ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

13.08.2009, 02:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 362450
|
|
Ну выше тобой сказанное конечно правильно, на то и была создана соц. сеть.
Но согласитесь, можно ведь и выгоду из этого выжимать?
Глупо - но это работает.
|
|
|

16.04.2010, 01:26
|
|
Новичок
Провел на форуме: 61733
|
|
прочитал эту старенькую статью и комменты к ней с большим интересом.
"Зачем знать о компьютерной начинке слесарю?"
ну я на практике стою за металлорежущим станком но я всё=прихожу домой сажусь за комп и читаю этот же к примеру Античат. а всё потому-что когда мне купили комп у меня сразу начались с ним проблемы(предустановленно винды не было устанавливать некому и спросить не у кого) пришлось как-то самому в этом разбираться и устранять все проблемы. потом уж очень приспичило поиграть (не мог просто так смотреть как друзья рубятся в игры без страшных лагов) стал покупать разные журналы по компьютерной тематике (инета не было) купил новую видеокарту (256 против бывшей 32) играл без перерыва наверное месяц ну а потом уже просто начался тот самый интерес как это все устроенно. потом мне подключили интернет и я получил доступ к информации которую в реале мне никто дать не мог. так что интерес может из-за слабого компа на котором чтоб что-то запустить надо сначала проделать много всякой фигни...(т.е. не знать этого просто нельзя)
p.s. раньше я только читал но почему-то к этой статье решил оставить коммент
|
|
|

18.05.2010, 22:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1410429
|
|
что они иные так думает каждый про свою профессию/сферу деятельности:
на форуме думают, что интернетчики (хакеры, спамеры, кодеры итд) 'иные'
в курилке у НИИ думают, что инженеры не такие как все
в операционной думают, что врачи особая каста людей
короче всякий цыган свою кобылу хвалит
А эта статья навеянна желанием любого человека выделятся не прилагая к этому усилий, я поясню:
допустим ты хакер и ты хороший хакер, ты много придумал способов, написал много статей и срубил много бабла, но вот наступает другая эпоха, развиваются какие-то другие направления в интернете, найдены какие-то новые виды уязвимостей и тд в которых ты не разбераешся и не разберешся никогда, потому что твое время уходит. И единственное что у тебя остается помимо денег, это статус - хакер. Уходит твоя слава, твои статьи больше не ценятся и твои прошлые статьи не нужны т.к. существуют более совершенные и методы придуманные тобой морально устарели. Однако, твой статус 'иного' остается и останется на всю оставшуюся жизнь, хотя ты его больше не стоишь.
Не все поймут то что я написал выше, чтобы было понятнее можно привести такой пример:
если в детском саду один ребенок крикнет 'Кто стоит в этой беседке - тот Бэтмен', то многие дети сразу ломанутся в эту беседку, но кличку 'Бэтмен' дадут только тому кто крикнул.
|
|
|

18.05.2010, 22:25
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
читал эту статью давно, но ничего не писал. потому что не разделял описаного мнения но не хотел оспаривать позицию морфеуса. возможно я еще не чувствовал себя в полной мере частью этого (it undreground) "мира"
я полностью согласен с предыдущим мнением от lukmus.
Иные - те, чьи мотивы непостижимы большинству.
Если даже вообще эти иные существуют...xD
Потому что даже когда чьи-то мотивы кажутся непонятными, это вовсе не значит, что их нет или они не скрыты.
иными я бы мог назвать буддистов, проводящих всю жизнь в богослуженияхв своих монастырях...
или непризнанных художников, стремящихся к одной им известной великой цели. (*творцов*) - Творцов, нередко находящих признание лишь после своей смерти.
работников IT я иными не считаю)
Да, когда то - определеное время назад - быть IT-шником, жить и тем более зарабатывать в сети - было дико. Это можно было назвать чем-то вроде сообщества *иных*=) Но не сейчас.
Сейчас уже изредка можно, общаясь с малознакомым человеком в дорогом клубе и на дорогой машине - случайно узнать, что этот человек тоже работает в сети и зарабатывает теми или иными вещами.
Сеть развивается. И скоро *работать в сети* будет не то, что *дико* - это будет все равно, что работать в *банке*.
Да, в банке есть тоже разные должности....=) Но факт остается фактом.
Сеть - интеллектуальная работа. А интеллектуальная работа всегда хорошо оплачивалась и будет оплачиваться.
Чтож, ставлю ящик пива, что через 5 лет эта статья потеряет актиуальность еще больше, чем сейчас, и вообще сама начнет казаться *странной*=))
|
|
|

