Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

05.01.2010, 03:22
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1354067
|
|
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
string my_func(int x){
stringstream strNumber;
strNumber << x;
return strNumber.str();
}
int main(){
cout << my_func(5);
}
И старайтесь не юзать char* там, где ему не место =)
|
|
|

05.01.2010, 04:03
|
|
Banned
Провел на форуме: 487460
|
|
2 ra$cal
сделай цикл из 4000000 вызовов твоей фукнции и функции
void function(int i, char * result)
{
itoa(i,result,10);
}
... и ты все поймешь!  только поставь отсчет времени на начало и конец цикла!
хотя присмотритесь к функции которая выполняет одну единственную функцию по сути нужно вызывать вместо этой функции функцию itoa, поскольку мы не добавляем ни функциональности а только ограничиваем в выборе базы!
2 HTL
Как в C++Builder 6 объявить функцию?
В Delphi это делается так:
function Name(i: Integer): string;
begin
Result :=IntToStr(i);
end;
а в Си это делается
itoa(i,Result,10);

Последний раз редактировалось Retimiled; 05.01.2010 в 04:08..
|
|
|

05.01.2010, 04:16
|
|
Постоянный
|
|
очередное горе, желающее, чтобы программа выполнялась за 0.00001с а не за 0.00005с. Мне лень вразумлять о преждевременной оптимизации, о том, что пишется код не для компьютера, а для программиста, и о прочих деталях пром кодинга, а не коленочного под пиво. Читайте книжки, или кодьте на асме. С++ сделали не для переписывания на нем си программ. Когда поймете, почему делают новые языки, такие как C++, Java, C#, тогда велкам.
|
|
|

05.01.2010, 05:05
|
|
Новичок
Провел на форуме: 8039
|
|
Подскажите плиз....
Как будет выглядит код на Си, который способен просмотреть содержимое папки?
|
|
|

05.01.2010, 12:08
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4761503
|
|
Подскажите учебник на подобии "Библия delphi (Михаил Фленов)" но для C++ (кто читал/просматривал учебник "Библия delphi" тот подскажет я так думаю)
|
|
|

05.01.2010, 12:10
|
|
Новичок
Провел на форуме: 115012
|
|
Лучше Страуструпа для первой книги по С++ нет
ее негласно как раз и называют библия С++
|
|
|

05.01.2010, 14:44
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4205500
|
|
Позволю себе не согласиться.
KI11obyte, неужели первая, книга которую ты прочитал, была Библия? Думаю, нет. Здесь то же самое. Лучше начать с Либерти. А потом уже закреплять Страуструпом. Фленова не читал, так что не знаю, на что похожа его книга, но в качестве первой Страуструп, по-моему, не очень подходит.
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
char function(int i, char * result);
...
Такое мясо из языков ( Разберитесь уж на чем пишите 
Последний раз редактировалось Fata1ex; 05.01.2010 в 14:47..
|
|
|

05.01.2010, 15:29
|
|
Познающий
Провел на форуме: 424387
|
|
но вы видимо еще не на этом уровне
А Вы на этом уровне?)))
|
|
|

05.01.2010, 15:47
|
|
Постоянный
|
|
(и юзеру наплевать на программиста вместе с его классами если один из параметров страдает)
вы хоть раз писали софт, по размеру от 5-7 тыщ строк? если нет, то я вам подскажу одну вещь - юзеру будет совсем не наплевать на то, как писал программист, зато ему будет наплевать на скорость выполнения функции(поверьте, им и щас наплевать, тратится на функцию 0.0001с или 0.1с). Когда он пришлет вам багрепорт с критической багой, которую нада устранить в кратчайшие сроки, которая может потребовать небольшого перепроектирования какойнить подсистемы - вот тогда вы будете ковыряца в куче char*'чек, матерясь, следя, по какой цепочке вызовов проходят указатели для экономии(о да) 500 байт памяти. Все это уже давно пройдено, и именно это повлияло на создание таких языков, как C++, Java итп.
Советую почитать Фаулера, Макконнелла, Гамму с компанией.
Про скорость выполнения - готов в свободное время на спор написать программку - я и вы. Вы пишите с оптимизацией на скорость, я пишу как обычно. Программы будут идентичны. Даем юзерам и потом спрашиваем - какая написана оптимизированно под скорость, а какая моя. И я могу предсказать ответ пользователей =) И моя будет написана быстрее, а при необходимости добавить новую фичу - добавлена она будет так же быстрее. А для бизнеса это означает, что мой софт займет долю рынка раньше и получит больше клиентов -> больше денег.
PS: сейчас время программиста стоит гораздо дороже времени машины, поэтому и балансируют скоростью разработки и скоростью выполнения. Если совсем все плохо - делают точечную оптимизацию. Кароч спорить бестолку. Читайте книги. Я уже устал от таких рассказов. За вчера меня трое пыталось убедить, что классы - зло. Сезонное чтоли=\
PPS: char* - для языка С, в C++ юзать нада класс string. Это стоит учитывать, когда человек просит помочь с конкретным языком.
Последний раз редактировалось Ra$cal; 05.01.2010 в 15:54..
|
|
|

