HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ОФФТОП > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.07.2008, 15:59
KaZ@NoVa
Постоянный
Провел на форуме:
3134311

Отправить сообщение для KaZ@NoVa с помощью ICQ Отправить сообщение для KaZ@NoVa с помощью AIM Отправить сообщение для KaZ@NoVa с помощью Yahoo

Эту бы выбрал! ---------------> 230105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Старый 17.07.2008, 16:26
ToniKapuchon
Участник форума
Провел на форуме:
2418438

230105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Учусь на етой - чистый программер, без всяких закидонов!! Зависит в основном от программы универа, а спецуха прост набор слов!!

Старый 17.07.2008, 17:03
oOoOoOo
Banned
Провел на форуме:
1686751

СПИШЕ рулит

Старый 17.07.2008, 19:09
Developer
Участник форума
Провел на форуме:
125505

В том-то и дело, чистый программист - это вата. Сейчас море книг, научиться кодить на C/C++/Java/PHP/Perl - дело желания и времени (лично я сейчас более-менее профессионально на PHP и на начальном уровне C++ знаю, ну и хлам типа HTML тоже на базовом уровне). Я подумал, что нах оно мне надо, если меня будут учить тому, что я уже знаю. Или я буду учить... как это было с уроками информатики в школе.

Другое дело научиться чему-нибудь. Информатика в тех. системах, насколько я знаю, это что-то типа программирования микроконтроллеров и т.д. Тобишь ASM/C/C++, не более, дальше работа с железом? Это мне более подходит. Точнее вызывает интерес. По крайней мере научиться этому по книгам во много раз сложнее.

По математике 73 балла набрал, по физике 67. С программированием проблем нет

Просьба к тем, кто учится на этих спецухах описать детальнее учебный процесс и то, чем вы будите заниматься, кем работать, какие на ваш взгялд перспективы, зп и т.д.

Gen1rus, описи, в чем "жопа" заключается? Сложно учиться? Или неинтересно? Может никаких перспектив?

Старый 17.07.2008, 19:54
LoneWolf666
Постоянный
Провел на форуме:
2046072

знавал я парочку "защитников информации" из краснодарского края.
это полный аут вообще.
я лично не вижу смысла (может это и стереотип) идти на такие спецухи в провинции. Тут вам не здесь, потому что.
про кодинги и всё остальное не скажу, но всегда придерживаюсь мнения что предприимчивый и умный человек нигде не пропадёт, особенно если вдобавок к вузу ещё и самообразовываться будешь.
хотел долгое время на ИБ пойти или в мифи или ещё куданить, но по физике я не виртуоз так что решил я на это дело болт забить
как мне лично кажется бизнес-информатика довольно перспективна, да и классическая ПИ тоже неплоха, была бы хватка как говорится.
Цитата:
Просьба к тем, кто учится на этих спецухах описать детальнее учебный процесс и то, чем вы будите заниматься, кем работать, какие на ваш взгялд перспективы, зп и т.д.
от региона и веса диплома мне кажется многое зависит

Старый 17.07.2008, 19:58
LoneWolf666
Постоянный
Провел на форуме:
2046072

адд:
в принципе щас вот так прикинул - кодеры мне кажется устраиваются по реальным знаниям а не по диплому, т.к. кто то может быть виртуозом а кто то член ужа в жопе ежа но диплом одинаковый у них.
вообщем поступай хоть куда кроме менеджмента и учись на полную

адд2: егэ говно =)

Старый 17.07.2008, 20:00
vavilrus
Новичок
Провел на форуме:
660639

Отправить сообщение для vavilrus с помощью AIM

а ты случаем не 23.06 доки подовал?

Старый 17.07.2008, 20:02
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Цитата:
Сообщение от Developer  
230101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
Могу сказать что вот эта специальность - отстой. Про остальные к сожалению сказать не могу, т.к. знаком только по наслышке. Специальность по которой я учусь зовется так же, но шифр другой правда.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Говорят эта специальность оч. широкая, на ней изучают 85% того, что изучают на 230105. Но больше механики, электротехники.
Мое мнение, что на таких специальностях "с широким профилем" не изучают нормально ни электронику ни математику ни программирование ни тем более ИБ. За электроникой надо идти на соответствующие "электронные" специальности, а не какие-то общепрофилирующие.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Самому больше душа лежит к работе с железом/низкоуровневыми языками. Программирование микроконтролеров, роботехника и т.д.
Вот увы не знаю я специальности, но этим хорошо занимаются точно в Бауманке. И точно занимаются херово в МИФИ. Просто то что знаю...

Цитата:
Сообщение от Developer  
Кстати, интересно, какое образование имеют ребята, которые работают в Intel/AMD/nVidia? Т.е. те, которые непосредственно участвуют в разработке процессоров/видеокарт и прочих полезных девайсов.
Забавно, на память помню двух своих знакомых которые как раз там работают и как раз этим занимаются. Один закончил чисто физически-химический фак МИФИ, второй закончил факультет информационной безопасности там же.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Дело в том, что я уже свободно владею PHP и на базовом уровне С/C++, так что мне теория языков программирования знакома. Плюс ко всему бред а-ля HTML, основ JavaScript, CSS. Этому и будут учить на 230105. Думаю, если обучаться 220201, а параллельно заниматься самообразованием по книгам типа C/C++/PHP/Java/Perl/ASM, то будет очень круто Как вы думаете?
Чел. дам тебе такой совет совсем почти наверняка неочевидный абитуриенту: учи математику.

Цитата:
Сообщение от Developer  
Оплата от 20к рублей и дальше в зависимости от многих факторов.
Сейчас зарплату меньше 30к платят только людям без соответствующего образования и опыта. Хотя кто знает что там будет через год-два-дальше, с учетом того откуда в россии берется деньга.

Цитата:
Сообщение от Developer  
На счат 230105 все предельно ясно вроде бы: программист широкого профиля, от Pascal до Assembler.
Отсюда ясно следует что ты не знаешь и не можешь знать что тебе нужно от IT образования. Но это более чем естественно для абитуриента, к сожалению

Последний раз редактировалось Novi4ek; 17.07.2008 в 20:05..

Старый 17.07.2008, 20:06
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Могу сказать что вот эта специальность - отстой.
И нифига и не правда, это просто программист. Там C++ + J2EE + Assembler + БД(у меня в универе Oracle) и всякая херня типа Вычислительной Математики, Имитационного Моделирования, Интерфейсов переферийных устройств и программирования на C под микроконтроллеры. Ну и оббщих предметов типа дискретки и матлогики.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 17.07.2008, 20:11
Novi4ek
Новичок
Провел на форуме:
23969

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
И нифига и не правда, это просто программист. Там C++ + J2EE + Assembler и всякая херня типа Вычислительной Математики, Имитационного Моделирования, Интерфейсов переферийных устройств и программирования на C под микроконтроллеры. Ну и оббщих предметов типа дискретки и матлогики.
1. Там нет J2EE (интересно откуда ты это вообще взял?)
2. Там нет вычислительной математики (1 семестр ВМ + 1 семестра дискретки - и будте любезны - это ничто. Это просто издевка)
3. Там нет имитационного моделирования вообще как области, в которую студентов хоть как-то погружают (интересно откуда ты это вообще взял?)
4. Там есть два семестра программирования переферийных устройств и есть курс по МПС (микропроцессорные системы), где в частности рассматриваются микроконтроллеры, есть конечно же и С++ и ассемблер, но эти курсы есть на любой приличной программерской или "электронной" специальности. На любой.