ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

25.04.2007, 19:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1392441
|
|
если бы прикладное ПО было бы в одинаковом уровне развития
ты сам понял что сказал??? А если бы колибри была по развитию как линух и винда была бы ситуация другая (по твоему мышлению)...
|
|
|

25.04.2007, 19:13
|
|
Познающий
Провел на форуме: 227465
|
|
Сообщение от Y.Dmitriy
Мда пингвин пингвина покрываеть.... куда тут бедным окошкам...
Оптимизация не в плане многозадачности или поддержки множества процессов... если у тя виснет дна прога она тянет за собой всю ось... запусти себе эту калибру...
1) Аватарка это так - лень менять.
2) Сижу под виндой, иногда залажу под фрю.
3) Я ставил себе на дискетку эту ось. Нормально работала, ну конечно графическую подсистему явно еще нужно вылизывать(тормоза). Кстати вытесняющая многоздадачность поддерживается, поэтому зависания - лишь стечения обстоятельств и ошибки в коде(а в винде ошибок не находят?=)).
4) Так "оптимизация" или "оптимизатор в ядре"=)?
|
|
|

25.04.2007, 19:17
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1392441
|
|
Так "оптимизация" или "оптимизатор в ядре"=)?
наипался прошу прощенья ОПТІМИЗАЦИЯ!
|
|
|

25.04.2007, 19:21
|
|
Познающий
Провел на форуме: 227465
|
|
Сообщение от Y.Dmitriy
наипался прошу прощенья ОПТІМИЗАЦИЯ!
Обычно оптимизация - дело времени. Иногда написал код, а потом только через некоторое время его оптимизировал по максимуму.
Лана, больше никаких претензий=)
|
|
|

25.04.2007, 23:42
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1166355
|
|
Я с вас решительно охереваю бледнолицие. О чем вы здесь вообще спорите? О том что ось размером в одну дискету хуже windows или linux?
Такой функционал засунутый в такой мизерный размер, как минимум достоин уважения.
З.Ы. Так и в курином яйце недостаток найти можно - оно круглое, катается и падает со стола. Но снести квадратное я к сожалению не могу, видимо вследствии недостатка опыта в данной сфере, а может и отсутствии документации.
|
|
|

25.04.2007, 23:54
|
|
Banned
Провел на форуме: 9751364
|
|
Как говорил Марк Твен, - "Что бы понять, что яичница плоха, вовсе не обязательно уметь сносить яйца"
а вообще всё просто ***** и ********. ****** ос. Мне она *******. И на вас я тоже *******. Да ******* и вообще ***** ***** *** тут происходит?
Последний раз редактировалось tclover; 26.04.2007 в 00:24..
|
|
|

26.04.2007, 00:26
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5887054
|
|
Сообщение от nerezus
Почему-то я думаю, что если бы прикладное ПО было бы в одинаковом уровне развития для линуха и венды, то почти все пользователи бы сидели на линухе.
А все почти сервера(веб) и так на никсах. Смотрим статистику.
Я так не думаю, посидел несколько часов под линуксом, меня так достали эти вечные тормоза, одна программа обращается к CD, а остальные перестают отвечать, этот притянутый зауши графический интерфейс, не то-что нехватка софта, это ещё решаемо(даже его переносимость между разными ядрами), но даже утилит по настройки самой системы имеющих графический интерфейс практически нет, написан, он полностью на СИ с маааленькими вставочками ассемблера, ну нельзя так делать, даже в винде есть достаточно оптимизированные компоненты, например достаточно быстрый оконный и графический интерфейс, механизм распределение памяти и процессорного времени именно те места, которые требуют наибольшей оптимизации.
Насчёт Калибри, то-там очень мало всяких утилит, и механизм распределения памяти и процессорного времени оставляет желать лучшего, но ведь это всего лишь одна дискета и вообще, она только недавно появилась, такого не бывает чтоб система при первом появлении, сразу перепрыгнула лидирующих на текущий момент гигантов типа Винды и Лини.
|
|
|

26.04.2007, 00:35
|
|
Познающий
Провел на форуме: 1141192
|
|
Прикольно =\
Код:
III. Установка на USB-Flash-накопитель.
По теме установки и загрузки на флешку читайте статью на сайте
http://mdevelop.kolibrios.org/files/tmp/kolibri_hut1_ru/index_1.htm
Проктически на х** послали =\
Мб кто нить сможет помочь с установкой этой ОСи на флэху? мб у кого нить ман остался по инталятору от предыдущей\их версий? =\
[Added]
Нашоль =) Статья туту
Последний раз редактировалось ssk.ex0.uf0; 26.04.2007 в 00:56..
|
|
|

26.04.2007, 06:26
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
посидел несколько часов под линуксом
вот в этом и проблема. Надо было просто посидеть несколько месяцев
но даже утилит по настройки самой системы имеющих графический интерфейс практически нет
Есть практически для всего. Вопрос в другом: как думаешь, почему ими не пользуются?
написан, он полностью на СИ с маааленькими вставочками ассемблера, ну нельзя так делать
А что, надо было на паскале писать? Или на C#?
например достаточно быстрый оконный и графический интерфейс
Дык может не надо путать ОС и ее гуй? Гуй - это опциональная часть для никсов. Ее можно отключить. В продукте МС же - нельзя. И еще в продукте МС гуй - не отдельная программа, а часть системы, отсюда и скорсть именно гуя.
Короче, думаю, надо провести небольшие эксперименты.
|
|
|

26.04.2007, 06:51
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 5887054
|
|
Сообщение от nerezus
вот в этом и проблема. Надо было просто посидеть несколько месяцев
Есть практически для всего. Вопрос в другом: как думаешь, почему ими не пользуются?
Наверно потому что они не юзобильны или тормозят по страшному)))
Сообщение от nerezus
А что, надо было на паскале писать? Или на C#?
На PHP 
Хотя-бы наиболее узкие места на ассемблер переписывать.
Сообщение от nerezus
Дык может не надо путать ОС и ее гуй? Гуй - это опциональная часть для никсов. Ее можно отключить. В продукте МС же - нельзя. И еще в продукте МС гуй - не отдельная программа, а часть системы, отсюда и скорсть именно гуя.
Может по этому оно дальше серверов не и уходит  , кому охота ждать тормознутую программу, из-за которой система перестаёт отвечать.
Сообщение от nerezus
Короче, думаю, надо провести небольшие эксперименты.
Вот это уже интерестно))) Сравнить производительность правильно настроенной винды(WinXP SP2 + All fixes) и правильно настроенной лини. Предлагаю тесты ориентировать на:
- Выделение/заполнение/освобождение больших(20% от всей RAM) объёмов памяти случайной длины паралельно в десятках потоков.
- Паралельное обращение к случайным файлам на медленном носителе(CD/Flash/FDD).
- Асинхронное перемещение десятков окон размером не меньше чем 640х480, заполнение не важно.
- Рандомное чтение и запись в File Mapping разными процессами.
- Создание нескольких сотен потоков выполняющих циклический процесс, например брут MD5.
Интересно какая ось дольше продержится, и какие показатели производительности представит 
Последний раз редактировалось hidden; 26.04.2007 в 07:04..
|
|
|
|
|