ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

18.12.2018, 19:56
|
|
Guest
Провел на форуме: 90269
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
. И я могу сказать, что значительная часть будет профинансирована в том числе из федерального бюджета,
да все уже прочекали..думаю под значительной частью бюджета подразумеваются затраты на электроэнергию, будет по льготному тарифу
|
|
|
|

18.12.2018, 20:08
|
|
Guest
|
|
Сообщение от altblitz
altblitz said:
↑
Хочешь познакомиться с ударом
Блиц
?
Улыбаясь тебе в харю, внезапно сделает удар в поджелудочное.
Один молниеносный сногсшибательный удар кулака штурм-фюрера
Блиц
,
и две недели будешь приходить в себя - черепно-мозговая травма от падения тела на асфальт, переломы конечностей - гарантированно.
блин...где логика вообще...чтоб стукнуть по животу, да еще молниеносно..как такое возможно вообще?
для этого нужно подойти очень близко, ну это как бы ладно, но молниеносно то как? с близкого расстояния удар никак не может быть сильным и быстрым(незаметным), ну если только головой, ну это совсем уже близко..
а потом, почему падая нужно биться головой?
а переломы конечностей??чего за бред??
вот именно так же в той статье...сплошной бред!!!
наверно блиц ее и написал
|
|
|
|

18.12.2018, 20:58
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Сообщение от user100
user100 said:
↑
Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection - "глубокий анализ пакетов").
Я же говорил, что в будущем году его отстроят и будет нам не комельфо. Это нам еще летом на совещании говорили, что наладят DPI и будет не хуже чем китайский файервол.
|
|
|
|

18.12.2018, 21:07
|
|
Guest
|
|
Сообщение от skanerbob
skanerbob said:
↑
вот именно так же в той статье...сплошной бред!!!
К сожалению в статье все правда.
|
|
|
|

18.12.2018, 21:28
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Spinus
Spinus said:
↑
К сожалению в статье все правда.
не все...не хочу ее перечитывать, но бреда там порядочно, есть конечно и светлые моменты, но они описаны общими словами, без технически достоверных данных...как бы это просто рассуждения человека почитавшего новости и не более
|
|
|
|

18.12.2018, 21:37
|
|
Guest
|
|
То что DPI отладят - это точно. Как криво я не знаю, но отладят.
А то что провайдеры, а потом и юзеры, не понесут фатальных затрат - сомневаюсь.
|
|
|
|

23.12.2018, 00:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 80012
|
|
Сразу старперов видно по "всё уткнулись в мобильники и деградируют".
|
|
|
|

23.12.2018, 19:54
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Coost
Coost said:
↑
Сразу старперов видно по "всё уткнулись в мобильники и деградируют".
кстати деградируют, чуть что- я загуглю...
я был в шоке..начал было объяснять какую то хрень на пальцах, начал с того, что это мол не так просто..а мне в ответ- я загуглю.я прям в ступор впал. как думаю это? сам загуглил и ничего не нашел по вопросу кроме рекламы...
есть тьмы вопросов которые незагуглишь...
с одной стороны, с годами они все таки кое где прогугливаются
с другой же..то что было в инете раньше, вдруг начинает пропадать, это интересное явление вообще.
вот если я раньше занимаясь каким нибудь вопросом сразу все находил, то теперь придя туда где это лежало, ничего уже там нележит...
ну ладно я то помню и знаю где есть закладки той информации, а если человек новый, то он эту информацию ненайдет, ему подсунут общепринятую
|
|
|
|

27.12.2018, 09:07
|
|
Guest
Провел на форуме: 507892
|
|
Оценена стоимость создания автономного российского интернета
Специалисты рабочей группы «Связь и IT» Экспертного совета при Правительстве РФ готовят отзыв на проект закона о «суверенном рунете», сообщает «Коммерсант». Они полагают, что возможное одобрение инициативы приведёт к многомиллиардным затратам, расширит полномочия Роскомнадзора и несёт за собой «неприемлемые коррупционные риски».
По оценкам экспертов, деньги понадобятся в первую очередь на переоборудование и расширение штата Роскомнадзора — около 25 миллиардов рублей. Кроме того, в случае нарушения работы сети понадобятся компенсации операторам связи. Специалисты считают, что сумма может достигать 10 процентов от объёма рынка — около 134 млрд рублей в год.
Эксперты отмечают, что законопроект предполагает существенное расширение полномочий Роскомнадзора, что в какой-то степени противоречит действующему законодательству. Планируется наделить ведомство «правом издавать акты, содержащие требования к сетям связи».
Кроме того, операторам связи предлагают передать регулятору полную схему сети и маршрутизации трафика. По словам экспертов, сделать это невозможно, поскольку сеть постоянно обновляется.
Если Роскомнадзор сосредоточит в вышеназванные функции, по словам специалистов рабочей группы, это неизбежно приведёт к «неприемлемым коррупционным рискам».
https://news.rambler.ru/tech/4148206...omnogo-runeta/
|
|
|
|

27.12.2018, 09:21
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2764047
|
|
Сообщение от seostock
seostock said:
↑
...
Кроме того, операторам связи предлагают передать регулятору полную схему сети и маршрутизации трафика. По словам экспертов, сделать это невозможно, поскольку сеть постоянно обновляется.
Если Роскомнадзор сосредоточит в вышеназванные функции, по словам специалистов рабочей группы, это неизбежно приведёт к «неприемлемым коррупционным рискам».
"По словам экспертов" - опять и снова.
Рутеры/раутеры экспертов не спрося, в постоянном режиме синхронизируют таблицы маршрутизации.
Есть для этого специальный протокол обмена данных. Полной схемы сети - нет в наши дни, учитывая cloud сервера и DNS балансирование.
|
|
|
|
 |
|
|