16.06.2010, 02:57
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 828081
|
|
Скорее всего, ответы большинства будут похожи на приведённые выше. Возможно ты найдёшь тех немногих кто мыслит по-другому, у кого его коэффициент хоть сколько отличен от нуля. Это будет просто здорово. Из этих ответов можно сделать неоднозначный вывод – что большинство людей просто остаются на этапе «юзеров» и совершенствоваться дальше, они либо не хотят, либо не понимают зачем им это надо, либо просто не видят как применять тот или иной ресурс.
+ 1
Есть очень простое определение
На данный момент этот биологический вид также переползает в сеть, заменив стадный водопой на вк и одноклассников. На момент написания статьи соц сети еще не были актуальны, по-этому видимо про них ничего не сказано.
работников IT я иными не считаю)
А как же гики? Тоже вполне обычные люди?
Иной это повернутый. По-другому гик.
Эти люди двигают прогресс. А 95% населения не обладают креативными способностями, они только делают все как все, мыслят стереотипами, а цель жизни - иметь тачку не хуже чем у соседа.
Почитайте например в вики каков был в быту Ньютон.
Что-то я не думаю что врачи такие же повернутые и двигают прогресс.
Вот ко мне в реале относятся неоднозначно. Кто-то завидует и уважает, а кто-то не понимает.
И вообще, всегда есть прослойка людей будущего.
На данный момент таковыми являются айтишники. Пока что.
Сейчас программистов еще мало, а лет через надцать будет больше чем токарей.
PS И да, сеть я обожаю тебя за огромное количество инфы и быстрым доступом к ней. А большинству людей это не надо. Так устроен мир кто-то должен много знать и ковыряться в исходниках вселенной, а кто-то просто проживает свою жизнь как все.
Последний раз редактировалось GhostOnline; 16.06.2010 в 03:24..
|
|
|

07.07.2010, 23:54
|
|
Guest
Провел на форуме: 2131
|
|
Морфиус, я конечно не Нео, но все таки хочу представить кое что абсолютно противоположное, твоим вероубеждениям...
Нет никакого 'виртуального мира', и даже если кто то и может о таком говорить то отнюдь не высококлассные спецы по компьютерным технологиям (коими мы все являемся по твоей теории), потому что последний должен понимать что печатает он реальными пальцами на РЕАЛЬНОЙ клавиатуре из РЕАЛЬНЫХ материалов, РЕАЛЬНОЕ электричество кодирует наши посты и отправляет по РЕАЛЬНЫМ каналам, а главное все это спроектировано и построено РЕАЛЬНЫМИ
инженерами мастерами и тд и мы с тобой тоже РЕАЛЬНЫ
Проблема в том, что те кто день и ночь сидят в нете преследуют одну из двух целей:
1.Стремятся заработать
2.Стремятся отойти
Ко второй категории и относятся многие из нас, оглянись морфиус и посрашивай хакеров какого им живется, без компов, все они пытаются отойти от своих проблем и тп и тд...
Я думаю что все мы 'сетевые маньяки' просто бежим от своих проблем, кто то не хочет принимать подлость этого мирра у кого то этот мир нарушил психику, как мою например)) А кому то просто не повезло..
То что мы день и ночь сидим в нете - не есть хорошо, умный человек без понятия морали, хуже любого идиота, и нет в нашем занятии ничего чем можно гордиться...
IMHO
|
|
|
|

08.07.2010, 01:51
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1934122
|
|
Каждый человек иной, если находит себя... иначе подражает определенной системе (культуре, субкультуре). Большинство живут не своей жизнью, а чужой (навязанной системой) Кто пытается выделится из общества, тот автоматом становится похожем на других. Уникальность она не вовне, а внутри каждого. Нашедший себя, не живет ради славы в обществе. Он живет ради свое дела, которое приносит ему удовольствие в этой жизни, а все остальное побоку.
|
|
|

08.07.2010, 04:40
|
|
Познающий
Провел на форуме: 557804
|
|
ох вы тут и развили без напаса не разобраться)
Как по мне так всё проще. сеть для меня тоже самое что и сот телефон + библиотека с быстрым и удобным поиском)
По сути не важно врач ты или слесарь или хакер. Если есть желание обучаться и не стоять на месте то ты уже выделяешся и не важно какая у тебя цель машина лучше чем у соседа или цель стать узким но суперским спецом.. Но обучаться это конечно хорошо но надо реально знать для чего это надо.
Например ) я нормальный сис админ но в какой то момент я решил что работать это не для меня.. тк человек креативный придумал движение схему ) и всё что надо для её реализации )
В итоге на момент её запуска я уже неплохо знал Делфи, веб языки, психологию инет юзеров, фотошопы и тд..
К чему я это написал) К тому что желание обучения еще не выделяет никак из общей массы ) выделяет из общей массы то как ты нестандартно можешь применить свои навыки и не выжно какая у тебя конечная цель материальная и духовная...И совсем без разницы кто ты хакер слесарь или врач
|
|
|

11.03.2012, 15:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 9274
|
|
Не стал читать все коменты, просто свое мнение выразить хочу. Держаться нужно друг друга, спасибо автору за статью.
А мое мнение по поводу понимания в сети таково, в реале большинство из нас одиноки, нет друзей с кем можно обсудить полет своей кодерской, хакерской и т.д. фантазии, поэтому здесь все за друг друга цепляются и помогают. Хотя могу и ошибаться.
з.ы. мне плевать на археологию.
|
|
|
|

23.03.2012, 20:00
|
|
Guest
Провел на форуме: 546
|
|
Отличная статья!Читал несколько раз, по отрывкам, чтоб лучше вникнуть. И, наконец, решился, оставить комментарий. Все очень полезно и актуально. И совершенно не зря.
|
|
|
|
|
|