ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

22.06.2008, 21:04
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4205500
|
|
не-не-не-не-не! Нет! Не четкий, к сожалению
Просто надо быть реалистами и не замахиваться на компиляторы(зачеркнуто), антивирусы, виртуалки...
|
|
|

22.06.2008, 21:12
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
можно долго обсуждать тру это или не тру. Я предлагаю начать. А там посмотрим.
--> Предлагаю решить вопрос о лидере. Кто хотя бы будет составлять список участников. После составления этого списка, я думаю, можно будет решить что будем кодить исходя из уровня собравшихся.
|
|
|

22.06.2008, 21:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1208132
|
|
Я думаю что Irc это самое оно ... .ТИпа кто хочет все на канал 12111)
|
|
|

22.06.2008, 21:49
|
|
Новичок
Провел на форуме: 23969
|
|
Сообщение от Forcer
можно долго обсуждать тру это или не тру. Я предлагаю начать. А там посмотрим.
--> Предлагаю решить вопрос о лидере. Кто хотя бы будет составлять список участников. После составления этого списка, я думаю, можно будет решить что будем кодить исходя из уровня собравшихся.
Верно! Надо в этой теме запостить каждому потенциальному участнику пост где указать чем занимался, чем интересуется (м.б. какие-то проекты свои показать) ну и м.б. какие у него есть предложения - чтобы он сам хотел попрограммить!
Потом когда наберется народу то можно будет уже говорить предметно!
|
|
|

22.06.2008, 22:07
|
|
Новичок
|
|
Что касается меня то из языков я знаком с делфи (не люблю его), знаю С и С++, на ассемблере программ не писал но код его понимаю и иногда использую в тексте ЯВУшных программ.
Вообще в программинге я нуб, больше читаю статьи/книжки/примеры/форумы, чем сам что-то пишу. Опыт был с клиент-серверными приложениями (sockets), знаком с разными сетевыми протоколами, на практике сталкивался с программингом socks, http, ftp, tcp, icmp, ip, ethrenet, ppp и еще какими-то пробовал писать nt драйвера (NDIS и audio ядерные потоки - странное сочетание, правда?), но дело встало, не то чтобы были какие-то проблемы просто стало не хватать времени а потом появились другие прожекты, и на это временно (?) забил, ну и то что обычно дают на первых курсах института - базовые алгоритмы/структуры данных, писал кое-что, где мне очень обширно пришлось пользовать численные методы. А так опыта катастрофически мало, в т.ч. напрочь отсутствует скилл командной разработки.
Имел относительно неплохой опыт web-программирования на PHP, базы данных на уровне SQL запросов, HTML, js - немного. Думаю веб-технологии нам если и пригодятся то по минимуму, но на всякий случай.
Теперь чем интересуюсь. Интересуюсь вообще всем, но как уже говорил больше почитать, разобраться и как следствие такого подхода в скором времени потерять прочитанное в дебрях подкорки  Вижу этот проект, если ему суждено конечно стартовать, как что-то low-level. Но с другой стороны с радостью приму участие и в чем-то high-level, если это конечно не будет какой-нибудь "сканер портов" (в широком смысле слова  )!
|
|
|

22.06.2008, 22:24
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 594791
|
|
Сообщение от Novi4ek
В России очень много хороших программистов. И не в России очень много русских хороших программистов.
поофтопим...две трети этих "очень хороших русских программистов" из харьковских ВУЗов... 
я так почитал, так и не понял главной идеи, что вы хотите "кодить" - антивирь, файрволл, мобильный антивирь...с этого надо начинать! да и потом, проблема в людях, возможно найдутся несколько толковых человек, кот. после учебы/работы смогут уделить 1-2 часа "проекту", но и это не факт. к тому же, хватит форум засорять, ИМХО
|
|
|

22.06.2008, 22:31
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2472378
|
|
ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашиваю еще раз! Как люди, которые подставляют ковычки смогут написать серьезный антивирь? Никто вам не будет читать лекции по ассемблеру, техникам ухода из под эмуля, отладки и тд и тд.... эта очень серьезная тема над которой бьются очень образованные и опытные люди, которые вращались в этой теме когда большинство из вас пешком под стол ходило!!!! Это все приходит только с многолетним опытом!
Что-то мне не верится, что хотябы кто-то из отписавшихся сможет хотябы вручную исследовать и написать лекарство для вируса!
|
|
|

22.06.2008, 22:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 594791
|
|
понятно, антивирус отпадает. какие еще предложения?
|
|
|

22.06.2008, 23:20
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от taha
ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спрашиваю еще раз! Как люди, которые подставляют ковычки смогут написать серьезный антивирь?
Что за кавычки и куда подставляют? Я знаю на самом деле о чем идет речь но не понимаю каким образом это сюда относится.
Сообщение от taha
Никто вам не будет читать лекции по ассемблеру
Во-первых будут. Во-вторых не требуется.
Сообщение от taha
техникам ухода из под эмуля, отладки и тд и тд.
Ну х3 про это про все много чего написано, много чего этого я читал и все что читал понимал. Естественно написание файрвола или антивируса предполагает углубленное погружение в эту тему. И никто не говорит про "качественную" программу как первичный результат наших усилий.
Сообщение от taha
эта очень серьезная тема над которой бьются очень образованные и опытные люди, которые вращались в этой теме когда большинство из вас пешком под стол ходило!!!!
Уж не греат ли это, кез и компания? Многие годы вращались да пока мы под стол ходили. Пафоса много, а за ним пустота. Если на то пошло в IT существуют темы куда "серьезнее" чем антивирусная аналитика.
Сообщение от taha
Это все приходит только с многолетним опытом!
Что-то мне не верится, что хотябы кто-то из отписавшихся сможет хотябы вручную исследовать и написать лекарство для вируса!
А почему ты сможешь, а отписавшиеся нет? Мы что - недочеловеки, а ты бог?
|
|
|

22.06.2008, 23:31
|
|
Познающий
Провел на форуме: 695547
|
|
НАПИШИТЕ ИГРУХУ!!!!! кто помнит игру Elite, лаконичного продолжения так и не было этой игры... А сама идея этой игры имела огромный успех
|
|
|
|
|