... я ээм ну доделываю свою CMS... а сколько вы мне будете платить?
....
по теме
PHP удбен для создания веб интерфейсов, потому что он для этого и разрабатывался. Но на ЛЮБОМ языке программирования можно сделать CGI приложение.
PERL - разрабатывался как «практический язык для извлечения данных и составления отчётов», очень удобен для работы с текстом, очень гибкий и иммет кучу всяких дополнений. Для меня он не заменим при создании всяких сплоитов работающих по HTTP протоколу. Да ваще везде где нужно анализировать текст тот же IRC бот )
А что выбрать? этот вопрос ТС ты задай себя сам. для начала определившись чем ты хочешь заниматся.
лично я знаю оба этих языка и если заставят разберусь в сложной ООП PERL CMS-ке хех
|
|
|
|
 |
|
|