ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

30.05.2010, 10:37
|
|
Познающий
Провел на форуме: 306818
|
|
Сообщение от slesh
Вообще клиента головой об стену за такие просьбы.
Единственный вариант тогда - дать ему исходники, пусть сам пароль вобьет и скомпилит
Вообще складывается впечатление что ТСу нужно что то иное что он не описывает, и пытается найти решение так сказать не паля самой сути. Причина такого поведения - хз.
Либо ТС и есть заказчик, который не может дать четкое ТЗ кодеру и хочет сделать своего рода привязку какую то.
Будь бы я кодером: - не стал бы тратить время на подобные глупые вопросы
- клиента головой об стену :P
Заметьте, ТС в предыдущих постах вообще слабо понимает что такое реестр и как туда записать данные, и называет этот процесс слишком сложным. 
|
|
|

30.05.2010, 11:09
|
|
Новичок
Провел на форуме: 18981
|
|
имхо ТС либо сам заказчик, либо качнул где то левые сорсы и пытается их доделать, но не знает как, и с реестром не умеет работать  и теперь придумывает....
..эт личное мое имхо.
а так Реестр лучший вариант, главное хорошо обмазговать и зашифровать алгоритм.
|
|
|

30.05.2010, 11:11
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1819761
|
|
Сделай проще. Просто храни логин/пароль в реестре в открытом виде.
При запуске программа проверяет наличие нужного ключа реестра и если его нет, то просит ввести логин/пароль. После ввода создаешь ключ, сохраняешь данные и все.
|
|
|

30.05.2010, 11:28
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 160508
|
|
При запуске программа проверяет наличие нужного ключа реестра и если его нет, то просит ввести логин/пароль. После ввода создаешь ключ, сохраняешь данные и все.
и так любой и на каждой машине.
ещё раз напишу что надо.
есть сайт swblife.com.
Я написал под неё программу(я лично, не у кого не чего не скачивал и не воровал)
Я хочу что бы одна копия программы могла работать только с одной анкетой с этого сайта.
1 копия программы - 1 акк.
так как знаю этих сетевиков и пирамидчиков. они у меня купять а своим ещё за дороже продадут.
|
|
|

30.05.2010, 11:34
|
|
Banned
Провел на форуме: 52376
|
|
need_million можно сравнивать сорец страницы и например проверять имя аккаунта(или какую-то уникальность страницы пользователя).Если он подходит дальше работаем,нет завершение работы. 
|
|
|

30.05.2010, 11:36
|
|
Познающий
Провел на форуме: 137010
|
|
на чем писал прогу? как тебе мой вариант?
|
|
|

30.05.2010, 11:49
|
|
Участник форума
|
|
Kaas, я не заметил твою версию.
а она очень хороша!
значит так, дать пользователю программу в которую он введет логин\пароль и ключ.
это все шифруется, и открыть можно будет только зная ключ. и все хоршо!
теперь ещё сложней, я с крипто вообще не чего не умею делать, где почитать можно?
не чего сложного не надо.
язык C#
|
|
|

30.05.2010, 11:51
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3718311
|
|
Ну тогда могу предложить такой вариант:
Делаеш систему серийников на основе ID железа (допустим винта)
При первом запуске прога спрашивает логин и просит отправить разработчику некий хэш (сгенереный из ID железа и логина)
Ты при получении хэша генериш серийник и отдаеш клиенту
Клиент вводит серийник в прогу
прога прописывает где нить серийник,логин и далее использует для проверки при запуске
Имеем, возможность запуска только на одном компе и толко для одного логина
|
|
|

30.05.2010, 11:59
|
|
Участник форума
|
|
ну вот на одном компе это перебор, челвоек же может и с работы сидеть. тут имено с одной анкеты,
но как для компа и логина это гуд.
|
|
|

30.05.2010, 12:01
|
|
Познающий
Провел на форуме: 137010
|
|
>> прога прописывает где нить серийник,логин и далее использует для проверки при запуске
Cамое узкое место, как и в моем варианте( когда разработчик забивает хэш пароля в проге)
тк в IL все это довольно неплохо светится (ну относительно, смотря насколько хороший обфускатор будет).
Если кто нить знает как c# прогу в этом месте надежно защитить - выслушаем с удовольствием
>>дать пользователю программу в которую он введет логин\пароль и ключ
Ключ не клиент вводит, этот ключ генерится криптоалгоритмом на основании пароля, который мы скармливаем криптоалгоритму (называется закрытый ключ).
Т.е. после работы этой крипто проги клиент получает хэш своего пароля и закрытый ключ, которым можно расшифровать пароль.
Почитать в гугле на тем Криптография с открытым/закрытым ключом, там наверняка должны быть реализации некоторых алгоритмов.
Про проблемы с C# я написал выше)
|
|
|
|
 |
|
|