ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

03.07.2008, 11:55
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
Материнская плата Asus Striker Ii Extreme
Страйкер, лучший выбор, можно так же на Командо посмотреть, но если такая мать, да и все железо будет простаивать, то будет жалко... Я не говорю о понтах, просто я никогда не покупаю железо, если оно не будет использоваться на полную...
Сам недавно взял себе Страйкер, и только исключительно для экспериментов с азотом, так как твердотельные конденсаторы, удачное расположение элементов, и вообще отлично держит минусовые температуры...
|
|
|

03.07.2008, 22:49
|
|
Познающий
Провел на форуме: 591611
|
|
Сообщение от dfgrd
Имхо если готоа брать комп оч куль, то купи себе жидкостное охлаждение, имхо поможет наверняка)
жидкостное охлаждение - не знаю..
у кого стоит, раскажите как работает, какая шумность и тд!!
Сообщение от m0le[x
]но если такая мать, да и все железо будет простаивать, то будет жалко...
у МНЯ ПРОСТАИВАТЬ не будет, я люблю экспериментировать!!
Страйкер хорошая вещь, естественно, за такую цену!! У моего брата весь комп стоит как мать!!!
|
|
|

04.07.2008, 06:04
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1202141
|
|
|
|
|

05.07.2008, 01:23
|
|
Познающий
|
|
Спасибо за инфу, но я все таки возьму тихий кулер потому что в СВО есть возможные проблемы:
Конденсат
Часто факт значительного понижения температуры ударяет голубчику в голову, и у него возникает мысль о дополнительном понижении температуры - при помощи элементов Пельтье или выставлением радиатора за окно. Но тогда вода из воздуха конденсируется на холодных деталях и портит всю радость - окислением и коррозией металла. Обычно с конденсатом бороться сложно и мы не рекомендуем рваться к низким температурам без должной подготовки.
Цветение
Чтобы избежать "цветения" воды в системе, достаточно добавить в неё некоторое количество спирта(водки) или какой-нибудь растворимой гадости. В противном случае придётся периодически чистить и промывать помпу и всю остальную систему, вот увидите.
Негерметичность
Единственная реальная угроза вашему компьютеру - протечка воды в случае негерметичности системы. Возможны замыкания, окисления контактов, а также, наверно, и пожар (если внутрь компьютера выльешь ведро воды - можно ожидать всего). Но всего этого удаётся избежать, если быть аккуратным и перед запуском проверять все элементы схемы. Корпус компьютера в начале лучше не закрывать. Дырки в ватерблоке проявятся сразу, поэтому тщательная пайка - залог успеха. Гибкие трубки могут могут неплотно прилегать или соскочить со своего места при неловком движении, поэтому пользуйтесь полудюймовыми хомутиками для бензинового насоса - они продаются за бесценок на авторазвалах и рынках. Использование дистилированной воды позволяет избежать коротких замыканий при протечках, так как она не проводит ток, но при этом может растворить остатки канифоли и пыль, а в таком состоянии представляет определённую опасность. Поэтому старайтесь сразу локализовать очаги протекания и высушить место попадания воды, например, феном
|
|
|

06.07.2008, 22:40
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1202141
|
|
Как раз для этого я тебе линк на спецжидкости СВО и дал  ... Они весьма неплохо заменяют воду, а если покупаешь заводской водоблок, тогда вообще проблем никаких... Я себе сам в перспективе собираюсь СВО делать...
|
|
|

25.07.2008, 01:03
|
|
Познающий
|
|
Прикол:
Мне сказали что пока что процессоров нету но пожже привезут..Я ждал до сегодняшнего дня и мне позвонили и сказали что Intel Core 2 Quad Q9450 сняли с производства и у них его больше не будет!! (это в магазине А-Техно (Украина)) (если кто знает где есть дешевле напишите!!)
Прийдется выбирать новый проЦ
но
Я пересмотрел множество вариантов, но так и не нашел то чо мне надо!!
Поетому прошу помощи!!
|
|
|

25.07.2008, 01:08
|
|
Banned
Провел на форуме: 5128756
|
|
4 гига корсара влетят в копеечку 
можно взять тот же hunix в 3 раза дешевле. хватит с головой
|
|
|

25.07.2008, 01:21
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от Piflit
4 гига корсара влетят в копеечку 
можно взять тот же hunix в 3 раза дешевле. хватит с головой
На даный момент мне нужно заменить только ПроЦ!! (на НОрмАльный)
Или, если кто знает норм магазин в Киеве, где цены нормальные, можт там еще привозят проЦ - 9450 наипишите!!
|
|
|

25.07.2008, 18:11
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
http://price.ua/search.php?q=Intel%20Core%20Quad%20Q9450&cid=851
|