ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

28.04.2008, 08:48
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1257515
|
|
спс прочитал =) смотри когдато и поможет + 
|
|
|

28.04.2008, 11:34
|
|
Познающий
Провел на форуме: 24348
|
|
маскишоу это когда тебя по интерполу искали)) а так приходят мальчики в рубашках и свитерах, все цевильно и спокойно. вправе забрать на экспертизу все что считается носителем информации (хоть принтер, т.к. там есть внутренняя память и туда технически можно запихать приватную инфу).
Причастность тебя к тому что ты это делал будет доказана если ты сам подтвердиш это)))всегда можно отмазатся что друг пришёл а ты бухой спал в соседней комнате.
Забирают ВСЕ компьютеры и носители инфы вплоть до фшелек и блокнотиков (или как договоришся), усtм - тоже люди.
|
|
|

29.04.2008, 11:29
|
|
Новичок
Провел на форуме: 78788
|
|
Да, серьёзная ситуация.
Но для того чтоб не пришли спецслужбы, это надо не
не делать, а просто выходить в инет по Wi-Fi сетям.
Тогда даже ФБР не поймает. Всё зависит от важности задуманного. Если что-то крутое, то wireless адаптер утилизировать, а комп, или что там, ноутбук, оставляем. Ну правда сети эти ещё не так сильно распостранены у нас в России. Вот в Москве возле МКАД не в каждом районе ловит. А так как удобно выехал хоть в лес и резвись сколько хочешь. Уж даже если засекут
во время атаки, пока вычаслять, пока "шнурки погладят", в лес то они так не заскочат, как могут заскочить в хату через окно не на парашютах они же будут спускаться.
Ну а если не очень крутое задумал, то можно: взял ноутбук, сел в машину, и каждый раз в разных районах города.
А в тех местах где нет wi-fi сетей, можна воспользоваться SIM картой и USB адаптером для неё, оформленной на "дядю Ваню". Правда скорость маловата даже через EDGE, а GPRS тем более.
Вобщем, как говорится "каждому своё"
Кто по городу, кто-то в лес, а кому-та омон в форточку залес.
|
|
|

29.04.2008, 11:45
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1812111
|
|
Сообщение от echobyte
Смотря что чел натворил.. Знакомый военный техник по пьяни россказывал, что если сделать и врубить ртутевую антену, которая выведет из строя приборы, или просто помешает работе аэропорта, в любую точку страны, через полчаса приезжает спец отряд и изымает всю технику, включая провода в стенах.. А о судьбе тех, кто оказался там, даже представлять нехочеться =/
Ртутная антена какбы не принимает а усиливает сигнал и переизлучает радиоволны на частотах близких к своей резонансной частоте)
ртутную антену в домашних условиях не изготовить)ведь нужна ртуть не обычная в градусниках а Красная..вообщем знаю что если в неё или рядом шибанет молния то усиленный сигнал в два раза превосходит электромагнитный импульс при ядерном взрыве..вобщем представь что будет))а вообще если ментам делать будет нечего они и за сканирование портов прийдут) 
|
|
|

29.04.2008, 13:27
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4140471
|
|
Сообщение от P(i)n*Fl0p1
Ртутная антена какбы не принимает а усиливает сигнал и переизлучает радиоволны на частотах близких к своей резонансной частоте)
ртутную антену в домашних условиях не изготовить)ведь нужна ртуть не обычная в градусниках а Красная..вообщем знаю что если в неё или рядом шибанет молния то усиленный сигнал в два раза превосходит электромагнитный импульс при ядерном взрыве..вобщем представь что будет))а вообще если ментам делать будет нечего они и за сканирование портов прийдут)
красной ртути не существует  http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_ртуть
|
|
|

28.05.2008, 02:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 71868
|
|
Сообщение от presidentua
Существуют пресс хаты??? Если чесно, то их сейчас почти нету. Поверь в моем городе и области их нет. Ну иногда встречается какое-то подобие, но это такая редкость. Хотя в других местах может и остались. Осталось влияние на психику, а физическое влияяние почти не применяется. Правозищитные организации ормально работают, ну по крайней мере у нас.
А это реальный случай я расказал... Ну верить или нет, это право каждого.
Умные слова!!!
Молчать "там" не каждый сможет, это не опровергнишь!
Пресс-хата, да некоторые и понятия не имеют что это такое, в реале не все так как описано в статье, молчание - лучший выход!но там молчать - сложно!
Поэтому ИМХО, в статье есть доля правды, но это всего лишь доля! Если вы в чем то сомневаетесь(при каких нить атаках, что вас могут поймать) то лучше не лезьте... СВОБОДА - дорожите ею!
|
|
|

28.05.2008, 05:33
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2590715
|
|
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали).
Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
Автору темы +
|
|
|

28.05.2008, 11:24
|
|
Познающий
Провел на форуме: 71868
|
|
Сообщение от diehard
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали).
Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
Автору темы +
С киберпреступлениями дела не имел....но если ты совершил, что то действительно серьезное, то ордер на обыск им не понадобиться!
|
|
|

28.05.2008, 13:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4072944
|
|
не знал.....это не отмазка..не знаие закона не освобождает от его ответствености...
lex dura, per lex
|
|
|

28.05.2008, 13:18
|
|
Banned
Провел на форуме: 2741921
|
|
Вот моя статейка писал только когда пришел на ачат.
Это было очень давно!!!!!!!!
http://forum.antichat.ru/nextnewesttothread25647.html
|
|
|
|
|