05.01.2010, 16:09
|
|
Banned
Провел на форуме: 487460
|
|
Сообщение от Ra$cal
вы хоть раз писали софт, по размеру от 5-7 тыщ строк? если нет, то я вам подскажу одну вещь - юзеру будет совсем не наплевать на то, как писал программист, зато ему будет наплевать на скорость выполнения функции(поверьте, им и щас наплевать, тратится на функцию 0.0001с или 0.1с). Когда он пришлет вам багрепорт с критической багой, которую нада устранить в кратчайшие сроки, которая может потребовать небольшого перепроектирования какойнить подсистемы - вот тогда вы будете ковыряца в куче char*'чек, матерясь, следя, по какой цепочке вызовов проходят указатели для экономии(о да) 500 байт памяти. Все это уже давно пройдено, и именно это повлияло на создание таких языков, как C++, Java итп.
Советую почитать Фаулера, Макконнелла, Гамму с компанией.
Про скорость выполнения - готов в свободное время на спор написать программку - я и вы. Вы пишите с оптимизацией на скорость, я пишу как обычно. Программы будут идентичны. Даем юзерам и потом спрашиваем - какая написана оптимизированно под скорость, а какая моя. И я могу предсказать ответ пользователей =) И моя будет написана быстрее, а при необходимости добавить новую фичу - добавлена она будет так же быстрее. А для бизнеса это означает, что мой софт займет долю рынка раньше и получит больше клиентов -> больше денег.
PS: сейчас время программиста стоит гораздо дороже времени машины, поэтому и балансируют скоростью разработки и скоростью выполнения. Если совсем все плохо - делают точечную оптимизацию. Кароч спорить бестолку. Читайте книги. Я уже устал от таких рассказов. За вчера меня трое пыталось убедить, что классы - зло. Сезонное чтоли=\
PPS: char* - для языка С, в C++ юзать нада класс string. Это стоит учитывать, когда человек просит помочь с конкретным языком.
экккк .... вас
спорьте с фразой не отвлекаясь на частности
ЗАМЕНЯТЬ itoa РЕАЛИЗАЦИЕЙ НА КЛАССАХ -ГЛУПО если вы не увеличиваете функциональность или скорость !
CString str; // мы тащимся от классов 8)
....
itoa(xx,buf,yy); // тут колбасит ОСОБЫХ людей с голубой кровью КОТОРЫЕ УДАЛИЛИ ИЗ СВОИХ MSDN к MSVC
... ................ //все описания команд типа itoa!!
str=CString(buf); // тут опять тащимся 8-Ь
P.S. Если вы отбросите указатели в С++ то чего вы вообще делаете на форуме посвященном безопасности? Каким образом вы будете работать с областями памяти заданные адресами, каким образом будете писать эксплоиты? Коммерческое программирование конечно хорошо.... но при чем тут античат? Почитайте Рихтера "Проффессиональное программирование в Windows" и поразитесь насколько редко используется С++ в его высокоуровневой компоненте, не сбивайте школьников обьясняя им что С++ , только высокоуровневый , если сами не понимаете всей полноты языка лучше помолчите!
Последний раз редактировалось Retimiled; 07.01.2010 в 03:25..
|
|
|
|
 |
|
|